Соприкосновение книга 3 Начало конца

Размер шрифта: - +

Глава 15

Тодор

Мэйтон стоял на вершине холма. Лагерь ему навевал противоречивые чувства. С одной стороны, это было как бы средоточием расовой терпимости, взаимовыручки и единения, а с другой стороны, прекрасная роща вместе с лугом за несколько месяцев превратились в отхожее место сотен людей. Вытоптанная за осень трава даже сейчас не дала зеленых ростков, тэлты с нездоровой, жухлой листвой казалось доживают последние дни, а воды некогда чистого и глубокого пруда, что располагался поодаль, обмелели и затянулись ряской по берегам. Огромное серо-коричневое мертвое пятно с копошащимися словно тля людьми — вот первая ассоциация, пришедшая ему в голову. Воистину, чего человек не коснется все превращается в тлен.

Силифэль многозначительно посмотрела на него считывая эмоции с лица. Молча вздохнула, кивнула и отвернулась.

«Кошмар» — удрученно подумал Мэйтори. Вот она – цена нашей терпимости. С другой стороны, победить в предстоящей битве возможно и не удастся без помощи этих вот людей. Они, тоже наверняка пожертвовав предрассудками и недоверием перешагнули через собственную гордость и попросили помощи у давних врагов. Они знают, что делают это исключительно из ситуации безвыходности, им больше некуда деваться, нет никакой дружбы и взаимовыручки есть только страх, который движет ими. И страх перед эльфами в этом случае не идет ни в какое сравнение перед страхом неизвестности.

С высоты холма было видно, как последний отряд собирается выходить в сторону перевала.

Как и в семьях эльфов мужчин в лагере почти не наблюдалось. Черными проплешинами горели костры у которых суетились лишь женщины и дети

— Мне туда – показав на суетящуюся кучку людей указала Силифэль, — Я сегодня веду их. Если передумаете, то можете присоединиться, — Она красноречиво посмотрела на Лину, но та выдержала ее взгляд.

— Все может быть – расплывчато ответила она, — До встречи.

Силифэль удивленно приподняла бровь, но ничего не сказала. Вообще, как заметила Лина, излишняя разговорчивость была не её пороком.

— Ты идешь? – Силифэль обернулась к Даэну.

— Да, сейчас догоню, — кивнул он.

Затем эльфийка испытывающе посмотрела на сына.

— Я приду, как только смогу, заверил он.

— Ждем тебя Мэйт — она наконец тепло улыбнулась, и притянув сына за рукав рубахи поцеловала в лоб. — Не теряйся больше.

Силифэль начала спускаться с холма, а Даэну и Кейт отошли в сторону. Неожиданно Даэну на глазах у друзей притянул ее к себе и поцеловал.

— Обещай, что вернешься? – прошептала Кейт ему в плечо. Волнение сдавило сердце, голова кружилась как от неожиданно свалившихся на нее чувств, так и от тревоги за их скоротечность.

— Я теперь никуда не денусь, хочешь не хочешь, а придется, — Даэну еще крепче притянул ее к себе вороша длинные медные волосы, зарываясь в них носом. Кейт тонко пахла карамелью. Он смотрел, как все дальше уходит Силифэль и думал, что еще никогда не был так счастлив. Даже сейчас — накануне битвы.

Наконец он порывисто отстранился от нее и обняв Мэйтори и Лину поспешил вслед за Силифэль на ходу придерживая одной рукой меч у бедра, а другой колчан со стрелами.

— Надеюсь мы все вновь увидимся? — обернулся он.

— Непременно! – хором заверили друзья.

От происходящего голова шла кругом и Лине казалось, что они находятся в какой-то точке невозврата, это момент «здесь и сейчас» и от их…, нет, от её выбора зависит какими будут дальнейшие события. Сердце болезненно сжалось и в очередном мгновении прозрения она увидела, что… Нет! Лина зажмурилась и помотала головой. Она не хочет этого знать.

— С тобой все в порядке? – вопрос Кейт вырвал ее из состояния транса.

— Да. — Лина быстро справилась с собой. – Так кого мы ищем?

Мэйтори зорко осматривал лагерь.

— Ты точно ничего не перепутал? – скептически поинтересовалась Кейт прикрывая ладонью глаза от солнца словно козырьком, — Может та птичка была утренним сном?

— Мы ищем Демира – нашего наставника. И нет, я ничего не перепутал, — отвечая сразу на два вопроса произнес он. — Смотрите!

Он показал рукой влево и девчонки наконец увидели то же что и он — плетеную корзину воздухоплава на земле и голубое полотно ткани, частично висящее на ветвях дерева. Рядом суетился никто иной как Винт. Полосатый желто-голубой шарф ярким пятном скакал меж людей выделяя его из серой толпы.

— Учитель нас на тряпки порвет, — вздохнула Кейт спускаясь вслед за эльфом, — мы так подвели его!

Пока шли по лагерю, то поймали на себе множество любопытных взглядов. Женщины у костров варили нехитрую снедь, дети, как и все дети играли «в войну». Только если раньше бились против эльфов, то теперь у них не было ярко выраженного врага.

— Ты будес влагом! – вопила чумазая темноволосая девчонка вёсен пяти отроду, размахивая палкой над головой. Один передний зуб отсутствовал отчего она смешно шепелявила.



Юлия Кир

Отредактировано: 01.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться