Сорванная свадьба

Размер шрифта: - +

4

***

Когда я очнулась, вокруг меня сидели преступники и очем-то разговаривали. Мы все еще ехали, но за окнами было темнее чем раньше. Попытавшись немного приподнять голову, поняла, что не могу - ее пронзила острая боль, разливающаяся от затылка. 

Стараясь не шевелиться, я начала рассматривать всех присутствующих. Вскоре я нашла того, кого искала. Хоркинс Филипп. Хорек заметил, что я очнулась, и подмигнул. Моргнув в ответ,  попыталась вспомнить, что произошло до потери сознания, но не успела. Тьма опять решила поглотить его.

***

После очередного теракта к Джуди подошел молодой человек, вечно оглядывающийся, будто его вот-вот должны схватить, скрутить и побить. Для зайчихи его слова были в новинку. Еще никто не подходил к ней и не признавался, что он - террорист.

- Джуди Хоппс? - очень тихо спросил парень. 

- Да. Вы чего-то хотели? - ответила девушка.

- М-м-м... - колебался тот. - Понимаете, я участник одной преступной организации... "Звери"... Нет, нет! Только выслушайте, а потом делайте со мной, что хотите! - видя, как меняется лицо хранительницы правопорядка, скороговоркой проговорил он.

- Говори. - напряженно ответила та.

- Меня зовут Филипп Хоркинс. Как я уже сказал, я - участник одного ОПГ. Но я хочу из него выйти, но с этим есть проблемы. У "Зверей" заведено, что всех уходящих из организации... - тут хорек понизил голос. - убивают... И я хочу под опеку полиции, чтобы в лучае попытки убить меня, у них ничего не получилось. 

- Убийство, конечно, - плохо. А ты хочешь нашу опеку и быть свободным? Не боишься, что тебя просто посадят?

- У меня есть, что предложить за свободу...

- Да? И что же?

- Барашкинс...

Джуди замерла. Сильное заявление. Если это правда и не подстава, то у нее есть шанс закончить гражданскую войну. В голове уже начал складываться план.

- И как ты ее мне достанешь?

- Наше ОПГ работает на нее. Завтра утром мы будем совершать нападение с целью захвата заложников и их выкупа. 

- Ты хочешь, чтобы одним из них была я? - догадалась девушка. 

- Да. - выдохнул Филипп. - Вас отвезут прямо к Барашкинс. Она жаждет поймать вас.

- Да она убьет меня!

- Нет. Еще ей нужен Николас. А Вы - хорошая приманка для него. И наоборот.

- Говори дальше.

- Мы доставим вас прямо в логово этой овцы. Я буду помогать вам. Вместе мы сможем поймать ее.

Джуди думала всего лишь несколько секунд. А потом согласилась. Весь разговор оставили в тайне, так как девушка понимала - скажи она это начальству, ее сочтут ненормальной, и это в лучшем случае... Сказав Хоркинсу, как будет выглядеть завтра, уехала по новому вызову.

Хорек рассказал главарю банды, что задумали полицейские для их поимки, рассказав о Джуди Хоппс, в частности, о том какую роль она будет играть. Также сказал, что ее одной вполне будет достаточно, чтобы порадовать Барашкинс. Конечно же он умолчал о плане, разработанном с мисс Хоппс.

И вот их план пришел в действие. 

***

Очнувшись в следующий раз, я заметила что никуда не джвижусь. Я лежала в маленькой комнате на кушетке. Источником света была маленькая лампочка, стоящая на прикроватной тумбе. Стены были выложены из кирпича, пол тоже.

Окинув комнатушку повторным взглядом, встала, стараясь не обращать внимания на боль в голове, и пригляделась к двери. Простая деревянная. Легко выбить. Послышались шаги, кто-то остановился за дверью, в замке началось шуршание. Что делать-то? Я рванула к раскладушке и притворилась, что все еще без сознания. Ну Филипп, если меня убьют, я тебя убью! Дверь скрипнула и открылась. Свет на секунду залил комнату и тут же исчез.

Ко мне подошли. Потрясли за плечо. 

- Эй, просыпайся. Это я Хоркинс. - шепотом, почти не слышно проговорили над мои ухом.

Я приоткрыла глаз. И впрямь, передо мной стоял он, вечно оборачивающийся. Его пшеничные волосы были растрепаны, а серые глаза смотрели на меня. Странно, но моего приоткрытого глаза он не заметил. 

- Ну! Давай же! - почти с отчаянием продолжал он. - Мне приказали привести тебя к ней. Если ослушаюсь запрут где-нибудь в подземелье или еще чего хуже! - парень продолжал трясти меня.

Когда я уже не вытерпела, улыбнулась, открыла глаза и тихо засмеялась. Стоило мне это все глухой боли в затылке.

- Ты с ума сошла? Сотрясение? Что смешного?! - опешил Фил.

- Ты так смешно рассказывал, что с тобой сделают... - хриплым голосом ответила я.

- Ничего смешного не вижу. - явно обиделся тот.

- Ладно, прости... Фил, где мы? 

- В логове очень плохой овцы.

- Я знаю! Мне нужны координаты.

- Ровно под мерией.

- Но мы же...

- Да, мы были далеко отсюда. И по камерам нас не отследить. В одном из переулков мы ушли под землю.



Гвендолин

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться