Сопротивляйся, Елена, мне нравится

Размер шрифта: - +

Глава 5

 

— Если правильно поняла, то по твоим меркам пока ты вел себя как благородный рыцарь. Но если старания не оценю и продолжу борзеть, то из тебя выползет злобная беспринципная личность и без разбору начнет творить бесчинства. Верно? — серьёзным тоном рассудила я и отошла на шаг, дабы посмотреть в наглые глаза Орлова.

— Лена, ты перековеркала, преувеличила, но в принципе посыл верный. Советую прислушаться к моим словам, — поучительно изрёк мужчина и опять сократил между нами расстояние. — Кстати, тряпочку свою совсем не бережёшь. Он тут так старался, речи пламенные толкал, до ночи работал, чтобы контракт с моей фирмой подписать, а ты меня за ворота гонишь… А-я-яй.

— Запомни, Андрей Григорьевич тебе не тряпочка, а я не лапонька, а Елена Николаевна.

— Вот тут ты права, — Орлов чуть задрал голову и задумался. — «Лапонька» как-то не очень звучит, пошловато, что ли. Ленушка, Ленок, Ленчик, Леля, — с умным выражением лица коверкал Вадим моё имя, но потом его озарило, и он громко и твёрдо заявил. — Придумал - Лялька!

В глазах помутилось, а сердце ёкнуло. Так без посторонних называл меня отец. Угадал или в прошлом копался?

— Не смей… слышишь, не смей, меня так называть, — зашипела я и готова наброситься на Орлова с кулаками.

Мужчина поморщился, призадумался и внимательно смотрит.

— Что, на больную мозоль наступил? Тряпочка на твоём счету не первый мужик, кто-то другой и очень нехороший так называл? — пошёл в неверном направлении Вадим, и злость немного утихла. По крайней мере, справки он обо мне не наводил, а если даже и да, то не так глубоко.

— Не твоего ума дело, — пришлось выставить руки вперёд, иначе гора под названием Орлов протаранила бы меня. — Да прекрати ты! — возмутилась и оттолкнула мужчину. — Не боишься? Андрей войдет, а ты меня лапаешь, — я преувеличила. Руки Вадим не распускал, но в любом случае выглядело это нехорошо.

— Войдёт Андрей, — повторил за мной Вадим, — и что? Морду бить полезет или, как ты недавно, пошлёт? Скорей, тряпочка извинится, дверку прикроет и попросит Анну, как её там отчество, нас не беспокоить, — выгнув бровь, высказался Орлов и посмотрел на дверь. — Проведём эксперимент, — предложил он и, ухватив меня за талию, с силой к себе прижал.

Представила себе, что жених и правда заходит, а я в объятиях другого мужчины, причём оставили нас наедине минут на пять. Если Андрей в драку ввяжется, у него против Орлова шансов нет. В итоге, останется он побитым, с уязвлённым самолюбием и без клиента.

Собралась духом и, что есть сил, вонзила двенадцатисантиметровый каблук в мужской ботинок. Надо отдать должное - пока козочкой скакала к выходу, Вадим, несмотря на боль, ни звука не издал. И лишь когда я схватилась за ручку, услышала тихий, но с подвывертом мат.

— Лена, — наткнулась я на обеспокоенного Андрея. Волосы у него взъерошенные, взгляд бегающий. — Ты что вытворяешь? — практически беззвучно сквозь зубы процедил он.

Ага, из-за его спины с виноватыми глазами выглядывает Анна Сергеевна. Сдала меня секретарша. Вот она - женская солидарность.

— Андрей Григорьевич, у вас потрясающая невеста. Одобряю ваш выбор на все сто, — вмешался Орлов. Андрей кинул на Анну Сергеевну хмурый взгляд, мол, лечиться вам, дамочка, надо и вошёл в кабинет.

Уйду я отсюда когда-нибудь или нет?

— И я считаю, что мне крайне повезло, — приобнял меня жених и вскользь поцеловал в щёку. — Не нарадуюсь, что Елена выбрала именно меня.

Невинная ласка со стороны Андрея, похоже, пришлась Орлову не по душе. Тело напряглось, глаза сузились, а достаточно пухлые губы куда-то подевались.

Он что, меня приревновал?

— Передумает ещё, — с агрессией, как обещание произнёс Орлов, но потом усмехнулся и сделал вид, что пошутил. — Елена, вы вроде как уходить собирались, мне тоже пора, позвольте вас проводить? — ухватив меня под локоток, поинтересовался Влад.

— Конечно, — подыграла я, и мы вышли.

— Вот так гораздо лучше, — похвалил мужчина, но его ждал сюрприз.

— Ой, — помотала я головой. — Совсем забыла, — выдрала руку из хватки. — Нам с женихом есть о чем пошептаться. Вы уж меня извините, идите один.

Бросив на Орлова победный взгляд, вернулась в кабинет Андрея и демонстративно закрыла за собой дверь.

— Нам надо поговорить, и, чувствую, разговор этот будет не из лёгких, — предупредила я жениха и, присев на стул, начала. — Два дня назад я разбила бампер на машине. Но это не проблема. Проблема это то, что разбила его об автомобиль Орлова. С тех пор он преследует меня, и сегодняшняя встреча, думаю, не случайна.

Андрей молча потёр лоб, тяжело выдохнул и сверху вниз провел ладонью по лицу.

— Дела-а-а. Сильно помяла?

Что? Он вообще меня слушал?!



Наталья Соболевская

Отредактировано: 14.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться