Сотая просьба

Размер шрифта: - +

Глава 11

Мне уже пора было выходить, а я все еще металась по квартире между шкафом и зеркалом.  Наше  свидание в библиотеке должно было быть особенным. До этого Евгений видел меня только в осеннем плащике, а я его пусть и в чудесном, но так жадно скрывающем фигуру пальто. И вот сейчас, наконец, мы должны будем друг перед другом снять первый слой одежды. Мне казалось, что это не что иное, как переход на новый этап отношений.

Вот только этап этот мог стать последним. Потому что надеть мне было совершенно нечего. Учитывая, что последнее время я ходила исключительно на работу и в магазин за продуктами, можно представить, как выглядел мой гардероб.

Перемерив все свои блузочки,  я так и не смогла выбрать ту, которая хоть немного намекала бы на то, что она скрывает   женское тело, сосуд любви и неиссякаемый  источник наслаждения. Нет, моя одежда могла скрывать только среднестатистического работника отдела кадров.

Раскидав одежду по всем поверхностям, я так и осталась стоять перед зеркалом в трусиках и бюстгальтере. В этот момент и раздался телефонный звонок:

- Верочка, вы готовы?  Жду вас у подъезда! – возвестил Евгений, вызвав у меня новый приступ паники.

- Уже иду! – заверила его я и выхватила из шкафа последнюю оставшуюся висеть в нем вещь. Темное короткое платье, которое я когда-то покупала на корпоратив. В принципе, именно в нем я и посещала все праздничные мероприятия на работе.

Особенного в нем не было совершенно ничего, кроме нескольких рядов пайеток, идущих вдоль неглубокого выреза и длинных рукавов. Но и этот вариант казался мне крайне смелым. Хотя других и не было. Быстро нацепив платье, я глянула в зеркало, чтобы убедиться, что ничего не перепутала и не напялила его швами наружу.

Глянула и застыла. Из зеркала на меня смотрела совершенно не та девушка, которая еще совсем недавно  ревела, выкидывая дурацкого плюшевого мишку. Эта милая блондинка с красивой стрижкой и яркими горящими зелеными глазами никак не могла быть мной, Верой. У меня что, правда зеленые глаза, а не тускло-серые?

Я непонимающе покрутилась перед зеркалом. И куда девался животик, который – я точно помню! – всегда выпирал, когда  я раньше надевала это платье? Сейчас на него даже не было намека.

Я провела рукой по откуда-то взявшейся линии талии и зачарованно пробормотала «Вот дела!».  Хотя, если подумать, все это было вполне объяснимо. Всю неделю я не то чтобы не успевала побаловать себя любимыми пирожными. Мне не хватало времени даже на то, чтобы нормально пообедать. А вместо ужина я бежала гулять с собакой в компании самого чудесного из мужчин.

Улыбнувшись своему отражению, я накинула плащ и побежала навстречу Евгению. Ждать лифта терпения не хватало, и я часто заработала ногами, отстукивая по лестничным ступенькам победную  дробь.

- Верочка, чудесно выглядите, - Евгений Шерер расплылся в довольной улыбке, совершенно меня смутив.

- Да нет… это я просто… причесалась… и вот это вот все… - забормотала я почему-то извиняющимся тоном, отметив про себя, что мне пора бы уже научиться принимать комплименты.

Хорошо еще, что Евгений не заметил, как густо я покраснела. Ну или очень тактично сделал вид, что все нормально.

- Прошу вас! – он распахнул передо мной дверцу огромного белоснежного авто.

К такому я была не готова. Вообще до сих пор я как-то даже не думала, что у моего кумира может быть автомобиль. Тем более такой шикарный и белоснежный. От этого всего  я окончательно смутилась и забормотала что-то вроде:

- Да, в-общем, тут и пешком недалеко…  всего пару кварталов… так что вот… я бы вот бы преодолела бы…

- Верочка, неужели я позволю, чтобы такая красивая женщина шла на поэтический вечер по лужам?

Поняв, что пора закрыть рот, пока мой единственный поклонник не сбежал сломя голову, я прикусила язык и неловко, бочком, пробралась на пассажирское сиденье.  Салон встретил меня приветливо, сразу обняв теплом, идущим прямо от сиденья и запахом ванили. От всего этого у меня закружилась голова и стало казаться, что все это мне только снится и стоит сделать неловкое движение, и я проснусь и снова стану пухляшкой Верой, которой предстоит бежать на работу под проливным дождем.

Наверное, поэтому всю дорогу я боялась даже пошевелиться и сидела с таким видом, словно проглотила черенок от лопаты. Евгений искоса поглядывал на меня, и мне казалось, что он прячет улыбку, происхождение которой я не понимала и от этого чувствовала себя еще более скованно.

Наконец, автомобиль остановился около обшарпанного здания библиотеки. И я, чуть не навернувшись в лужу, выскочила из салона.

- Вера, наконец-то! – всплеснула руками Серафима Ивановна, как только мы проникли внутрь. – Я уж думала ты после той истории с грибом на голове вообще больше не решишься на улицу выйти….

- Тссс! – цыкнула я на библиотекаршу и одними глазами показала на своего спутника. Еще не хватало, чтобы Евгений Шерер  узнал такие прозаические подробности из  моей жизни.

Серафима Ивановна поняла все правильно. Более того, окинув его оценивающим взглядом, она вообще как-то даже стала ниже ростом. Да уж, этот мужчина воздействовал на женщин всех возрастов гипнотически.

- Проходите, раздевайтесь, - услужливо залепетала она, приглашая нас в читальный зал. – Изольда сейчас подойдет.

Евгений протянул руки к моим плечам, явно намереваясь помочь мне расстаться с плащиком. Я не стала сопротивляться и почти элегантно выскочила из него. Шерер сразу скользнул по моей фигуре таким взглядом, от которого кровь у меня буквально вскипела. Медленно, словно лаская глазами, он провел им вверх по ногам, задержался на бедрах, коснулся талии и тут же поднялся выше, разглядывая грудь, которая к этому моменту уже начала довольно сильно волноваться. Я старалась унять дыхание, которое заставляло ее вздыматься и выглядывать из разреза, словно желая выяснить, а что, что, собственно, там, снаружи происходит?



Ника Солнышкина

Отредактировано: 05.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться