Сорняки магической академии

Размер шрифта: - +

Глава 11. Два ученика

- Где моя мантия? - крик Яна разбудил Барета.

С трудом разлепив глаза, он увидел, как полураздетый виконт носится по комнате. Барет привстал на кровати:

- Сам же вчера отдал её мнемлоку.

- Всем уже давно вернули чистые мантии, а мне нет!

Барет соскочил на пол и стал одеваться.

- А вот нечего по ночам, по всяким гульбищам шляться, не нашли тебя мнемлоки, вот и не отдали.

- Что ты несёшь?

Нацепив башмаки, Барет стал натягивать униформу с символом магии воды:

- Или вот, зачем мнемлоков было колошматить, может, они теперь заговор составили, и висит твоя мантия на каком-нибудь пугале огородном.

- Что?! Да, это ты сделал! - Ян подскочил к Барету и схватил его за грудки - сейчас же верни мне мантию!

- Дворяне, не крадут! - Барет вцепился в руки виконта, пытаясь их отнять от своей одежды.

Ян отступил на шаг и выпустил Барета из цепких пальцев:

- Ты, - виконт пристально посмотрел на соседа по комнате, - ты не дворянин! И твоё счастье, что мне надо быть сейчас на тренировке!

Ян, накинул камзол и, громыхнув дверью, вышел из комнаты

- А утро, как никогда, доброе, - отметил Барет, затем спохватившись, выбежал вслед за виконтом, сегодня и у него был первый день занятий с инструктором.

Низкого роста, широкий в плечах, больше похожий на бродячего акробата, чем на мага, Надир с презрением рассматривал будущих участников турнира. Несколько минут ушло только на то, чтобы выстроить их в одну шеренгу. И если это лучшие претенденты от факультета воды то, что же думать про остальных? Скоро и на перевал некого будет отправить. Знал бы, на что подписывается, принимая предложение Павелиуса, то лучше бы подался в наемники. Однако деньги уже были уплачены, а Надир не из тех, кто боится трудностей.

В тренировочный зал, вбежал ещё один юноша и юркнул в конец строя. В это время удар колокола разнёсся над академией, возвещая наступления нового часа.

Надир нахмурился, у них ещё и проблемы с дисциплиной, это нельзя просто так оставлять. Стремительной походкой он подошел к только что появившемуся:

- Студент, твоё имя?

- Барет, Барет из ...

- Во сколько начинается тренировка, Барет, - перебил его Надир.

- В восемь, господин эээ тренер.

- Надир, меня зовут Надир, запомните все! - громким голосом оповестил маг, - Ещё одно опоздание и ты лишишься этого, - он ткнул пальцем в значок участника.

- Но я же не опоздал, колокол прозвучал позже, - возмутился парень.

- Поэтому ты сейчас здесь, а не за дверью! - чуть ли не выплюнул низкорослый волшебник.

Рядом кто-то захихал, и маг резко повернул голову, тщетно пытаясь отыскать нарушителя. После этого он оставил Барета и медленно отошёл на середину зала. Под его пристальным взглядом несколько двухметровых каменных колонн, лежащих на полу, приняли вертикальное положение. Тяжёлые столбы перемещались с необычайной лёгкостью и неподвижно замирали.

- Да, кто он такой? - прошептал себе под нос Барет.

Похоже, студент, стоящий с ним рядом, расслышал этот вопрос, так как ответил с заговорщицким видом:

- Говорят, он был командиром особого звена магов на туманном перевале, но его отстранили, из-за жестокого обращения с подчиненными.

Барет благодарно кивнул и, пользуясь моментом, осмотрел остальных претендентов. Вокруг не было видно ни одного знакомого лица, все студенты из старших курсов и, наверняка, гораздо опытней его. Большинство из них были одеты в оранжевые студенческие мантии, пару человек были в жёлтом, и лишь один Барет выделялся своей серой униформой. Не рановато ли он вообще ввязался во всё это.

- Пока вы носите звезду участника чемпионата, - прервал его размышления Надир, - забудьте, что вы учитесь в академии, считайте, что вы в действующих войсках, и я ваш непосредственный командир. Мои распоряжения не подлежат обсуждению, их нужно немедленно и неукоснительно выполнять.

В строю опять прозвучало хихиканье, на этот раз Надир успел заметить весельчака. Он подошёл вплотную к худощавому нарушителю, и, вглядываясь снизу в его глаза, спокойно произнёс:

- Тебе смешно, студент? Что же тебя так развеселило?

- Что может быть смешнее командира гнома, - ухмыляясь, ответил тот.

Барет закатил глаза, неужели даже на старших курсах можно оставаться таким безмозглым. Этому типу и перечить страшно, а уж гномом обозвать.

Инструктор тоже улыбнулся и без замаха ударил насмешника кулаком в живот. Казалось, удар был не сильный, но этого хватило, чтобы студент перегнулся пополам и свалился на пол, хватая ртом воздух.

- Моя мать этого так не оставит, - просипел он, катаясь по полу.

Надир, обвёл всех взглядом:

- Мне абсолютно все равно, кто у вас папочки и мамочки. Я буду тренировать вас так, как посчитаю нужным и никто, повторяю, никто мне в этом не указ. Насильно здесь не удерживаю, не нравиться, проваливайте на все четыре стороны и навсегда забудьте о турнире.

В тяжёлом молчании, повисшем после этих слов,  получивший удар студент, поднялся на ноги и, оторвав звезду от мантии, бросил её на пол.

- Хорошо, - одобрил Надир, - кто ещё?

- Да, ну к чертям такие тренировки, - громко высказал Барету, сосед по строю и также бросил к ногам значок участника.

Один за другим студенты бросали на пол звёзды и покидали зал тренировок.

Через минуту осталось  только четверо студентов, да Барет, который просто не мог уйти, опасаясь лишиться поддержки Павелиуса.

Все значки, лежащие на полу, в один момент взмыли в подставленную Надиром ладонь:

- Они были не достойны этих звёзд, - озвучил он, - а вот теперь можно приступить и к тренировке. Я хочу увидеть, что вы умеете на данный момент. Позади вас вдоль стены проходит глубокий желоб наполненный водой, такие же будут и на арене. Эту жидкость вы можете неограниченно использовать для своей магии. Ваша задача сбить с ног противника, - кивнул Надир, на расставленные в противоположном конце зала каменные столбы.



Владимир Борисов

Отредактировано: 09.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться