Sous le masque

Глава 7

- Я сейчас с прямым репортажем для новостей всех королевств! Итак, мы на самом крупномасштабном рождественском балу учеников, которые являются наследниками 3/9 и 3/10 королевств, в саду замка Золушек. Прямо сейчас по красной ковровой дорожке проходят... Господи! Вы только взгляните! Это же Рапунцель и её внучка Астория с матерью Райной Рапунцель! О! А это сам доктор Лягух, его дочь Лилиан Лягушка и её дочь Джой Лягушка! Да, семью лягушек считают странными, но вкус к одежде у них отменный! О! А это Снилл и Амброзия Спящие со своей бабушкой Спящей Красавицей! Оу... Бедняги кажется утомились в дороге... А прямо сейчас на ковровую дорожку ступили: великий Чудовище, Красавица, их дочь Белль с мужем Михаилом, и два внука Тревис Чудовище и Шон Чудовище, который прибыл из заграницы. А это кто? Сама Крёстная Фея здесь! О, Господи! Это она! Это она! Для своих лет она - сама элегантность! Кхм... А прямо за прекрасной Феей Крёстной сейчас идёт Белоснежка! Её красота с годами не пропадает, она до сих всех румяней и белее! Странно, а где её внук - самый желанный и красивый принц академии Хоук Белоснежный? Поговаривают, что союз двух великих сказок собираются скрепить между Хоуком Белоснежным и Никки Золушкой! Бедные многотысячные фанатки, их обошла красавица Никки Золушка! А вот и она со своей семьёй встречает гостей. Никки Золушка, Золушка, её дочь Марианна и её муж Эрхард. Эта семья превосходна! А вот и сама великая Железный Веер, её дочь Джия и внучка Линг Линг! Они великолепны, как всегда! Смотрите! Смотрите! А вот и Хоук Белоснежный! Постойте, с ним какая-то спутница... Кто эта девушка? Она без тиары, в маске и в чёрном платье? Это принцесса, или баронесса? А может графиня? Кто эта девушка? Они идут под руку? Неужели у красавицы Никки Золушки появилась соперница-незнакомка? Что ж будем наблюдать...
      Роуз и Хоук шли по ковровой дорожке под руку, таким образом принц страховал принцессу, которая в любой момент могла бы упасть. Девушке было неловко, но пришлось терпеть, ведь в противном случае она бы давно упала.
- Хоук, я вообще-то должна была стоять сейчас среди толпы, а ни идти с тобой через ковровую дорожку.- тихо произнесла Роуз, когда поймала на себе косые взгляды.
- Нет, ты же принцесса...
- Никто не знает, что я принцесса. Ты почётный гость, а я обычный. Тем более я получается ещё и сиротка.
      Хоук взглядом указал на экран. Роуз взглянула туда и услышала:
- Только что нам стало известно, что с Хоуком Белоснежным идёт самая почётная гостья этого вечера Роза Загадочная! Она спасла много королевств своей ловкостью и сноровкой! Никому неизвестно, принцесса ли она, чья внучка, и почему носит маску. Вот сейчас меня посещают мысли о том, что она скрывается под маской, потому что боится, что её узнают, что поймут чья она внучка. А вдруг эта девушка вообще отступница? Вдруг она внучка какого-нибудь злодея, и ей не нравится быть злой, из-за чего родные отказались от неё? Не зря она себя Загадочной прозвала, ведь вокруг неё столько тайн.
- Кошмар. Ещё чуть-чуть, и я сорву с себя маску и объявлю, что являюсь погибшей внучкой Золушки.- произнесла Роуз.
- Да, ладно тебе. Привыкнешь.- ухмыльнулся Хоук.
- Что? Это почему я должна привыкать?- возмутилась Роуз, когда они оказались у фонтана.
- Потому что о тебе будут долго говорить, Роз.- прошептал Хоук и, поцеловав девушку в щеку, ушёл.
      Роуз долго стояла и смотрела ему вслед, чувствуя, как её сердце готово было выпрыгнуть из груди. Блондинка держалась за щеку,чувствуя жар по всему телу... Она влюбилась до беспамятства в него...
        Хоук подошёл к Никки, девушка повисла на его шее с поцелуями. Парень обнимал свою девушку, но ничего, кроме раздражения, не чувствовал. Хоук до сих пор чувствовал прикосновения руки Роуз к его, ощущал аромат роз сбитый ароматом ванили. 
- Дорогой, почему ты не скажешь мне, как я выгляжу?... Дорогой?
- А? Да, ты великолепно выглядишь.
- Что с тобой?
- Ничего, крошка.
- Юху! Первый танец! Хочу! Хочу! Хочу! Дорогой.
- Да, иди танцуй... То есть пойдём.- Хоук мотнул головой и, схватив за руку девушку, пошёл с ней в центр танцующих.
       Никки положила руку на плечо и прижалась к Хоуку. Парень обхватил талию и резко стал двигаться в такт музыке. Сейчас Хоук даже не думал о ласке, он был груб в движениях, его жестокость чувствовалась на каждом шагу.  
      Странно, но Никки это доставляло удовольствие. Она притихла и наслаждалась каждым порывом Хоука. Так они танцевали без остановок несколько часов. Из головы Хоука не выходила Роуз, а отцепиться от него не хотела Никки. Очередной танец закончился, девушка потащила его в замок. Хоук шёл за Никки, не понимая зачем. Роковая красотка завела принца в свою комнату.
- И зачем мы тут?- спросил Хоук.
- Ну, ты же хочешь...
- Ты идиотка? Нет, ты пьяна, да? Ты вообще думаешь, что ты сейчас несёшь?!- перешёл на крик Хоук.- Никки, выбрось эту дрянь из своей головы! Ко мне сегодня на метр не подходи! Ты - внучка Золушки! Тебе вообще не стыдно?! 
- Не кричи на меня! Я - самая желанная принцесса! Ясно?! Так что, не хочешь ты, захочет кто-то другой!- засмеялась Никки.
- Ну, ok. Только потом ко мне не лезь!- Хоук вышел из комнаты и хлопнул дверью.
- Ну и пожалуйста!- крикнула Никки вслед.
     Тут девушка разрыдалась и упала на колени, свалив хрустальную статуэтку туфельки. Хоук это услышал и, испугавшись, что случилось что-то серьёзное, вернулся в комнату. Никки сидела на полу и, рыдая в голос, собирала осколки, порезавшись о них же. Хоуку стало жалко, и он сел к девушке, обняв её.
- Ну, что ты делаешь, глупышка?
- Прости меня.- сквозь слёзы произнесла Никки, осколки посыпались из рук на пол.
      Хоук, поцеловав Никки в лоб, произнёс заклинание. Раны от порезов на руках блондинки зажили, а сама Никки заснула. Хоук уложил девушку на кровать, снял её туфли и тиару, накрыв одеялом. Парень собрал осколки и вышел из комнаты. В коридоре Хоук столкнулся с Роуз, на щеках которой из-под маски виднелись мокрые следы.
- Что-то произошло, Роз?
      Роуз с минуту смотрела в глаза Хоука, а потом увидела осколки хрусталя и спросила:
- Это хрустальная статуэтка туфельки Никки?
- А, ну, да. Никки её разбила, а я вот выбросить хочу.
- Зачем?
- Как зачем?
- Что ж ты ко мне не обратился?- Роуз огляделась по сторонам и достала хрустальный шарик.- Магия Хрусталя!
       Роуз провела палочкой над осколками, те засветились, и в руках Хоука оказалась хрустальная статуэтка туфельки.
- Спасибо, Роз.
- Пожалуйста, только никому не говори, что потерянная магия у меня. Это секрет. Все решат, что я воровка.
- Хорошо. Ты же знаешь, я могила.- улыбнулся Хоук.
       Роуз горько вздохнула и развернулась, чтобы уйти, но её схватил за предплечье Хоук, тем самым остановил её. Блондинка повернулась и выжидательно взглянула на парня.
- Пожалуйста, не теряйся из виду, я сейчас статуэтку верну в комнату Никки.
- Как скажешь.- произнесла Роуз и пошла вниз.
      Хоук сорвался с места, он быстро, но тихо зашёл в комнату Никки, которая сладко спала на кровати. Белоснежный поставил на тумбочку статуэтку и выбежал из комнаты. Хоук нагнал Роуз уже на крыльце замка. Блондинка постоянно бормотала себе под нос:
- Не плакать. Не плакать. Не плакать.
       Хоук положил ладонь на плечо Роуз. Блондинка вздрогнула и повернула голову.
- Хоук, чёрт возьми! Ты меня напугал.
- Прости. Спасибо, что дождалась.
- Мне не трудно.- попыталась улыбнуться Роуз.
- Что случилось?
- Всмысле? Ничего не случилось.- Роуз захлопала глазами, пытаясь выглядеть правдоподобно.
- Не строй из себя дуру. Кто тебя обидел? Кому я должен набить морду?
- Никому. Никто меня не обижал.- как-то испуганно произнесла Роуз.
- Ты слишком добрая. Кто?
- Никто.- почти прошептала Роуз, теребя юбку руками.
- Тебя запугали? Не бойся, я гарантирую твою безопасность. Кто он, или она? Ну?!- Хоук с нажимом спросил, от чего Роуз испуганно расширила глаза. Парень это заметил и почти шёпотом продолжил.- Тебе нечего бояться. Поверь.
- Бояться то нечего...- вздохнула Роуз.- Ладно. Ты не отстанешь. Я расскажу...
И вот, что Роуз поведала.



Нелли Рэй

Отредактировано: 14.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться