Сопротивляйся, Елена, мне нравится

Размер шрифта: - +

Глава 9

 

Ураган из запутанных мыслей кружился в голове. Боюсь до оцепенения. Никогда раньше моя жизнь не висела на волоске. Да что там, на волоске, в ней неприятных ситуаций почти не случалось, раз-два и обчёлся. Как глупо получилось. Непуганая, вот и вляпалась в экстремальную ситуацию, беспечно полагая, что ничего плохого со мной в принципе не может произойти. А сейчас цепляюсь за ветку и боюсь раскрыть глаза. Одна нога на весу, а другая зацепилась за небольшой приступочек, но на ней лыжа. Того и гляди соскользнёт.

— Светка, ты-то хоть сюда не суйся! — где-то наверху рявкнул Дима.

Заставила себя поднять голову и увидела три испуганных головы.

— Лен, держись, сейчас из дома верёвку принесу и вытянем тебя, — первым отозвался Андрей, и его яркая салатовая шапочка исчезла из поля зрения.

— Руки онемели, — взвыла я. Мне бы за ветку повыше ухватиться, но пальцы не слушаются, даже не разжимаются.

— Ты главное - не паникуй, до дома и обратно минут пять не больше, — ровным тоном успокаивал Дима, пока не заорал во всё горло: — Орлов, придурок, ты куда полез?!

— Да через пять минут от Ленки одни рожки да ножки останутся, — заявил Вадим, и его тело свесилось с обрыва.

— Вадим, не дури, не рискуй, — взмолилась я, никого за собой на тот свет не хочу утащить.

— Ленка, заткнись, твоё дело — крепко держаться, — реплика Орлова, несмотря на грубое слово, прозвучала мягко и обнадеживающе.

Зажмурилась и не дышу. Кажется, что даже лёгкий ветерок способен сбросить меня в пропасть.

— А вот и я, Лялька. Видишь, как быстро. Давай, хватайся за меня, — совсем рядом пропел Вадим, но я лишь помотала головой.

— Пошевелиться не могу, тело не слушается.

— Доверься, я тебя не уроню.

— Да я бы с радостью, ну ничего поделать с собой не могу, — чуть ли не со слезами истерично ответила я.

— Ладно, я тебя аккуратно сам отлеплю, но ты постарайся мне не мешать.

Орлов крепко ухватил за талию и потянул в бок. Последняя опора под ногой пропала, кончик веточки соскользнул с перчатки, и я как клещ вцепилась в мужчину.

Не отпущу ни за что!

Орлов беспрестанно шепчет, что всё хорошо, верю ему на слово, глаза закрыты. Принцип таков — если опасности не видно, то её нет.

— Димка, держишь? — спросил Вадим.

— Ага, — послышался ответ, и меня потянули за ворот пуховика наверх.

— Лялька, он нас обоих не поднимет, разожми кулачки.

— Нет, нет, — запричитала я, но Вадим одним махом оторвал от себя мои руки. Затряслась от страха, но в следующую секунду почувствовала, что лежу на твердой поверхности и притихла.

— Ну что, экстремалка, хапнула адреналина? — не зло, но с упреком поинтересовался Орлов и, приподняв, крепко прижал к груди.

— Простите, пожалуйста, мне так стыдно, — зарывшись носом в куртку Вадима, просила я прощения и не знаю, как теперь всем в глаза посмотрю.

— Лена, Вадик же предупреждал - в эту сторону не соваться, — с осуждением где-то в стороне высказалась Светлана, и я от укола совести всхлипнула.

— Света, а не пошла бы ты… домой! — рявкнул на девушку Орлов и мне стало ещё хуже. Виновата, а меня защищают. Вадим поднял меня на ноги и обнял. — И мы в дом пойдем. Да, Лялька? Накатались на сегодня.

Шла на трясущихся ногах и со стороны наверняка смотрелась калекой. Дима со Светой нас обогнали, а ближе к забору нам навстречу попался Андрей со смотанной вкруг веревкой.

— Доигралась, — бросил мне жених, развернулся и пошёл впереди. По спине вижу, он взбешён, но при Орлове сдерживается и молчит. Ничего, у него ещё будет шанс высказаться. И Андрей, и я об этом знаем.

Вадим самолично стянул с меня сапоги, шапку, пуховик, удобно разместил на диване и ушёл в другую комнату.

— Ты хоть понимаешь, что чуть не погибла, — воспользовался моментом жених. — Я на полголовы поседел, — трепля себя за волосы, ругал Андрей и угоманиваться не собирался.

— Прости, я отвлеклась и не услышала, что туда опасно идти, — искренне сожалея, с поникшей головой оправдывалась я и мечтала, чтобы побыстрей вернулся Вадим.

— Вот в чём дело! — сорвав с моей шеи провод с наушниками, заорал Андрей. — Это твоя придурочная привычка отгораживаться от мира этой хренью просто бесит!

Закрыла рот и только мысленно ответила Андрею, что именно он и выработал у меня привычку заглушать звуки. Постоянно нудит по мелочам, у меня выхода другого нет: либо его ворчание, либо музыка.

— Хватит уже! — с порога жёстко произнёс Вадим. — Лена и без нравоучений всё поняла и осознала. С кем не бывает, главное - жива, здорова. Ей и так плохо, нечего гнобить.



Наталья Соболевская

Отредактировано: 14.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться