Soulmate Золотого Дракона

Размер шрифта: - +

Часть 5

Вот же свалился дракон на мою голову. Не надо было поддерживать его спектакль, а теперь я понятия не имела, как оправдать своё поведение. Зейн откровенно ревновал, а мне стыдно вдруг стало, ведь теперь и Милли страдала — от её взгляда не могло ускользнуть поведение Зейна.

Хорошо было только этому напыщенному дракону, который шёл рядом с нами и насвистывал противную повторяющуюся мелодию.

А ещё в моей голове поселилась навязчивая мысль о том, что академия драконов звучит вполне себе интересно. Я хотела попасть в академию ангелов. Так отчётливо помню тот день, когда Эми сказала, что её прошение о принятии меня в «Дом Идеальной Жены» отклонили. Она пообещала, что научит меня всему сама, и она действительно старалась, прививая мне манеры поведения истинной леди, которые никак не запоминались… Наверное, «я» и «леди» — это два несовместимых понятия. Рон учил меня боевым искусствам. И Зейн частенько делился той или иной тактикой, что сам узнавал в училище, но теперь у меня появился шанс выбраться за пределы дома, где я прожила шестнадцать циклов, где я узнаю что-то новое и, возможно, найду себя.

Я замечталась и не заметила, как мы приблизились к поместью опекунов. Ощутив тёплое прикосновение, я провела взглядом по руке Зейна, что коснулась моей. Мурашки магическими разрядами прошлись по моему телу, и сердце начало учащаться.

— Эстер, на минутку…

Мы отошли с ним в сторону, оставляя Кьера и Милли у ворот. Драконий коготь, этот самовлюблённый болван ещё что-то возмущаться пытался, хорошо, что я не слышала его слов, а то больно стукнула бы его.

— Скажи, вы с ним действительно вместе? — голос Зейна с хрипотцой проникал в сердце, пробуждая жалость.

— Зейн… — я постаралась подобрать слова, чтобы оправдаться.

— Ты любишь его?

— Зейн…

Дьявольская пена!

Ну почему он смотрел на меня так, словно я его сердце разбиваю? В конце концов, у него невеста…

— Я понял. Ты должна будешь объясниться перед родителями. Жаль, что всё произошло именно сегодня… Они готовили для тебя сюрприз, но твой будет куда сильнее. Надеюсь, что этот придурок сможет сделать тебя счастливой, а если посмеет обидеть, я лично его разорву на тысячу драконьих кусков.

Я умело скрыла слёзы, подступившие к уголкам глаз. Не собиралась показывать то, что кипело внутри. В таверне я просто выдумала себе чувства с его стороны, которых не было. Удушливый ком сковал горло, затрудняя дыхание. Хорошо, что Зейн уже отвернулся и не видел, насколько разбитой я была в те секунды, но потребовалось совсем немного времени, чтобы собрать себя по кускам. Воины не дают волю чувствам, и я не стану.

Мы вернулись к Милли и Кьеру, поймав на себе их неодобрительные взгляды. Дракон подмигнул мне бровями и ухмыльнулся.

— Я скоро начну ревновать тебя к этому ангелу, — бросил он, за что получил удар кулаком в плечо и начал наигранно потирать его.

Едва мы вошли в дом, я услышала пение милашек из детского хора ангелов. Пять малышей стояло у лестницы, подняв вверх свои курносые личики с прикрытыми глазками. Белоснежные кудряшки до плеч подпрыгивали при малейшем движении головы, словно были пружинками. Справа от них находилась волшебная арфа, играющая упоительную мелодию. Ангелочки пели и махали крылышками в такт музыке. Вокруг них летали волшебные светлячки, добавляя мелодии особое звучание своим стрекотом. По полу была рассыпана волшебная белоснежная пыльца, что появляется только в ледяную пору, которую я так сильно люблю. От неё веяло холодком. Я подняла голову и заметила волшебные шары под потолком. Они то опускались ниже, то поднимались до самого потолка, переливаясь различными цветами.

Мне стало стыдно за своё поведение, за то, что привела Кьера сюда и, вообще, согласилась участвовать в его спектакле. Это было очень эгоистично с моей стороны — желать заставить Зейна ревновать, не думая о последствиях. Мысль о том, сколько денег стоила вся эта красота, червячком презрения к самой себе покусывала, взывая к совести. Да только вызов ангельского хора стоит целое состояние… Вот же пасть дракона!

Эми и Рон спустились с лестницы, подошли ко мне и обняли.

— С днём рождения, милая! — произнесла Эми. — Я хотела бы подарить тебе кулон магии льда, который будет защищать тебя…

В руку опустился кулон на золотой цепочки, от которого веяло прохладой. Вот он подошёл бы к этому платью, потому что цвет аквамарина отлично контрастировал с ним. Я надела его и улыбнулась.

— Кхм-кхм! — покашлял Кьер рядом, вынуждая обратить на него внимание.

— Дракон?! — спросил Рон, хмуря брови. — Я бы не хотел, чтобы под крышей моего дома находился дракон. Кому в голову пришла идея притащить его сюда?

— Под крышей вашего дома уже давно живёт дракон, если вы не знали! — ухмыльнулся Кьер, пожимая плечами.

Рону потребовалось всего одно мгновение, чтобы припечатать его к стене, схватив за горло. Таким сердитым я его не видела и не на шутку испугалась. Четырнадцать циклов назад война, которую начали демоны, прекратилась, но ангелы так и не смогли окончательно принять те расы, с которыми воевали. Поэтому драконов всё ещё недолюбливали.



Настя Ильина

Отредактировано: 02.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться