Сорняки магической академии

Размер шрифта: - +

Глава 12. Несколько недель спустя

Барет, Тойон и Сабей собрались перед дверьми тренировочного зала.

Последние двое были среднего роста и телосложения, с длинными тёмными волосами по последней моде. Их оранжевые мантии красовались различными пижонскими рисунками, кои на одежду студентов за хорошую плату в городе могли нанести несколько известных художников. На последних курсах на такое творчество руководство академии смотрело сквозь пальцы. Впрочем, после тренировок Надира, черепа и тигры на их рукавах разбавились и парочкой заплаток.

- Ну, что заходим? - Барет вопросительно уставился на двух старшекурсников.

- Погоди, дай морально подготовиться, - выдохнул Тойон.

- Гадаешь, кого на этот раз Надир отправит в лазарет? - поддел его Сабей.

- Да, ну, я уже свыкся, благо магия жизни творит чудеса, вон в прошлый раз мне палец назад приделали, и даже шрама не осталось, - Тойон продемонстрировал всем свой мизинец.

Если нам пробьёт голову, - мрачно заметил Барет, - маги жизни уже не помогут, будем как те мнемлоки.

Тойон и Сабей переглянулись:

- Это не в интересах Надира, - возразил один из них.

- Я уже и не знаю, что за интересы у этого сумасшедшего.

- Хватит ныть, Барет

Тойон, попытался заглянуть через щель в створке:

 - Ничего не видно!

- Ладно, - Сабей обратился к собратьям по несчастью, - Барет, ты решил свою проблему с меткостью?

Тот отрицательно покачал головой. С меткостью - подумал он - это ещё мягко сказано. Если с мощностью волшебства у Барета было всё в порядке, то вот поддерживать направление, в котором должна устремиться подконтрольная стихия, у него никак не получалось. Особенно это проявлялось, когда он пытался взаимодействовать с водой на расстоянии. Казалось, что поток маны, переполняя его тело, просто вырывается во все стороны. В итоге водяные снаряды летели куда угодно, но только ни туда, куда хотел Барет. Даже Надир как-то сказал, что тренировка прошла зря, если Барет не подстрелил никого из своих товарищей.

- Тогда, сделаем так, - Сабей подозвал остальных и зашептал ...

Через минуту дверь в зал резко распахнулась, и Барет в кувырке заскочил внутрь.

Над головой просвистел камень и с силой врезался в стену. В тот же момент со стороны рва к студенту устремился бурлящий водяной жгут. Стоя на колене, он взмахнул рукой и перестроил жгут в полусферу, окружив себя толстой водяной оболочкой. Следующий камень уже с плеском попал в неё и, потеряв энергию, завяз в жидкости. Барет поднялся на ноги и, повернув голову, громко крикнул:

- Готово!

Тут же из-за дверей выскочили Сабей с Тойоном и устремились под защиту водяного щита.

- Через воду плохо видно, - пожаловался Тойон и отскочил в сторону, пытаясь рассмотреть столбы-цели. Тут же град камней заставил его вернуться назад под защиту родной стихии.

- Не высовывайся, - упрекнул его Сабей, - здесь он не сможет нас достать, будем стрелять сквозь щит.

- А попадем ли, - засомневался Тойон.

- Не качеством, так количеством, бей пилой. Два старшекурсника отделили по несколько литров воды с противоположной стороны полусферы, и в мгновенье, раскрутив их в гудящие плоские диски, запустили в сторону каменных столбов.

Маги сжимали диск и не давали ему распасться в воздухе, что вместе с огромной скоростью вращения, позволяла такому снаряду, легко резать твердые предметы.

В своё время, обучая этому умению, Надир заставил их перерубить десятки поленьев, за что студенты нарекли между собой заклятие 'пилой'.

Диски один за другим устремились в противоположный конец зала.

- Ну, что попали? - стал прислушиваться Барет, ожидая услышать звук от падения каменной мишени. Тут же в водную стену врезался булыжник размером с тыкву, пришлось снова отвлечься на щит и приложить массу усилий, что бы сбить его с курса.

Камень всё-таки прорвал слой воды, но благодаря усилиям Барета никого не задел.

- Видно, не попали, - усмехнулся Тойон.

Сабей нахмурился:

- Барет, нарасти щит, - и они возобновили обстрел, разгоняя один водяной диск за другим.

В свою очередь Барет вновь потянулся магией к каналу. Жгуты воды соединили водоем и щит, загоняя жидкость в последний. Толщина защитной полусферы выросла, чуть ли не в два раза.

- Пожалуй, ни Тойон, ни Сабей не смогли бы удержать такой вес, - с гордостью подумал о себе Барет.

В это время сквозь мутный слой воды он увидел, как что-то массивное летит в их сторону. Старшекурсники полагающиеся на защитную оболочку, сосредоточились на нападении, и ни на что более, не обращая внимания. Дабы получить обзор, Барет рискнул и приоткрыл верхнюю часть полусферы.

Перед его глазами предстал падающий на них огромный гранитный блок. Не надо было быть провидцем, чтобы понять, щит такого не выдержит, и через секунду, другую их просто расплющит.

- Неужели Надир хочет нас убить, - промелькнуло у Барета в мыслях, - ведь их инструктор всё-таки маг земли, и ему незачем помогать факультету воды.

Сбить с траектории блок уже не представлялось возможным, слишком поздно, да и проблемы с меткостью... Барет в отчаянном порыве решился взорвать водяной щит, который поддерживал до этого. Громкий хлопок, и трёх студентов в фонтане брызг разбросало в разные стороны. Через миг на место, где они только что стояли, рухнул каменный блок.

Барета отбросило к дверям, где он больно стукнувшись о створку, упал спиной на пол. По инерции гранитный блок заскользил со скрежетом следом. Широко распахнув глаза, Барет смотрел, как вот-вот его припечатает к двери. В последний момент он, будто очнулся от оцепенения и, подобрав ноги, вздыбил тонкий слой воды, разлитый по полу из лопнувшего щита. Водяной горб упёрся в скользящий блок, замедляя движение последнего. Увеличив поток маны, Барет сумел таки остановить глыбу, практически уже упираясь в неё ногами. Тяжело вздохнув, он закрыл глаза и откинул голову, ударившись об дверь затылком.



Владимир Борисов

Отредактировано: 09.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться