Сопротивляйся, Елена, мне нравится

Размер шрифта: - +

Глава 2

 

В моём ателье всегда шум да гам, коллектив подобрался относительно молодой и весёлый. Рот у девчонок никогда не закрывается, рассказывают всё подряд, причём часто с интимными подробностями. Кто на семейные неурядицы жалуется, кто в каких заведениях лучше с парнями знакомиться советует. Женя, например, любит о соседке байки травить, ей бы уже их записывать, на небольшую книжку с анекдотами бы хватило. Соседка у неё с причудами, с нехилой фантазией и не устаёт шокировать не только жильцов своего дома, но и нас. В общем, как себе и обещала, весь день не вспоминала об утреннем происшествии. Но хорошего, как говорится, помаленьку. Въезжая на подземную парковку, чуть поодаль от входа в подъезд заметила авто, похожее на то, что стукнула сегодня, и мысли опять вернулись к Орлову. Как въедливый паук забрался в голову и не выгонишь, да ещё его эта непонятная фраза: « Увидимся ещё». Хотя теперь точно не скажу, говорил ли он её, или мне послышалось.

Рядом с моим местом уже стоял припаркованный Опель Андрея, значит, если завтра из дома уеду раньше него, то он и не увидит, что бампер у моей машины отсутствует. Красота. Отсрочка от нудных нотаций мне обеспечена, а если так и дальше пойдет, возможно, её и вовсе смогу избежать, если в сервисе оперативно сработают.

— Как день прошёл? — в фартуке и с ложкой в руке выглянул из кухни Андрей.

— Всё в порядке. Как у тебя? — дежурно ответила я, и совесть неприятно кольнула.

Какой у меня жених замечательный, ужин каждый день готовит, с уборкой по выходным помогает, а я от него аварию утаиваю.

Стянула сапоги, подошла к Андрею сзади и, пока он помешивал мясо на сковороде, прижалась.

— Спасибо, — прошептала я.

— Да пожалуйста, а за что?

— За то, что добрый, неревнивый и заботливый.

— Короче за то, что я отличный старый хрыч, — пропел Андрюха и, развернувшись, поцеловал меня в лоб.

— Никакой ты не хрыч, — толкнула я его в живот, — а мужчина в полном расцвете сил. И ни такая уж у нас большая разница в возрасте, — не подумав, сморозила я.

— Двадцать лет. Чуть меньше, чем ты прожила, — с грустью в глазах напомнил Андрей и отвернулся обратно к плите.

— Чем меня будущий муж будет потчевать? — перевела я тему. У каждого свои тараканы. Наша разница в возрасте у Андрея, как больная мозоль.

— Тушеной говядиной со стручковой фасолью, — гордо объявил жених. — Лена, у меня к тебе просьба. Из ресторана на электронку счёт на оплату скинули. Глянул - дороговато выходит. Давай подсократим количество гостей. Ты же ещё не успела приглашения разослать.

— У нас проблемы с деньгами?

— Нет, с чего ты взяла? Просто я экономный, ты же знаешь, — пожав плечами, вывернулся Андрей, но неуверенный тон сдал его с потрохами, он определённо мне лжёт.

— Сначала ты попросил подобрать более бюджетный вариант свадебного путешествия, потом не поменял мобильный на новый, как планировал, теперь ресторан. Андрей, я не фарфоровая, не рассыплюсь. Говори как есть. Дела на фирме хромают?

— Ну, в общем ты права, — потирая затылок, признался жених, и тут же начал оправдываться. — Но это временно. Ничего серьёзного. Крупный тендер сорвался, да ещё и не сезон, но к весне заказов станет больше, и всё наладится.

— Видишь, жива и в обморок не свалилась, — шутливо заметила я и, подняв вверх палец, заявила: — Информацию приняла к сведенью. Обещаю экономить и не тратить деньги без острой необходимости. Только начиная с завтрашнего обеда, — уточнила я. — Мы с Настей уже договорились в нашем любимом кафе позавтракать, отменять не хочется.

Андрей, конечно же, сказал, чтобы я не вздумала ограничивать себя в таких мелочах, как кафе или ещё в чем-нибудь подобном, но как мне показалось, моим обещанием он всё же остался доволен.

Когда на следующее утро полной грудью вдохнула ароматный запах свежей выпечки, Настя за столиком уже наслаждалась чашкой кофе. В такую рань посетителей в уютном кафе практически не было, только мы с подругой, влюбленная парочка и молодой человек, сидящий ко мне спиной возле окна.

— Я уже сделала заказ, — пальчиком пододвигая ко мне кружку, сообщила коллега, — сейчас принесут.

— Умничка, — похвалила я ее, и Настасья присела мне на уши с рассказом об очередном кавалере.

— Да ты меня не слушаешь, — щелкая пальцами перед моим носом, возмутилась Настя и была права. Мужчина в углу не давал мне покоя. Жесты, манера держаться точь-в-точь как у Орлова. — Куда ты… — не закончила подруга вопрос и, проследив за моим взглядом, заохала. — И как это я такого мужика проворонила, а? Форму, что ли. теряю. Красавчик.

— Откуда тебе знать, лица-то не видно? — пошутила я, а у самой душа не на месте.

— Оттуда. Не может мужчина со спины выглядеть вот ТАК, — Настёна игриво прикусила губу, — а спереди быть ТАК СЕБЕ. Ну никак. Поверь опыту.



Наталья Соболевская

Отредактировано: 14.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться