Сорочье царство

Размер шрифта: - +

Глава 35

Савелий

Дома. Я дома. Я в порядке. Вот только мой дом не в нём. Я попал не туда, куда планировал. Все остальные Сороки, которые кружили в небе, тоже вернулись. На поляне, на той самой, откуда мы отправляемся в людской мир, творится что-то невообразимое. Мы натыкаемся друг на друга. Отталкиваемся и снова натыкаемся. Я еле-еле выбираюсь из этого хаоса и спешу домой.

Если сказать, что в Сорочьем Царстве неспокойно, это значит промолчать. Сороки кружат в небе с криками, на улицах столпотворение. Почему это происходит? Во всём этом виноват я? Стражники наказали нас за то, что я украл у них ребёнка? Как мне в этом хаосе найти Игоря и врача? Игорь, наверняка, здесь, иначе он нашёл бы способ высвободить меня из плена Стражников. Ведь это его голос я слышал тогда… Точно его… Значит, он решил, что здесь он нужнее.

Спрятав Жожо у врача, я решил, что мой путь должен лежать к Обособленным, раз уж у доктора имелся ключ от входа в пещеру. Я просто хотел разведать дорогу и укрыть там ребёнка от Стражников, если бы они, меня, конечно, приняли. Стражники отыщут ребёнка в Сорочьем Царстве, всё Царство перелопатят, но найдут.

Может быть, нынешнее положение дел как раз и свидетельствует о том, что они выполнили задуманное. Неужели всё было зря? По мнению врача, Жожо – потомок Старой Сороки. Возможно ли такое?

Почему я вернулся с полпути? Что за блажь пришла мне в голову? Словно затмение какое-то… Фактически сам пришёл в их руки… Кстати, выяснил нечто новое о Живом лесе. Лес не пропускает нас туда в одиночку, без Стражников, а вот обратно запросто. С чего бы это? Лес защищает Обособленных от нас? Или от Стражников? Слишком много сложных вопросов для семнадцатилетнего парня, то есть для меня.

Марина

Впереди опять какой-то зал. Все напряглись, явно ждут подвоха. Сердце ёкает, и кажется, будто сосуды и капилляры, идущие от него, обрываются, и кровь капает прямо внутрь тела. Это меня называли "железной принцессой"? - в очередной раз удивляюсь я. Сейчас я ощущаю себя свечой на сильном ветру, готовой погаснуть в любой момент.

Мы стоим возле входа. Снова та же картина: вода сочится по стенам и собирается в небольшое озерцо.

- И что теперь? – сморит Игорь на врача. – Нас опять будут соблазнять, или раскроют все наши тайны, или на этот раз что-то поновей придумают?

На Марка страшно осмотреть, он выглядит чрезвычайно напуганным, гораздо больше, чем Игорь и Александр Витальевич:

- Может быть, вы все выйдете из зала? - наконец произносит он. – А я побуду тут немного, посмотрю, что за чудесная водичка здесь. Зачем всем рисковать? Надо попробовать на ком-то одном.

- Нет! Я против, - восклицает Игорь. – Мы не можем рисковать тобой!

- А кем можем? – усмехается Марк. – У тебя в кустах спрятана пара Стражников? Да здесь даже и кустов-то нет!

- Он прав, - медленно говорит доктор. – Это оптимальный вариант. Сначала через зал должен пройти кто-то один, а остальным остаётся только ждать и наблюдать по мере возможности.

Игорь молчит. Брови нахмурены, челюсти сжаты, скулы напряжены. Пожертвовать лучшим другом? Нет, на такое он не пойдёт. По его лицу, как по раскрытой книге, я читаю все его мысли: он пойдёт сам. Один. А вот такого уже я не могу допустить. Неизвестно, что приготовила нам необыкновенная водичка. Я даже не успеваю додумать до конца эту свою мысль, а крылья сами непроизвольно взмывают вверх. Я вырываюсь из рук Игоря и лечу в зал. Вослед мне несутся крики. И кто-то бежит за мной. Игорь? Марк? Врач? У меня нет желания оборачиваться назад, боюсь растерять всю свою отвагу. Я подлетаю к озерцу. Оно притягивает, словно мощный магнит. Мои крылья не способны преодолеть такую гравитацию, и я плюхаюсь прямо в него. Темно и сыро. Вода наполняет мой рот, становится тяжело дышать. Легче не сопротивляться, и я перестаю махать мокрыми крыльями.



Ксантиппа 80

Отредактировано: 02.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться