Соприкосновение книга 3 Начало конца

Размер шрифта: - +

Глава 26

 

Лина не видела, что творится за пределами сферы. Мир для неё превратился в объемный золотой триксель, где энергия вращалась в каждом из трёх сегментов, закручивалась в тугие узлы, растекалась из середины ее талисмана, словно вода из ключа. Она сама стала энергией, ярким солнцем, карающим пламенем, смертью и жизнью. Ей казалось, а может так оно и было, что она видит вселенную насквозь. Солнце, спутники и планеты, медленно кружащие в неспешном танце, приблизились, выстраиваясь в одну линию, представ пред ней во всей божественной красоте.

«Это тебе, Марра. Я обещала одну жизнь, но ты получишь больше. Думаю, ты сама знала об этом…»

 

Люди внизу увидели, как по поверхности гигантского кокона пошла легкая рябь, порождая маленькие искорки. Они двигались в одном направлении, медленно набирали скорость, сливались в длинные полосы, и чуть расходясь, оплетали поверхность проволочным узором. А потом, кокон медленно перерос в огненный распускающийся цветок хризантемы пылающий как солнце, но не слепящий глаза.

— По моей команде… Огонь! – заорал Вугард самолично поднося зажжённый факел к только что подогнанному «огненному копью».

Стрелы, выпущенные в ведьму, сгорели, не долетая до цели.

Вугард был далеко не глуп и довольно наблюдателен. В момент активации Демиром «сети» точно заметил где она находилась, поэтому приказал перетащить оружие туда, где его защита не работала бы.

Из жерла, вверх, вылетел полыхающий шар.

Демир и остальные на стене застыли в ужасе. Мэйтори процедил про себя забористое гномье ругательство.

Вугард сжал кулаки на удачу.

Пылающий шар достиг «цветка» и… исчез в нем, словно растворившись.

Запоздало Демир вытянул руки в сторону Лины и протараторил заклинание. Но это было лишним.

 

Она поняла, что по ней стреляют, но не придала этому значения. Камень на шее, подаренный Тэлионом, коротко вспыхнул и погас, вобрав энергию заряда. Сфера полностью нейтрализовала любую направленную против неё магию или оружие, преобразовывая в энергию, увеличивая собственный ресурс. Так и не открыв глаза Лина поймала ставший маленьким шарик, повертела его в руках и положила поверх сплетенных ног.

Пора!

 

Поверхность «цветка» вновь дрогнула, и лепестки начали отслаиваться, разлетаясь по сторонам тонкими золотистыми нитями. Они рвались, легкими паутинками плыли по воздуху. Центробежной силой вращения, рассыпались, покрывая всё больше и больше площади. До кого они дотягивались – все вспыхивая, превращались в прах.

Но как видели со стены, касалось это только людей, испуганные лошади не страдали.

Ошеломленные люди застыли на месте, задрав головы вверх. И лишь когда рядом стоявшие товарищи осыпались пеплом, в них проснулось понимание и животный ужас.

Они бросали оружие, срывались с места, натыкались друг на друга и не обращая внимания на приказы военачальников, кидались в разные стороны, превратившись в обезумевшую, шальную толпу.

 

Это древнее заклинание называлось «Искры возмездия или плетение Марры». Магия огня, магия избранных, магия самих Богов. Ибо из искры когда-то зародилась вселенная. В ней же могла и погибнуть.

Считалось, что волшебники Белых узнали его у древнего народа маури, доработали, превратив в страшное оружие.

Используя такое плетение, маг рисковал только лишь полностью выжечь из себя источник магии. Ибо смерть всякого погибшего от этого заклинания выкупала у Марры жизнь самого волшебника. «Искру» можно было высечь лишь раз, уловив постоянно меняющиеся потоки энергии, настроив её на подготовленного мага, слив воедино с его источником.

 

Внутренним зрением Лина видела всякого отдельного человека. И одна из её нитей обязательно касалась его.

Она была везде: вместе с легкими паутинками она падала на головы людям умирая вместе с ними и воскресая каждое мгновение. По щекам ползли слезы, но она делала то, что должна была сделать. Так было договорено заранее…

 

В тот раз, перед тем, как последний белый покинул этот мир две тысячи круголет назад, она должна была стать оружием возмездия, справедливостью и исполнительницей приговора.

Но произошло непоправимое – она была убита и не исполнила предназначение.

Восстановленное ненадолго равновесие было нарушено - людей стало больше. Готовить очередного «смертника» было некогда и мудрые приняли тяжелое решение покинуть этот мир, решив таким образом сохранить тех, кто ещё оставался в живых в надежде вернуться позже.

***

Видя, что происходит, Вугард запоздало скомандовал отступление. Но приказывать стало уже некому.

Нечеловечески вопя мимо него на белом жеребце пронесся Браноген и не успев ничего сказать, рассыпался пеплом с крупа лошади. Напуганный воплем, конь проскакал мимо.



Юлия Кир

Отредактировано: 01.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться