Sous le masque

Глава 4

       Прошло четыре месяца. Роуз так и осталась капитаном команды, потому что все единогласно проголосовали за её кандидатуру, чем поставили блондинку в неловкое положение перед профессорами, ведь получается она себе цену набивала. У Роуз уже были стабильные отношения с командой, хоть те другом её и не считали. Линг Линг наблюдала за Загадочной, но Роуз как специально ничего такого не делала, что могло её выдать. Блондинка лишь в свои выходные зависала часами в библиотеке, или же исчезала из города на целый день. Вобщем следствие детектива Линг Линг зашло в тупик. Младшая Железный Веер решила пока повременить с расследованием.
     Сегодня был урок бальных танцев. Вроде какие могут быть загвоздки, да? Вот и Роуз также подумала и одела классические брюки, пиджак с рукавами в ¾ бежевого цвета, под тон которым туфли на высоком каблуке, белая рубашка, несколько браслетов, часы, клатч,ну, и, конечно, маска. Без неё никуда. Всё сдержанно и со вкусом.
    Какого же её удивление было, когда она увидела в расписании, в котором стояло пять уроков танцев и один урок хороших манер.
- Серьёзно? И почему я вчера не посмотрела расписание? Знала бы, обула балетки.
     Но это было не самое страшное, что ей предстояло увидеть. Роуз, как ни странно, пришла впритык во времени. Как только девушка приблизилась к залу церемоний, прозвенел звонок на урок. Роуз закатила глаза на это и вошла в зал. Дальше идти она не могла, поскольку была в шоке. В немом шоке, который парализовал её.
     Все девушки были в платьях в пол, а парни в костюмах. Роуз просто растерялась, она не знала, что делать теперь.
- Ну, что ж, Роуз, ты выпендрилась.- пробормотала Роуз. 
     К счастью, никто пока не смотрел в сторону входа, и у Роуз был шанс слинять оттуда, как можно быстрее. Тут блондинка в шоковом состоянии заметила, что её команды тут не было. 
- Так тоже не лучше.- вздохнула Роуз.
- Юная леди, пойдём со мной.- прозвучал голос за спиной блондинки.
      От чего Роуз испугалась. Блондинка развернулась, перед ней стояла Золушка.
- Пойдём. У меня на примете есть платье для тебя на уроки.
- Эм... Здравствуйте, мадам Золушка. Может вы меня отпустите, я дома найду платье? Я быстро. Правда.- Роуз было неловко, она не хотела казаться нищенкой.
- Пойдём.- настойчиво сказала Золушка и умыкнула девушку из зала.
     Директриса завела девушку в свой кабинет, стены которого были завешаны фотографиями. Роуз застыла, когда увидела свои фотографии, когда ей был годик, два, три и так до пяти лет... Блондинка воля не воля улыбнулась. Потом фотографии родителей, брата...
     ,,Брат?... У меня есть брат?... Чёрт! Что со мной? Как я могла забыть о брате?... Как? Что вообще со мной творится? Я многого не помню! Почему?... Неужели..."
- Это моя дочь с мужем, а это моя внучка Роуз - твоя тёска, а это её старший брат.- произнесла Золушка, заметив интерес девушки.- Это платье я мечтала отдать своей кровинке, любимой внучке, но она погибла.- Золушка зажмурилась, чтобы сдержать слёзы.- Примерь, пожалуйста, думаю платье будет тебе в пору.
     Золушка протянула Роуз вечернее в пол элегантное платье персикового цвета.
- Под твои туфли и маску платье хорошо подойдёт.
- Спасибо, мадам.- улыбнулась Роуз и зашла за ширму.
      Платье и правда сидело на девушке хорошо, выгодно подчёркивало фигуру, хорошо сочеталось с туфлями, браслетами, маской и клатчем.
- Как будто на тебя сшито! Я дарю тебе его.- восхитилась Золушка.
- Спасибо, мадам. Но я...
- Можешь, оно теперь твоё.- отрезала Золушка.
- Но почему вы не дали его Никки?
- Никки не любит такие платья.- улыбнулась Золушка.
- Спасибо Вам за платье, мадам Золушка. Оно чудесное.- улыбнулась Роуз.- Простите, а я могу задать ещё один вопрос про вашу семью?
- Можешь.
- А как зовут вашего внука, и где он сейчас?
- Моего внука зовут Эндрю, он сейчас заграницей. А что?
- Нет, просто было интересно, почему он не учится здесь со своей кузиной.- произнесла Роуз и в шоке подумала: ,,Так вот почему я назвала пегаса, с которым связана, Эндрю. Мой мозг просто пытался вспомнить, почему это имя мне так нравится. Кошмар! Я не помню брата, я не помнила друзей... Я всё забыла... Всё, что было так дорого мне, забыла."
- Пойдём на урок, Роза.- произнесла Золушка.
     Роуз вышла из кабинета, не веря в то, что она смогла забыть родного брата. Блондинка была мрачнее тучи. Она ненавидела себя... 
      Золушка и Роуз вошли в зал. Ребята поприветствовали профессора. Роуз подошла к своей команде.
- Ты опять опоздала!- нервно прошептала Астория.
- Вы тоже.- грустным голосом ответила Роуз.
- Всё впорядке?- забеспокоилась Линг Линг.
- Да.- ответила Роуз.
- Деректриса ругалась?- поинтересовалась Джой.
- Нет. Я помогла ей с важным делом, поэтому опоздала.- солгала блондинка.
- Да? А выглядишь, как будто тебя ругали.- проговорил Тревис.
- Я просто вспомнила о родных. Я оказалась настоящей свиньёй, потому что забыла о них.- внезапно для себя выговорилась Роуз.
      Линг Линг сощурилась и подумала: ,,Это мой шанс, я смогу узнать, кто её родные, пока она в таком состоянии. Моё расследование выйдет из тупика."
- А...
- Линг Линг, можно тебя на минуту?- перебил девушку Хоук.
- Да, конечно.- удивилась внешне, но разозлилась внутренне Линг Линг.
     Хоук и Линг Линг отошли от друзей. Девушка сохраняла внешнее спокойствие.
- Я знаю, что ты пытаешься узнать, кто Роза на самом деле. Я видел, как ты следишь за ней. Но сейчас, Линг Линг, неподходящее время, она сейчас просто не контролирует, что говорит. Это просто некрасиво пользоваться её состоянием.
- Хорошо, не буду. Но мои инстинкты говорят, что за этой девушкой идёт опасность.- проговорила Линг Линг и вернулась к друзьям.
     Хоуку самому хотелось узнать, кто эта девушка, ведь порой она говорила то, что знали только близкие друзья. А ещё у него постоянно было такое чувство, словно он давно с ней знаком.
     Белоснежный тоже вернулся к команде. Золушка вышла в центр и объявила:
- Сегодня вы будете репетировать разновидности парных танцев. Завтра вечером пройдёт бал в замке Золушек, посвящённый Рождеству. Будет он в 19:00 ч. Прийти должны все, иначе команде, которая не в полном составе, снизят на бал оценку. Выглядить вы все должны соответственно! И, принцы, постарайтесь уже сегодня пригласить на бал принцесс, чтобы на балу не было драк за партнёршу.- объявила Золушка.
     ,,Круто! На Рождество кафе открыто до 19:30, потому что у мадам Шукет заказывают торты на праздник. Я опоздаю на полчаса, если повезёт. А если нет, то я вообще в восемь приду. Конец настал, оценка будет снижена."
     Тут двери отворились, в зал, цокая каблуками, вошла Никки в коротком вечернем синем платье, её волосы были завиты и собраны в хвост. Фиолетовые глаза были подчёркнуты сливовыми тенями, алые губы, большие серьги. 
- Юная леди, вы опоздали!- нахмурилась Золушка.
- Ба, не начинай! Скажи это водителю! И вообще, здрасте!- Никки было плевать на всё.
      Девушка прошла к своей команде. Золушка вздохнула, она понимала, что сама избаловала единственную внучку и превратила в этого монстра. 
- Музыка!- Золушка хлопнула в ладоши.
     Зазвучала музыка. К Линг Линг подошёл Тревис и поклонился, протянув руку.
- Линг Линг Железный Веер, вы не согласитесь станцевать со мной?
- С привеликим удовольствием, Тревис Чудовище.- присела в реверансе Линг Линг, вложив ладонь в ладонь Тревиса.
      Парень закружил девушку в чудесном танце. Хоук подошёл к Никки и пригласил её на танец. Джой и Астория танцевали с Бредом и Чедом Чармингами. 
      Роуз же стояла одна у окна, почему-то она враждебно отнеслась к тому, что Хоук стал танцевать с Никки. Она не могла объяснить эту злость, ненависть, которая сейчас разъедала её изнутри.



Нелли Рэй

Отредактировано: 14.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться