Сорванец

Размер шрифта: - +

Глава вторая

Глава вторая

 

Чертыхаюсь, срываюсь и еду в больницу. К главврачу попала с трудом. Меня сначала не пускали на территорию больницы. Потом не хотели, показывать, где кабинет главрача. Почему я сразу пошла к нему, сама не знаю. Чутье, наверное. А на десерт оказалось у него посетительница и пришлось ждать.

В кабинете ругались. Пожилая дама никак не хотела уходить. Начинало злить. Сама того не желая, начала прислушиваться.

- Я просто хочу забрать внука! – кричала женщина - Лилианна Шмелева была невестой моего сына, и я вам это уже говорила. Ребенок от моего Юры… Вы не понимаете.

А вот я поняла и решила вмешаться.

- Простите, но думаю мне стоит присоединиться к разговору – говорю, входя в кабинет – так как тема интересует и меня.

- Вы еще кто? - Совсем недружелюбно поприветствовал меня врач.

- Шмелева Елизавета Андреевна. Сестра Лилианны Шмелевой. И я хочу забрать малыша, если это возможно.

- Простите, но мать Шмелевой отказалась от внука. О вас мне ничего неизвестно. Да и о «бабушке тоже». Мать не оставила имени отца, так что прошу на выход.

Молча достаю из сумки паспорт и две фотографии. На 1 две близняшки, абсолютно похожие. Им по десять они держатся за руки проказливо глядят в кадр. На другой же фотка годовой давности. Две девушки сидят за столиком кафе. Они уже не похожи внешне. Другая длина волос у одной, у другой цвет иной. Но все же есть в них что-то до боли одинаковое и привлекающее к ним внимание. Мужчина минуту разглядывает все ему предоставленное. Потом все же кивает:

- Ладно Елизавета... Андреевна, ваша мама написала отказ. Ее можно понять. Ребенок мягко говоря… больной.

- Что? – сердце уходит в пятки.

- Увы, у него не раскрылись легкие. Мы держим его кювезе. И боюсь то, что он еще жив это чудо.

В шоке смотрю на врача, а он будто не замечая продолжает.

- Кроме того у ребенка имеются некоторые дефекты и боюсь он не жилец даже если мы сейчас очень напряжемся, а вы найдете кучу денег, мы не сможем его выходить.

Женщина рядом всхлипывает. А я и забыла о ней, на какие-то пару минут. Но только она мне и помогла. Привела в чувства. Отец всегда говорил, что я трезвомыслящая и замечаю такое, что не видят другие. Вот и сейчас. Бегающие глаза. Вот что напрягло.

- Я хочу увидеть ребенка.

- Но… - начал мямлить врач, глаза забегали еще сильнее.

- Сейчас.

Встаю и выхожу из кабинета. Меня пытаются остановить. Но куда им. Может я и кажусь худенькой и слабенькой, но это внешнее, тем более, когда есть четкое ощущение лжи.

Дохожу до детского отделения. Нахожу нужную палату.

- Какой из? – спрашиваю у врача, который бежит следом. Вот не ожидал ты ой не ожидал, что восемнадцатилетняя девочка окажется такой.

- Этот – ткнул мужчина в первый попавшийся бокс.

Молча подхожу и даже не глядя на малыша достаю карточку пациента. Недаром я учусь на врача. Много читать не пришлось. Первая же строка все сказала.

- Это не мой племянник. Не надо мне лгать, где ребенок?

Врач молчит, сестры, вбежавшие в палату с недоумением, смотрят на нас.

И тут откуда-то из другой палаты раздается детский плач. Сердце забилось сильнее. Я будто мотылек пошла на звук.

- Туда нельзя стойте!

Но было поздно. Я стою возле кроватки.  

- Вы что делаете! – Врач возмущен. Только мне пофиг. Я уже беру ребенка на руки. Маленькая ручка высовывается из пеленки, на ней бирочка, аккуратно взяв эту ручку одной рукой читаю имя.

- Ну здравствуй, Юра, я очень рада с тобой познакомиться. А вы доктор, лучше бы объяснили, зачем вы нам солгали.

- Я требую, чтобы вы ушли. И немедленно.

Ребенок перестал плакать едва я его взяла. Он внимательно смотрит на меня. Я где-то читала, что дети в этом возрасте еще не видят толком. Они больше ощущают запахи. Но Юра смотрит осознанно. Сердце шепчет «он мой».

- Я вызываю охрану!

- Лучше сразу милицию.

Глаза врача бегают. Он не знает, что делать. А я почему-то знаю, что если сейчас уйду племянника больше не увижу. Я должна уйти с ним. И сегодня.

Смотрю на врача. Взгляд цепляется за дорогие часы. Такие стоят тысяч десять баксов. Приходит понимание, как нужно действовать:

- Сколько?

- Что?

- Сколько вы хотите за то чтобы я смогла забрать мальчика сегодня. Он ведь готовится в выписке не так ли? И заберут его отнюдь не органы опеки в дом малютки.

Врач бледнеет.

- Да как вы смеете…

- Хватит. – прерываю мужчину. Он мне противен - Я могу вызвать милицию, напрячь все имеющиеся связи и тут все поднимут верх дном. А могу молча тихо заплатить забрать ребенка, и мы больше никогда не увидимся. Хотя бы я на это очень сильно надеюсь. Какой из вариантов выберите вы доктор? Ведь в любом случае ребенок окажется у меня. Я просто предпочитаю более быстрый способ. Так сколько?



Белый Ирис

Отредактировано: 11.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться