Сотая просьба

Размер шрифта: - +

Глава 10

Еще совсем недавно выходные у меня проходили по одному сценарию. Я просыпалась ближе к обеду, включала телевизор и доставала из холодильника пирожные. Всю субботу и воскресенье  я смотрела различные сериалы и шоу и наслаждалась спокойной жизнью. Интересно, все это когда-нибудь повторится снова?

В этот свой первый после знакомства с гуру Юрой выходной мне пришлось встать с кровати еще до того, как скупое осеннее солнце запустило  в комнату свой слабенький луч. А всему виной была истошная трель звонка.

Превозмогая боль во всем теле, оставшуюся после вчерашней пробежки, осторожно, стараясь не вляпаться в очередной сюрприз от Констанции, я подошла к двери и заглянула в глазок. Мои самые страшные подозрения оправдались. На пороге стояла Ангелина в полной боевой готовности. Глухо простонав, я щелкнула замком и впустила раннюю гостью в квартиру.

- Ну хоть сегодня то можно было попозже, - протянула я вместо приветствия. – На работу же не надо.

- Нет, попозже не вариант, - ответила Ангелина таким же страдальческим как у меня голосом. – Народа будет много. Не хочу, чтобы на нас все пялились.

Отметив, что ее слова не лишены смысла, я отправилась одеваться. Если бы вчерашний вечер не был так поразительно хорош, если бы прогулка с Евгением Шерером не затянулась допоздна, если бы он не прошептал мне сокровенное «До завтра», честное слово, я бы просто выгнала настырную девчонку и отправилась досматривать сон.

Но наши отношения с блистательным адвокатом шли туда, куда нужно, я была в этом уверена. Я очаровывалась им все больше, и боялась потерять то, что имею. Кто знает этих гуру. Вдруг, сверни я хоть на шаг с  дорожки, все пойдет наперекосяк, как это уже было в моей жизни.   

Спортсменки из нас, прямо скажем, в этот день были куда хуже,  чем вчера. Мы больше напоминали пациенток хирургического отделения, решивших сбежать домой сразу после того как отошли от наркоза после сложной операции.

- Ну что, зададим жару, как планировали? – грустно спросила Ангелина.

- Конечно, - совершенно без энтузиазма простонала я.

И мы побежали. На этот раз мы продержались гораздо дольше. Другие, более опытные спортсмены нас узнавали.

- Привет, девчонки! – воскликнул дедушка в шапочке – петушке, догнав нас в парке. – А вы молодцом держитесь! Я-то думал вы после вчерашнего долго отходить будете, уж слишком на раков вареных были похожи.

Мне, собственно, казалось, что со вчерашнего дня так ничего и не изменилось. Сердце так же грозилось выпрыгнуть прямо через широко открытый рот, и, казалось, что двух ноздрей не хватало для того, чтобы вдохнуть требуемый объем воздуха. Я бы, наверное, не отказалась в этот момент еще от одной.

Но когда мы достигли состояния полнейшего изнеможения, оказалось, что мы делаем успехи.

- Тридцать… одна… минута… - выдохнула я, посмотрев на часы сразу после того, как мы притормозили на краю огромной лужи.

- Круто…. – отреагировала Анжелика. – Значит… калории… уходили… целую минуту…

Вернувшись домой, я с нежностью посмотрела на кровать, которую не успела заправить. И мужественно взялась за покрывало. Мне предстояло еще много дел. Я решила во что бы то ни стало переклеить обои в прихожей. Всего за несколько дней Констанция сделала большую часть работы: практически полностью освободила стены от старых, обнажив старинные советские газеты, на которые в свое время они и были наклеены.

Конечно, можно было бы пожить и так. Но в душе я наделась, что не за горами тот день, когда мы с Евгением будем приглашать друг друга в гости. И мне хотелось произвести на него впечатление замечательной хозяйки, умеющей создавать уют. А какой уж тут уют, с ободранными стенами.

В общем, приняв душ, я, хоть и с трудом переставляя ноги, но все же горя энтузиазмом,  отправилась в строительный магазин. Благо располагался он всего-то за пару кварталов от дома.

Я долго ходила между рядов с обоями, выбирая не слишком дорогие, но стильные, которые наверняка понравились бы преуспевающему адвокату. Поэтому миленькие, с россыпью симпатичных ромашек, я сразу отмела, хотя и очень любила эти цветочки. Но где адвокат, а г де ромашки? Нет, мне нужно было что-то более статусное. Немного поколебавшись, я остановила свой выбор на серых, в ромбик.

- Осталось только пять рулонов, - лениво сообщил мне парень в майке с логотипом магазина.

- А мне и надо всего-то два, - впервые  я радовалась тому, что  моя прихожая имеет такие скромные размеры.

И вдвойне почувствовала всю прелесть малогабаритного жилья, когда взвалила  оба рулона на плечо, как гвардеец ружье и, высоко вскидывая по-прежнему нежелающие сгибаться ноги, поковыляла к месту действия.

Дома, заварив ароматный чай, я долго изучала в Интернете ролики о том, как поклеить обои. И с каждым все больше убеждалась, что дело-то это плевое. Ну что, не хватит, что ли, у меня мозгов разрезать рулончики на нужные кусочки, намазать клеем и приляпать. Да тьху!

Включив веселенькую песенку, я смело принялась за дело. Измерила, отрезала, намазала, сложила особенным образом, как показывали серьезные дяденьки на видео. Получилось похоже. Недолго думая, я настрогала кусочков из целого рулона и, повторив все манипуляции, приготовилась к самому ответственному этапу работ.

Притащив к обклеемовой стене табуретку, я решительно вскарабкалась, приложила кусок к стене, тщательно разгладила и уже приготовилась спускаться вниз, как своенравный кусок решил, что здесь ему не место. Тихонечко шурша он опустился мне на голову, практически скрыв под собой. От неожиданности я пошатнулась и, неловко наступив на болящую ногу, грохнулась на пол. Констанция, наблюдавшая за процессом издалека, истошно завыла.

Под ее вопли я попыталась освободиться от обоев, но это оказалось не так просто. Кажется, мои хаотичные движения и попытки сбросить с себя настырную бумажку, привели к прямо противоположному эффекту. Я запуталась, как глупая муха в паутине.



Ника Солнышкина

Отредактировано: 05.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться