Сорок минут

Font size: - +

Сорок минут

Можно много говорить о философии. Можно много говорить о психологии. Можно говорить о кино, музыке, поэзии, но.… Но мы забываем о том, что все, что сказано раннее, было создано здесь. В жизни. И порой мы ищем идеальную жизнь в кино, поэзии, в книгах.

 

Бессонница. Ужасное чувство, ведь только что, прочитав очередную книгу, желаешь продолжения. Не хочешь расставаться с полюбившимися героями. Задавая самому себе вопросы, хотя уже знаешь на них ответы, раз за разом прокручиваешь придуманные у себя в голове образы из романа. Ужасное чувство. Потому что осознаешь, что придется выйти из комнаты. Придется выйти в мир реальности. Придется видеть эти однотипные лица без мыслей.

Иногда зачитавшись до 6 утра, хотя на работу тебе к 9, невольно начинаешь думать об увольнении. Смирившись со своим положением, закрываешь книгу, кладешь на столик и встаешь с кровати. Закрывая глаза на бардак и вечную пылюку в доме, идешь на кухню сварить кофе покрепче, ведь впереди длинный и скучный день.

Выходишь из дома, вдыхаешь зимний, холодный воздух так, что нос того и гляди, отвалится, подходишь к машине. Открыв дверь, садишься, и, дрожа от холода, пытаешься завести мотор. Не выходит. Раз за разом, снова и снова, но все твои усилия тщетны. Подумав с минуту, выходишь из машины и осознаешь свою безысходность. До города 15 км. Дорога идет через лес. То самое чувство, когда ты живешь за городом. М-да, сегодня не твой день. Придется идти пешком по трассе и надеяться, что какая-нибудь душа на машине тебя подбросит. С другой стороны это даже лучше чем ехать на машине. Можно представить, что ты из какой-нибудь старой забытой книги. Идешь по дороге в поисках счастья. Или призвания. А может, ты идешь и встретишь того, кто нуждается в твоей помощи.

Снег пошел. А вдоль дороги деревья в снегу. Там, вдалеке, где туман еще не растаял, стоит спящий город. И вокруг тебя - таинственная тишина. Только хруст снега под твоими ногами прерывает ее. Останавливаешься. В голове что-то щелкает, и ты понимаешь, что не обязательно вставать рано утром, заваривать кофе, идти на работу, а потом снова домой и так по кругу… Можно подумать, что это и есть жизнь. Нет. Это не жизнь – это существование.

Зазвонил телефон:

- Алло. Я надеюсь, ты уже едешь на работу, сегодня шеф злой, как гиена. А еще, огромная пробка на дороге с твоей стороны. – это Макс, он работает вместе со мной в офисе.

- Ха, интересно получается, он ждет, на дорогах пробки, а мне еще идти 10 км!

- В смысле? Машина не заводится?

- Да, чтоб она провалилась…

-Давай такси вызову тебе, а то получишь еще от гиены огненной?

- Нет, спасибо, кажется попутка едет. До скорого. – Я отключила телефон.

Махаю машине. Останавливается, водитель опускает стекло.

- Здрасьте, вам до города надо? – водителем оказалась стройная женщина, лет 35, рыжая.

-Да, если можно до центра. – Я ей улыбнулась и села в машину.

- Отлично, нам по пути. Вы наверно замерзли, включить печку?

- Да, конечно, спасибо.

- У вас наверно машина сломалась? Вы где живете?

-Да, она не заводится, я живу в 15 км от города, Каверное шоссе.

- А, так это ваш дом стоит в одиночестве?

-Да, тот самый,- я усмехнулась, раньше, как то не замечала этого. – А вы где живете?

- Я живу в городе, в центре на Олейниковой.

- Да? А ведь моя работа там же. Меня, кстати, Женя зовут, а вас?

- Кристина, приятно познакомится.

Дальше мы ехали в приятном молчании, Кристина задавала несколько вопросов, мы обменялись номерами.

- Ну что ж, - сказала она, останавливаясь на парковке около магазина. – Было приятно пообщаться, если хочешь, можем как-нибудь встретится, поболтать в кафе?

- С удовольствием, я позвоню на этой неделе, хорошо?

- Отлично!

Я закрыла дверь и помахала ей, она улыбнулась и уехала вперед. С хорошим настроением я захожу в офис, но тут вспоминаю, что опоздала на 40 минут.

- Что на этот раз, Евгения Леонидовна? Почему вы решили, что имеете такую привилегию – как опоздание? И что еще более не понятно, так это то, что вы даже не посчитали нужным оповестить меня - вашего начальника.

- Валентин Валерьянович, дело в том, что у меня машина не завелась, пришлось идти пешком и….

- Молчать! Я не давал вам разрешения говорить! Беспредел! Меня не волнуют ваши проблемы, вы должны быть на рабочем месте ровно в 9:00! Раз вы опоздали, значит, сегодня вместо курьера вы повезете заказ.

- Но я же…

- Еще одно слово и курьером вы останетесь до конца дней своих!!!

Он развернулся и ушел в свой кабинет, хлопнув за собой дверь так, что с потолка посыпалась известка. Я осталась стоять не подвижно, с открытым ртом и ошалевшими глазами.

- И что это сейчас было? – тихо спросила я Макса.



Екатерина Бес

#10276 at Prose

Text includes: ситуация из жизни

Edited: 10.12.2018

Add to Library


Complain