Сосед по несчастью или "оборотень" на Новый год

Размер шрифта: - +

Сосед по несчастью или "оборотень" на Новый год

Сосед по несчастью или оборотень на Новый год

Как же не хочется, сидеть в этом душном офисе. Особенно, если все самое «хорошее» происходит в последний день года - тридцать первого декабря... М-да, уж мне точно не позавидуешь. Ждешь чуда, а вместо этого - звонок помощницы твоего шефа и она же извещает, что тебе завтра нужно выходить вместо какой-то сотрудницы в контору. Я, конечно, все понимаю, но вряд ли кому-то в канун Нового года нужна будет помощь психолога или его совет. Да, странно, вот и я об этом говорю. И не понимаю, почему людям дома не сидится во время праздников? Еще и эта клиентка, которая уже битый час рассказывает о своей новой влюбленности... Эх, бывают же такие люди.

Вообще, я не должна была быть психологом. Мне эту профессию навязали. Кто? Конечно же, бабушка. Странный выбор, однако, мне пришлось пойти на ее условия. Другого выхода просто не было, а высшее образование нужно было позарез ибо в наши дни распространяется миф, что на работу без диплома не принимают. Особенно в среде, где нужно общаться с людьми, у которых существуют явные проблемы.

Просто, у меня нет семьи. Нет, если считаете, что это слишком громкое заявление, то скорее так: у меня нет полноценной семьи - мамы и папы. Бабушка взяла опекунство надо мной вместе с дедушкой. Родители умерли еще когда мне было пять лет... Об это очень редко вспоминаю, но иногда, когда мысли все так же бесповоротно возвращаются в события прошлого, пытаюсь забыться. Найти какое-то занятие, которое поможет отвлечься. Самое главное, что смерть родителей была сюрпризом для всех. Никто не думал, что именно в тот солнечный день произойдет страшная авария, о которой будет знать вся страна. Странно, что полиция не смогла найти ни единой зацепки на месте аварии, и следствие закрыли в тот же год, оправдав все тем, что у машины отказали тормоза, хотя автомобиль был абсолютно исправным. Многие считали, что здесь была замешана какая-то мистика и влияние духов. Кто его знает, может и так. А я вот, по прошествии лет все еще пытаюсь понять как так? Как ничего не нашли?

Так вот, если возвращаться к теме моего высшего образования, то бабушка поставила ультиматум: «Либо ты учишься на психолога, и я полностью оплачиваю твое обучение. Либо ты поступаешь в университет, на кого твоя душа пожелает, но тогда ты должна будешь сама себя обеспечивать». А я, как видите пошла именно первым путем, потому что других вариантов именно для меня - не было. Меня долго уговаривала бабуля, вот я и поддалась, ведь ровно год назад умер дед. Для нее это было серьезным ударом, все-таки тридцать три года в браке. Именно ее грубые слова по поводу будущей профессии постоянно кружатся у меня в голове, а еще упреки "Я тебе самостоятельно выучила, а ты?". И я не понимаю, почему все самое плохое и странное происходит именно со мной? Может быть, если бы шесть лет назад я бы настояла на своем, то моя судьба сложилась бы чуток иначе?

А самое грустное то, что мне нужно еще кучу работы сделать дома, после рабочего дня. А так, сидела бы я сегодня в своей квартире вместе со своим возлюбленным, готовилась к Новому году - елку наряжала бы, салатики всякие готовила, и все было бы хорошо...
Ручка вместе с блокнотом упали на пол. Вздохнула. Устало посмотрела в панорамное окно, за которым виднелись сугробы белого чистого снега. Пышными хлопьями падали снежинки и малые дети бегали с санками, и строили замки из больших снежных глыб. Они пытались хотя бы как-то развлекаться, пока их мамы работают дома над созданием новогоднего стола.

Я вновь отвлеклась на ход своих мыслей и потеряла нить разговора с клиенткой, которая уже начала плакать. Подняла свой ежедневник и ручку, которую подарил мне Руслан. "Моей любимой" - венчались написанные гравюрой слова. Вроде бы мелочь, но приятно. Плакала Анна горькими слезами, потому что ее вновь бросили и мне стало ее жаль. Ведь, нас в университете учили быть более хладнокровными к своим клиентам и я пыталась такой быть, но к сожалению, не получалось никогда... Просто, я очень переживаю за своих пациенток. Да, именно пациенток, потому что очень мало мужчин сейчас рады походу к психологу. Но, девушки... они всегда такие ранимые, и если уходят от меня в плохом расположении духа - я постоянно прошу перезвонить. Боязнь за своего клиента, который может что-то себе сделать в таком состоянии...

- Анна, не стоит плакать, прошу, - протягивая носовой платок девушке, сказала я. - Он не достоин ваших слез, дорогая. Я не хочу вас расстраивать, но ваши влюбленности могут вас и до депрессии довести. А там, не далеко и до лечения серьезными препаратами, которые могут вам существенно навредить. Поэтому, не изматывайте себя так.

- Дана, а разве у вас не было настоящей любви, что вы плакали по ночам из-за этого индивида и истерили просто, потому что он вам не писал и не звонил? - И тут я задумалась, но меня отвлек звон моего телефон - пришла SMS. Вообще, привыкла к общению по сообщениям и письмам. Почти все, я делаю через ноутбук и телефон. Так даже проще. Немедленно извинилась перед клиентом и взяла свой телефон, чтобы увидеть странное оповещение от любимого, которое ввело меня в ступор.

"Дорогая, это конец... - говорила первая строка сообщения. - Да, именно сегодня, эти слова будут странно звучать, но я тебя не люблю. Я не хотел тебе изменять, не хотел, чтобы ты измывалась над собой и не хотел, чтобы мы были после этого сообщения - чужими людьми. - Улыбнулась, сквозь пелену слез, которые проступили на глаза. Не хочет, чтобы были чужим людьми, смешно однако. - Ты же видела, что наши отношения катились в пропасть. Прости, но я нашел девушку своей мечты, которая станет матерью моих детей. Не обижайся, я просто не хотел тратить свое и твое время какими-то разборками и уже никому не нужными отношениями, поэтому...
Прощай, дорогая, ты найдешь свое счастье".



Тина Герасимчук

Отредактировано: 31.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться