Сопротивляйся, Елена, мне нравится

Размер шрифта: - +

Глава 1

 

Лена

 

Ударила по рулю. На соседнем кресле запел телефон, а громкая связь в салоне опять не сработала. Определённо надо посетить автосервис. Глянула на экран. Высветилось — Савельева Маргарита. Это постоянная и отнюдь не самая терпеливая клиентка, одолевавшая меня не первый день, требуя выдать платье не в установленный заказом срок, а на неделю раньше. С радостью бы выполнила пожелание, но перед праздниками такой аврал. Девчонки зашиваются, сидят на работе допоздна и еле успевают по графику.

Загорелся зелёный. Надавила на педаль газа и, не отрывая взгляда от дороги, потянулась за мобильным, что не переставал трезвонить. Из левого ряда, неожиданно подрезая, вынырнул серебристый кроссовер. Вильнула, обошлось без последствий, но телефон слетел с сиденья и шмякнулся в ноги пассажирского места.

«Ну и чёрт с ним», — подумала я.

Пропустив встречный поток, повернула на перекрёстке.

Клиентка не унималась и названивала. Следом, одно за другим, полетели сообщения, а потом опять звонки.

Отвечу. Даму эту знаю как облупленную, она же на Настю переключится, а мой заместитель — девушка неравнодушная, за моё ателье радеет как за своё, обязательно пойдет навстречу клиенту и согласится. Как следствие — из-за чужой прихоти ночёвка в обнимку с кофейником и швейной машинкой на работе.

Включила аварийку, притормозила практически до полной остановки и нагнулась. Лёгкий удар, и я зажмурилась. Выпрямляться желания нет. Въехала в кого-то.

«Пожалуйста, пусть впереди стоящее авто будет недорогим, с понимающим владельцем, который не станет орать, что задолбали эти блондинки, бабе за рулём не место, с обезьянами на дороге и то безопасней, и так далее по списку. А спокойно выйдет, мы заполним, какие нужно, документы. Надеюсь, у него они есть, свои бланки давно уже использовала. Мы пожелаем друг другу хорошего дня и, пожав руки, с миром разъедемся».

— Нет, нет, нет, — взглянув в лобовое стекло, жалобно взвыла я и нырнула обратно под панель приборов. Помятое авто смотрелось чудовищно дорого. Не помню название марки, но эмблему узнала. В чуть выпуклом треугольнике две буквы «М» — одна широкая, а другая длинная. Андрей мне весть мозг вынес, как он о такой тачке мечтает и сколько лет на неё надо копить.

Крышка тебе, Ленка! Если хозяин этой машины не убьёт, то Андрюха не пощадит и придушит, причём в извращенно медленной манере, смакуя момент. И откуда этот звездолёт взялся? Когда нагибалась, впереди на приличном расстоянии мелькала белая «Королла» года эдак 97-98.

Надо сдаваться, не отсижусь же я как перепуганный заяц в салоне, рано или поздно пострадавший водитель сам подойдёт.

Собралась, нацепила невозмутимую маску на лицо и уверенно толкнула дверцу. На этом храбрость и закончилась. Не холодно, но от нервозности зябко кутаюсь в мех шубки и топчу уггами снег. Так мне и надо — раззява. Сейчас объявится бритоголовый бугай и проведёт самый краткий, но крайне эффективный курс по безопасности движения и каждый его пункт физически вдолбит мне в мозг.

Выдохнула. Из побитого седана вышел довольно приятный мужчина лет так за пятьдесят. Выглядел он вполне вменяемо, по крайней мере, пены у рта нет, что уже хорошо. Окончательно я расслабилась, когда он вежливо поздоровался, представился Семёном и осмотрел бампер.

— Царапина. Полирнуть и дело с концом, — успокоил водитель, а потом присел на корточки и, потерев вмятину на моей машине перчаткой, авторитетно заявил: — А вот у вас, барышня, повреждения куда серьёзней.

— Ничего, разберусь, — отмахнулась я, радуясь, что сумму ущерба точно покроет страховка. А то, что Андрей не меньше месяца будет на меня ворчать, как-нибудь переживу, не в первой. — Оформим бумаги и каждый по своим делам?!

— С-сейчас, одну минутку, — задумался мужчина, отошёл на несколько шагов и открыл заднюю дверь звездолёта. Он с кем-то перекинулся парой фраз и крикнул мне: — Если у вас ко мне нет претензий, то можете ехать дальше.

Чуть не упала, вот это везение!

Так, стоп.

Так бывает?

Нет, так не бывает, не у меня.

Прокрутила в голове все репортажи, которые вынудил меня посмотреть Андрей. В них мошенники облапошивали вот таких же доверчивых, как и я, пускали им пыль в глаза представительным видом или насаживали на крючок их же собственной жадности. Вариантов множество, но результат неизменен — денежки от глупенького Буратино перетекали в карман хитрого кота и предприимчивой лисы.

— Если вас не затруднит, напишите, пожалуйста, мне расписку, а то мало ли что, — рискуя показаться чрезмерно мнительной, попросила я, зато у Андрея не будет повода для упрёков.

— Да, конечно, — кивнул Семён и через несколько секунд появился с блокнотом и ручкой. — В свободной форме или продиктуете? — нацелившись стержнем на чистый листок, уточнил мужчина.

— Простите, — кусая губу от смущения, замямлила я, — автомобиль вам принадлежит или тому человеку, с которым вы разговаривали? Расписку мне должен написать именно владелец, простите.



Наталья Соболевская

Отредактировано: 14.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться