Сорок девять оттенков Стикса

Размер шрифта: - +

14 - 21

14 
Возле самой внешки. Никому не нужный стандартный кластер, месяца три как загрузился. Лес, поле, овраги, грунтовка - ничего особенного. И месяца три еще до новой загрузки. 
Сходятся две команды стронгов, опознают друг друга, дозорные сообщают - каждый своей команде - чисто. После этого сходятся командиры. 
- Здравствуй, Мав. 
- Здравствуй, Энди. Зачем звал? Что-то знаешь о беспилотниках? 
- Ничего не знаю, двое суток их не видел. 
- А мы их уже шесть штук нашли. Просто падают. У всех пустые баки. Внешники забили на службу? 
- Там что-то похуже чем просто забили. Посмотри кино. Собственно, за этим и звал. 
Энди становится рядом с Мавом, так что бы оба видели экран планшета, запускает просмотр видеофайла, комментирует: 
- Мои ребята скрытно снимали на ихнем базовом стабе. Вот это случилось вчера - за КПП выходят два бэтээра и три хамвика. С виду обычные внешники, техника, стволы, снаряга, форма, - все классное, все единого образца. Пауза пока. Как на твой взгляд - это могут быть все же муры, а не внешники? 
- Могут. Пять машин для муров нормально, а для их хозяев - маловато. Просто никогда раньше не было, что бы хозяева пускали на базу муров. 
- Тоже верно. Смотрим дальше. Там весело. 
........ 
- Не понял... А еще раз, сначала, покажи... Так, стоп, вот - что он делает? Честь отдает? Отдал честь, выпустил за ворота. Это свои уехали, причем начальство. Но потом непонятно. Отдал честь и через две минуты им вслед лупанул из пулемета. Что изменилось? 
Все догадки стали неактуальны как только у оператора квадрокоптера появились новости. Он подошел молча, тоже с планшетом в руках, встретился взглядом с Энди. Командир посмотрел на изображение, присвистнул. 
- Мав! Там все изменилось. - Потом обратился к оператору: - Они заразились что ли? 
- Или с ума посходили. 
Видеокамера стронгов нагло, медленно, на высоте около трех метров, двигалась по территории базы внешников. И никому не было до нее дела. 
- Этот тоже труп. И тоже похоже на самоубийство. А вон живой. Ну-ка поближе к нему можешь? 
- Щас... 
Оператор коснулся управления и завесил квадрик с камерой прямо перед лицом у стоящего в проеме ворот солдата. Прямо перед лицом, на котором не было респиратора. И все трое, как один, произнесли: 
- Зараженный. 
- Мав, мы теперь без работы остались. Зато базы больше нет! 
- База как раз на месте. Идем-ка пошерстим, что там хорошего. 
Нет, не успели. Ни пошерстить не успели, ни даже договориться об условиях как ее шерстить. Боец, управлявший квадрокоптером, произнес: 
- Сигнал пропал. 
Еще через шесть секунд со стороны мертвой базы до них докатился грохот взрыва. 
- Вот и помародерили блин... Все в укрытие! Под машины, под деревья! 
Предосторожность оказалась черезмерной - ни осколки, ни крупный мусор до них не долетели. 
- Теперь понял насчет той колонны? Они знали. Заранее знали что-то очень плохое. Взрыв может они и устроили. А может и не они. Но те, из колонны, они уже тогда знали - скоро всему трындец. 
- Вот-вот. А крысы с корабля бегут первыми. 
- Командир, хочешь хохму? Последнее, что я на экране видел - это надпись на стене. Примерно так: "Слава богу, я вернулся в Улей". 

15 
- Не, ну ты глянь, свежак какой борзый попался. В министерство позвоните! Привет блин от Филлипа Ведросовича. В рельсу разве что, а не в министерство. Слушай сюда. Я - Бидон. А вот это Рыбак. Так нас теперь зовут. Ты свое имя тоже нафиг забудь, потому что оно из старой жизни. А ее уже нет и не будет. Мы тут все в жопе. А ты, по первым дням, так просто в самом жиденьком и по самую макушку, понял? Погоняло мы тебе дадим. Не так сразу, но дадим. Всем стабом, я так чую, погоняло тебе выбирать будут. А старое имя забудь, нету здесь никакаих Пиллипов, да тем более ведра вот того нет. Не-ту! Мы тут все в жо-пе. Ты - глубже всех. Э, свежак, ты чего? Рыбак! Поди пощупай пульс. 


16 
Команда рейдеров подъехала к стабу, здоровается с охраной, привет-привет, как вы тут, привет, как съездили... Все давно друг друга знают, все живы, это уже хорошо, да тут охранник еще и говорит старшему группы: 
- О! Прикол, иди почитай. 
"На территорию стаба Чистое озеро ограничен доступ следующим категориям посетителей: 
Внешникам в респираторах или шлемах. Потому что прятать лицо невежливо. 
Неразвитым или слабо развитым зараженным. Толку с них никакого. 
Чернокожим расистам. Мер Чистого озера не любит расистов и не любит черных. Разрешается пропускать данную категорию под залог жемчуга. Мер Чистого озера любит жемчуг. 
Руберам вход под залог двух жемчужин, элите под залог четырех. Главное что бы все внесли, а там мы найдем за какое нарушение залог оставить в пользу стаба. 
Муров пускать можно, но с обязательным осмотром у помощницы знахаря. Тщательным осмотром. 
Всяких религиозных сектантов просто не пускать. Нефиг. 
Женщин-квазов, имеющих дар нимфы, не подпускать даже близко к периметру". 
- Хм, кто это придумал такое? Сам же "головуючий" ваш и писал небось? Я насчет помощницы знахаря не понял. 
- Ооооо! Есть такая, появилась недавно. Земфира. Она и как знахарь может, причем покруче нашего Атоса, но на самом деле она как бы знахарь наооборот. У нее дар вызывть боль, страдание. Она палач. Так что мурам туда прямая дорога. 
-Палач?! Понял. А нимфа-кваз - это вообще круто. 
- Ага! Мы как представили себе - о-йооо! И не знаем ржать или плакать. 
- Так подожди, от нимфы средство есть - литр водки. Потребуй у начальства что бы тебе на пост выдавали литр, да плюс ноль-пять для дальнейшего поддержания формы. 
Три дня спустя, те же, на том же месте, только рейдеры уже покидают стаб. 
Охранник: 
- А ни фига не проканала твоя шутка. Я же сказал начкару что раз такое дело, раз нимфоквазы вокруг шастают, то надо защиту от нимфы, литру водки на лицо, как положено, так он знаешь что придумал - сказал, что поставит с нами в наряд Земфиру. Типа ей нимфа не страшна. Потом правда сам от этого отказался, она сказала - только поставь, и я тебе на год обеспечу полшестого. 
Вы правда думали, что нимфа - это так запредельно круто? 

17 
Была у одинокого рейдера мечта встретить свеженькую иммунную, да забрать себе, пока никто другой не выискался. И специально ради этого он выбирался к обновленным кластерам на второй-третий день после кисляка. Но не везло ему никак, хотя живчика изводил на всех этих свежих декалитрами. Крестников у него уже было за сотню, он и помнил-то не всех уже, у него уже отксеренные карты были что бы новичкам раздавать - как добраться до ближайшего стаба. Но все мужики, ни единой девушки и близко не видел. 
После очередного выезда, после очередного крестника, одинокий рейдер, расстроенный, выпил чутка и задремал прямо за столиком в баре. А рядом ментат присел и подглядывает что человеку снится. Сначала посмеивался, потом вдруг шарахнулся в сторону, на пол, и ползком, на карачках в укрытие. А рейдер как вскочит, как заорет, и взорвал у себя на груди гранату. 
Ментат выжил. Подлечили ментата и стали спрашивать - не знает ли он отчего человек себя убил да еще вот так плохо? 
- Девки ему снились. Типа они купаются в озере, а он подглядывает. Но тут вдруг что-то к земле его прижало и голос: "Марину Сухорукову помнишь, гад? Ты вед ее беременную бросил и сбежал в Эстонию. А теперь значит на девок зырышь? Я и есть Марина, не поженимся сейчас же - не знаю, что сделаю!" И озеро исчезло, девочки те исчезли, оборачивается он к своей Марине, а та уже не мелочь пузатая, а развитый лоторейщик. 
Скотина бармен утверждает, что перед смертью рейдер орал "умру онанистом". 



Константин Семенцов

Отредактировано: 09.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться