Сопротивляйся, Елена, мне нравится

Размер шрифта: - +

Глава 8

 

Утро добрым не бывает, особенно если вас вытянули из тёплой и мягкой постели. И всё потому, что одному наглому упертому типу вздумалось провести в вашей компании выходные и он, не гнушаясь откровенным шантажом, вынудил вас согласиться. Нет, конечно, я сопротивлялась, доводы разные по этому поводу приводила, но всё сводилось к тому - хочу ли я, чтобы завод жил или нет. Жених, как мне кажется, ночью вообще не спал, иначе как объяснить собранные сумки, приготовленный завтрак и полностью готового к поездке Андрея в шесть часов утра.

Суббота - тот день, когда всласть отсыпаюсь, а тут такой резонанс и даже горячий душ не до конца разбудил. Вальяжно протопала от ванной до кухни и в надежде, что кофе исправит ситуацию, налила себе кружку крепкого ароматного напитка. Андрей поухаживал за мной, поставил на стол наполовину остывшую пшённую кашу, два кусочка хлеба с маслом и зефиринку. Всё было бы мило, если бы он не стучал пальцем по циферблату наручных часов каждый раз, когда я, по его мнению, медлила со сборами.

— Мы же не на самолёт опаздываем и не на поезд. Если и задержимся на полчаса ничего страшного, — не выдержала я и высказалась.

— Прибыть к назначенному часу, это обычная вежливость гостей перед хозяином, — поучительно изрёк Андрей и как только моя тарелка опустела, убрал её в посудомойку и протёр стол от крошек. — Всё, поехали, а то пробки скоро начнутся.

Все три часа пока мы добирались до загородного дома, как попугай твердила одно и то же, повторяла условия, выдвинутые мной накануне поездки. Андрей ни под каким предлогом не должен был оставлять меня одну, находиться всегда поблизости и не лебезить перед Вадимом.

Через пропускной пункт элитного посёлка проехали беспроблемно, без объяснений и предъявления документов. Дежурный охранник учтиво поздоровался, глянул на номера нашего авто, сверил со списком и открыл шлагбаум. Не то, чтобы у меня открылся рот от здешних построек, но впечатлили они однозначно. В городскую квартиру перебралась только из-за жениха, а большую часть жизни прожила в пригородном доме с отцом и всегда гордилась его размерами, ухоженной территорией и внутренним интерьером. Но даже с натяжкой он бы не смог конкурировать с местными экспонатами архитектурного размаха явно очень богатых людей.

Свернув с центральной дороги, мы проехали мимо высокого забора с посаженными вдоль елями и уткнулись в железные ворота, которые тут же неторопливо раскрылись, пуская нас внутрь.

Парадная дверь открылась ещё до того, как мы выбрались из машины, и на крыльце появился до жути довольный Вадим.

— Андрей, помни, о чём мы договаривались, — буркнула я и вынырнула из авто.

Следом показалась девушка и, уютно пристроив свою голову на мужском плече, облокотилась на Орлова.

— Видишь, он не один, а с дамой, зря переживала, — приторно активно махая хозяину, шепнул Андрей.

Стройная, выше среднего роста, ухоженная брюнетка с премилой улыбкой что-то говорила Орлову, но смотрела исключительно на нас.

Присутствие пассии Вадима должно было меня успокоить и расслабить, но я скорей разозлилась, чем обрадовалась.

«Кобель и есть кобель», — подумала я и невольно подарила злой взгляд парочке на крыльце.

Орлов накинул на плечо прильнувшей к нему женщине руку, а сам хитро мне подмигнул.

Потаскун чёртов!

Жених выгрузил из багажника два тяжёлых чемодана, лыжи и экипировку не трогал, и мы поднялись на крыльцо.

— Добро пожаловать, — первым отозвался Орлов, и они с Андреем обменялся рукопожатием.

— Доброе утро, — как можно нейтральней поздоровалась я, и девушка в объятиях Вадима ожила.

— Доброе. Светлана, — представилась она и, по-свойски похлопав Орлова по груди, спросила: — Проводить гостей в их комнату?

Получив положительный кивок, она открыла дверь и жестом предложила нам войти. Первым с сумками прошёл Андрей, а я направилась следом.

— Я же говорил, что приедешь, — не особо тихим голосом поддел Вадим, когда проходила мимо. Еле удержалась от ответной пакости, но ограничилась небольшой остановкой и пренебрежительно фыркнула.

Светлана провела нас по просторному холлу, по ходу показала где столовая, и мы поднялись на один пролёт вверх по лестнице.

— Здесь наша с Димой комната, дальше по коридору Алексея и Жанны, они ещё не подъехали, а вам, как особо важным гостям, Вадик выделил апартаменты на третьем этаже, рядом со своей спальней.

Так, стоп!

Интересно девки пляшут.

Как это она с Димой живет?

А с Орловым зачем обжималась?!

Свободные отношения?

Не-е-ет.

Не похож Вадим на мужчину, что женщину с другим станет делить.

Пока размышляла, дверь, на которую показывала Светлана, открылась, и из комнаты вышел молодой человек, предположительно Дмитрий. Симпатичный, примерно одного с Орловым возраста, во всех отношениях приятный парень подошёл, дружественно поздоровался. Светлана всех друг другу представила. И всё бы ничего, но этот самый Дмитрий с таким интересом меня разглядывал, что я невольно поёжилась. Девушка, заметив это, даже ткнула то ли своего, то ли нет кавалера в бок.



Наталья Соболевская

Отредактировано: 14.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться