Сорняки магической академии

Размер шрифта: - +

Глава 19. Турнир

- Барет, Выходи! - Тойон ещё сильней заколотил по двери уборной, - скоро твоя очередь.

- Да, погоди, - раздалось изнутри, - я ... - и дальнейшая фраза потонула в рёве трибун, который долетел сюда даже сквозь толстые стены.

- Барет! Ты что верёвку проглотил?! - не успокаивался старшекурсник.

Послышался шум отодвигаемой защёлки, и из уборной вывалился бледный Барет:

- Что-то мне как-то не по себе.

- А в пьяной прачке орать, что ты великий чемпион, по себе было, - Тойон потащил его на центр комнаты, где на стеллажах висела защитная экипировка. Вытащив странную конструкцию из шнурков и деревяшек, он стал прилаживать её к Барету.

- Что это? - Барет потряс рукой, на которой болтались ещё не закреплённые деревянные пластины.

- Не двигайся, - не довольно прикрикнул Тайон, стягивая и завязывая шнурки, - этот доспех поможет смягчить некоторые удары.

- Доспех? Это? Да, ты шутишь. Нельзя было сделать что-нибудь более прочное из металла.

Тойон наконец закончил со шнуровкой и с сомнением посмотрел на Барета:

- Надеть металл на радость землевикам. То-то я посмотрю, как ты будешь летать мячиком по арене.

- Да, не подумал, что-то голова сегодня совсем не варит.

- Точно голова, - Тойон бросился к стеллажу и вернулся с кожаным шлемом. - Вот - он торжественно нахлобучил шлем на голову Барета, - мёртвое дерево и кожа не по зубам ни одному магу.

- Если бы!

В этот момент в комнату с грохотом ввалился Сабей, его одежда дымилась, а деревянные пластины, в некоторых местах даже обуглились и болтались на пережжённых шнурках.

- Чёртовы маги света, - заорал Сабей, - срывая и скидывая с себя защитную экипировку, - меня долбанули под конец молнией, хорошо, что я не стоял в это время в воде, - и он стянул с головы шлем.

Глядя на его чумазое лицо и вставшие дыбом волосы, Тойон не смог сдержать смеха.

- Надеюсь ты выиграл? - отсмеявшись, спросил он товарища.

- Не сомневайся, правда, магам жизни пришлось мне кожу от ожогов восстанавливать, знаешь, неприятная такая штука.

Барет побледнел ещё больше:

- Что-то меня приспичило, - заявил он, направляясь снова в уборную.

- Стой, куда, - Тойон не дал ему уйти, схватив за плечо, - Сейчас твой выход! - и он вытолкнул Барета в коридор.

А там его уже ждал один из преподавателей:

- Следуй за мной, - сухо проронил мастер-маг, и быстро зашагал по коридору. Барету ничего не оставалось, как чуть ли не бежать следом. Пока они таким образом продвигались к выходу на арену, преподаватель озвучивал ему и так известные правила участия. Слова, словно через вату долетали до Барета, в этот момент, он не мог их осмыслить. Лишь последняя фраза, произнесённая немного другим тоном, осталась в памяти:

- В голову целить нельзя, звон колокола прекращает бой, ты понял?!

Барет рассеяно кивнул, и маг-преподаватель, освободив проход, отошёл в сторону. Парень ступил на песок арены и зажмурился от яркого солнечного света. Толпы зрителей создавали настоящий гул, не слишком реагируя на появления нового участника, большинство из них мало интересовали бои первого круга.

Барет внимательно осмотрел предстоящее место сражения. Края арены занимали хаотично разбросанные каменные блоки высотой в человеческий рост, за ними можно было укрыться в случае необходимости. Специально для магов воды по арене проходили каналы, наполненные жидкостью, и, понятно для каких целей, встречались целые груды булыжников. В общем, это был настоящий лабиринт с большим участком чистого пространства по центру. Усиленный магией голос, прервал мысли Барета и стал объявлять участников:

- Барон Сан Калисто факультет магии воздуха, полуфиналист прошлогоднего чемпионата - зрители приветственно зашумели - Барет, - затем возникла некоторая заминка, - Барет из Холска, - продолжил голос, - факультет магии воды.

Услышав имя без дворянского звания, над трибунами повисла мёртвая тишина, из которой донёсся лишь одинокий голос какого-то старика:

- Давай сынок, покажи им!

Барет усмехнулся и повернулся лицом к сопернику, что стоял на противоположном конце арены. Отметив начало поединка, прозвучал звон колокола, и парень бросился в центр арены, не собираясь прятаться за каменными блоками. Вытащив на бегу манопроводящую палочку, Барет зачерпнул из ближайшего канала воды и растянул её у руки наподобие щита.

Вот только его соперник не собирался выходить на центр и ускользнул за блок. Барет знал, насколько стремительны и опасны могут быть маги воздуха, особенно вблизи. Как и магам земли, им не нужно было следить, за расположением каналов с водой, воздух был всегда под рукой. Зато маги воды, при одинаковой силе, могли поражать цель на большем расстоянии. И парень не хотел растерять это преимущество в лабиринте из блоков. В нерешительности Барет остановился на центральном участке.

Пока он переминался с ноги на ногу, зрители заскучали и стали освистывать нерешительных участников. До Барета то и дело долетали осуждающие крики, от чего он ещё больше начал волноваться, палочка задрожала в его руках, а щёки вспыхнули румянцем. Наконец он не выдержал, и резко вскинул вверх руку. Повинуясь его жесту, из-за всех каналов вокруг площадки воспарили небольшие водяные сферы. Весь воздух над ареной был заполнен ими. Примолкшие зрители заворожено наблюдали, как шарики медленно поднялись под самую крышу, из натянутого алого тента. Не всякий маг воды, мог поднять на высоту такую массу жидкости. Затем Барет махнул палочкой, указывая в сторону, где скрывался противник. И водяные шарики в один момент набрав огромную скорость, посыпались за каменные блоки. Несколько секунд воздух был наполнен свистом и гулом врезающихся в песок и камни водяных сфер.

- Надеюсь вы взяли с собой плащ барон, - проорал Барет, - сегодня немного моросит.

Он уже хотел зачерпнуть новую порцию воды, как над блоками взвился силуэт соперника и выпущенной стрелой понёсся по воздуху в сторону Барета. В полёте барон Калисто сделал несколько движений руками, до уха долетели странные хлопки. Только благодаря наставлениям Надира, Барет понял, что по нему выпустили несколько заклятий, типа воздушного кулака. Это была разогнанная до большой скорости масса сжатого воздуха. Проблема была в том, что увидеть такой кулак, мог разве что маг света, поэтому Барет, не стал уклоняться, а полностью закрылся щитом, усилив в нём давление. Не прошло и секунды, как поверхность щита вспухла от попадания воздушных ударов. Юный маг сжал губы, стабилизируя щит, похоже барон тоже носил жёлтую мантию, недаром он прошёл в полуфинал прошлого года. Подпусти такого ближе и щит может не выдержать. Барет не собирался это проверять и выпустил в ответ целую вереницу крупных водяных шаров наперерез движению барона. Тот ловко изменил траекторию полёта, уходя от одних снарядов, и при помощи воздуха, отклоняя другие.



Владимир Борисов

Отредактировано: 09.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться