Соседи по площадке

Font size: - +

Соседи по площадке

В погоне за мечтой главное не потерять себя по дороге.

 

 

Сан Саныч был обычным парнем. Среднего роста, можно сказать спортивного телосложения, со светлыми, в обоих смыслах этого слова, глазами. Было ему около тридцати лет. В общем, как и говорилось, самый обычный парень. Но правда, была у него одна черта, которая отличала его от сверстников. Он ждал свою принцессу. С девушками у него не ладилось, но только по его вине. Ну не принцессы. Та курит, та много гуляет по дискотекам, та пьет как алкоголик. А если кто и понравится, то обычно уже имеет парня или даже мужа. Так и живет Александр в вечных поисках на одном месте. Не имея особого желания куда-то ездить, или даже лишний раз регистрироваться на сайте знакомств, он свел все свои поиски в простое ожидание, когда та самая, избранная, упадет с неба, как в кино.

Но вот однажды, у них на лестничной площадке прошла новость. Соседи напротив, переехали уже довольно давно, оставив свою квартиру пустовать, как вдруг выяснилось что, наконец, кто-то все же, вселяется.

 

***

 

Саня проснулся сегодня намного позже обычного времени. Голова слегка шумела вчерашним пивом и остатками гула активной компании друзей. Но одно хорошо, пива было не много, потому и похмелье вышло несильным. Он встал и медленно прошел в коридор, где, как обычно, его уже встречал взъерошенный кот. Парень машинально остановился, и так же машинально погладил кота. Вдруг он услышал оживленный шум на своем этаже, и поддавшись любопытству, приоткрыл входную дверь и смело, с интересом, выглянул наружу. Там Саша увидел незнакомую женщину лет пятидесяти, с пышной, яркой прической, которая держала для грузчиков дверь соседской квартиры открытой. Те же, неторопливо занесли увесистые картонные коробки и моментально спустились на лифте вниз. Что удивило Саню, так это то, что мебели видно не было. Но мало ли что. Может той, оставшейся в квартире им хватит, или может быть, ее уже занесли, или еще занесут. Но все равно, именно это почему-то и засело в голове.

Александр, заметив, что его присутствие раскрыто, решил больше не прятаться и выйти. Он, поправив волосы и одежду, натянул приветливую улыбку и сделал твердый шаг в парадную. Женщина сама заметила это и заулыбалась ему в ответ, причем даже как-то чересчур активно, что Сашу не на шутку смутило. Он, смотря ей в глаза, сдержанно кивнул в знак приветствия, и стал ждать ответного кивка, но вместо этого женщина улыбнулась еще шире и произнесла звонким голосом, способным конкурировать с колоколом или даже рындой.

- Доброго Вам дня, молодой человек.

- Здравствуйте, - ответил парень. – Меня зовут Саша, я Ваш сосед.

Женщина тихонько засмеялась, и посмотрела на его дверь своими добрыми, голубыми глазами.

- Это я вижу. А я Клавдия Васильевна, Ваша новая соседка, - потом она указала рукой в сторону своей квартиры и добавила. – Мы с семьей только купили ее. Что скажете? Как тут живется?

Саша был сильно смущен таким простодушием и доверием, что посыпалось на него как снежная лавина. Он из-за всех сил попытался собраться с мыслями, и не выдать тот факт, что с соседями он практически не общается. Так немного постояв в неловком молчании, парень осмотрел сначала свою старенькую и давно нуждающуюся в замене дверь, потом соседскую, коряво-выкрашенную металлическую, и снова обернулся к соседке.

- Ну, что Вам сказать? - робко начал он, едва догоняя слова собственными мыслями, - тут тихо, даже очень тихо. Иногда бывает, те, что рядом с Вами гуляют, но редко и в основном по праздникам. Снизу тоже иногда шумят.

Женщина понимающе закачала головой.

- А у тебя дети есть?

Довольно двусмысленный вопрос, как показалось Александру. Он подумал, что Клавдия, скорее всего так проверяет, будут ли детские крики среди ночи, и на это нагловато улыбнулся. Но на этот раз искренне.

- Нет, я не женат. Я тут с мамой живу. А вот мои соседи, как раз с ребенком. Но тот довольно тихий. Пару раз всего слышно было.

Потом он еще раз осмотрел свою парадную, будто раньше этого не делал, и добавил.

- Тут прохладно. Особенно когда так холодно как сейчас.

- Да уж, - уже грустно вставила Клавдия Васильевна. – Зима резко налетела, и лютая при лютая. Вон моя Иришка вечно мерзнет, ей бы в Африку переехать жить.

При имени Иришка, парень заметно ожил, и уже более заинтересовано стал вслушиваться в разговор. Что, конечно же, женщина заметила и снова заулыбалась, но, правда, ничего при этом не сказав, хотя всем видом показывала, что ждет соответствующего вопроса. И Саша, естественно, его задал.

- А Ириша это Ваша дочь?

- Да. Принцесса. На горошине. Кстати, вы даже, наверное, ровесники, - все так же с улыбкой ответила соседка. – А ну-ка я ее позову, пускай дверь подержит, а-то я уже устала ждать этих «насильщиков».

От неослабевающего напора своей новой соседки, Саня был полностью сбит с толку и просто застыл в ожидании. Уж больно все хорошо складывалось, особенно про принцессу. А Клавдия Васильевна, все также звонко крикнула в открытую дверь.

- Ириша! Ириша! Постой за меня! – не дождавшись никакого ответа, соседка тяжело вздохнула и добавила уже более тихо, словно сама себе. - Ну, где ты там?



Валентин Ненормальный

Edited: 22.11.2018

Add to Library


Complain