Сопротивляйся, Елена, мне нравится

Размер шрифта: - +

Глава 6

 

Последнее сообщение напрягло. Идея продинамить Вадима теперь не казалась мне такой уж умной. Но с другой стороны, он же не рассчитывал, что я вечно, как безропотная овца, на поводу у него буду ходить. Орлов первый меня обманул, разыграл о поломке машины, вот и поплатился. Просидеть час в ресторане — не трагедия, уговаривала я себя, а сама с опаской всё в окно на парковку поглядывала.

Притащится ведь, гад.

На стоянку заехал тёмный джип, и я прилипла к стеклу. Выдохнула. Нет, не он. Из авто вышла женщина.

Прошёл час, потом другой. Орлова всё нет, а я не работаю и, как ненормальная, контролирую подъезжающие к зданию машины.

Прямо паранойя.

К визиту Вадима подготовилась основательно. Проинструктировала всех девчонок - для особей противоположного пола руководителя нет, и когда появится - неизвестно. Под страхом лишения премии велела не брать новые мужские заказы, а сама заперлась в кабинете на ключ. Сижу в засаде и лишь иногда перебежками бегаю по нужде до туалета и обратно.

Вздрогнула от стука в дверь. На цыпочках подкралась и смотрю в замочную скважину, кто там. Кроме фиолетово пятна ничего не видно.

— Лена, это я, открывай, — нетерпеливо пробормотала Настя.

Впустила девушку, как шпион выглянула в пустынный коридор и закрылась обратно.

— Это что за такие инструкции интересные от тебя поступили? Только что приехала, а мне все наперебой какую-то ерунду твердят.

— Ш-ш-ш, — шикнула я. — Чего орёшь? За дверью голоса могут услышать.

Настёна никак не прокомментировала мой выпад, подошла к столу, схватила трубку телефона и, не набирая номера, начла говорить:

— «Скорая»! Срочный вызов. У молодой девушки крыша боком поехала, приезжайте, поправите, — засмеялась подруга, заняла моё кресло и, положив ногу на ногу, подёргивает бровями. — Давай, старушка, колись, что у тебя приключилось?

— Орлов у меня случился! Прилип, зараза, и не отстаёт, — взорвалась я. Настя не Андрей, ей можно рассказать всё, как есть, и что самое главное - выражения не подбирать, коллега и сама любит крепкое словечко ввернуть.

Найдя свободные ушки, я распалялась и в красках сокрушалась на Вадима. Настя слушала с лёгкой доброй усмешкой, но меня это не волновало. Негатив рвался наружу, и я с удовольствием его выпускала.

— Дела-а-а, — пропела Настена. — Честно, Ленка, я тебе завидую, дает же Бог удачу неблагодарным.

— Да забирай ты этого принца с потрохами и огромными тараканами себе, — сказала я, и в голову пришло, как мне показалось, отличное решение. — Настёна, если он тебе нравится, может, вас как-нибудь свести? — невинно захлопала я ресничками.

— Я-то лично только за, но Орлов же не телок, — с сожалением пояснила подруга и грустно вздохнула.

— Ага, не телок, он упертый баран, прицепился и не отвертишься, — обругала я Вадима и, подставив стул для посетителей рядом с подругой, присела к ней. — Знаешь, что меня бесит больше всего?

— И что?

— Да не нужна ведь я ему на самом деле. Просто сразу на него не клюнула, вот он и старается исправить досадное недоразумение. Если сегодня я с ним пересплю, он завтра же удалит мой номер и больше никогда не объявится.

Коллега, на плечо которой я положила голову, призадумалась:

— Лен, а с чего ты взяла, что не нужна ему, а? Может мужик увидел и влюбился! — выдала Настёна и я, забыв о конспирации, громко рассмеялась и даже несколько раз ударила по столешнице ладонью. — Минина, ты чего ржёшь?

— Он, прости меня за выражение, потаскун. В его лексиконе такие слова,, как «долговременные отношения» или «любовь», отсутствуют.

Настя шумно фыркуна и заявила:

— Нет. Хоть и недолго, но я с Вадимом общалась. Мне он таким совсем не показался. В мужиках разбираюсь получше тебя, значит, моё слово авторитетней. Проверим? — глядя на моё недоверие, с вызовом предложила девушка, подалась вперед и застучала по клавиатуре коротенькими красными ноготками.

Пересела на скамеечку у стены, Настя вкладку картинки нажала. Мне этой довольной морды на сегодня хватило, даже на фотографии смотреть не могу.

Настёна охала и ахала. Думала, хвалебной оде внешности Орлова никогда не придёт конец, но подруга заявила: «Хорошего помаленьку» и принялась читать информацию уже из статей.

— Вот, как я и говорила! — деловито изрекла подруга и пересказала прочитанное.

Выяснилось, что Вадим владеет многопрофильной компанией, но в основном специализируется на строительном бизнесе. Никогда не был женат и детей не имеет. После того, как его отец решил отойти от дел, он взял на себя бразды правления и держит их уже более семи лет. О личной жизни Орлова Настёна практически ничего не нарыла. Единственное, что удалось разузнать, Вадим долгое время встречался с некой Ленской Елизаветой, но пара разошлась и не комментирует причину разрыва.



Наталья Соболевская

Отредактировано: 14.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться