Sous le masque

Глава 11

- Добрый день, мадам Шукет!- с улыбкой произнесла Роуз, войдя в кафе.
- Не опоздала? Это что-то новенькое.- удивилась на несколько мгновений Шукет и приняла свой обычный вид.- Пройди к кассе и получи свою зарплату. 
- Но почему так рано?- удивилась Роуз.
- Я увольняю тебя по собственному желанию. Неделю отрабатывать не надо. Твои услуги мне больше не понадобятся.- холодно произнесла Шукет.
- Хорошо.- равнодушно ответила Роуз и гордо подошла к кассе.
      Роуз уволилась и получила зарплату. Блондинка, даже не попрощавшись, вышла из кафе и вдохнула воздух полной грудью. Да, она свободна. С этого дня Роуз не позволит никому помыкать собой. Блондинка улыбнулась и вприпрыжку поспешила к дому.
       Роуз забежала в дом и волшебством собрала все свои вещи, которые уменьшила в походный рюкзак. Девушка позвонила Серебрянке и сообщила о том, что переехала в долину Пегасов. Роуз поспешила к хозяину дома...

                          ***

        Роуз весело и неспеша шла вперёд по красивой поляне. Теперь ничто не держит её в городе, кроме того, что ей нужно будет вновь искать работу. Она не станет сидеть на шее Пегасов, такая жизнь унизительна для неё. 
       Опустились сумерки. Сверчки завели песни на свой лад. Звёзды мерцали бледным светом на фоне насыщенного тёмного неба. Становилось прохладнее. Единственным источником света являлся бледный диск луны, который неплохо справлялся со своей работой. 
        Роуз нравилось идти ночью. Огни ночного города были далеко позади, а впереди лишь природа, которая уносила в совсем другой мир. Блондинка улыбалась встречному ветру, что насыщал прохладой каждою её клеточку. 
      Девушка шла смело вперёд, но внутренне она боялась и уже подумывала о том, что ей стоит вызвать Эндрюса. Шорох со стороны деревьев напугал Роуз. Блондинка оглянулась, но никого не заметила среди деревьев. Девушка ускорила шаг и старалась отвлечься на прекрасные пейзажи, но страх ударил в голову и не хотел выходить. 
       Ветер подымался, становилось холоднее. Одна. Шорохи, словно шаги, приближались к Роуз. Кровь застыла в жилах, эмоции зашкаливают. Девушка уже бежала вперёд и, кажется, заблудилась.
       Роуз остановилась, перед ней пролегали две дороги, которые вели в одну сторону. Блондинка судорожно пыталась вспомнить, где она, но в голове всё запуталось. Роуз усмехнулась и проговорила вслух:
- Как в «Красной Шапочке», только не хватает волка.
- Волка - говоришь? Думаю, я смогу помочь тебе, красавица.- ехидный голос за спиной заставил Роуз содрогнуться.
     Роуз медленно повернулась назад, но никого не оказалось.
   ,,Неужели у меня паранойя?“- промелькнуло в голове блондинки.
- Хэй! Я тут, милашка. Почему такая красивая девушка ходит здесь в полном одиночестве? Разве ты не должна быть дома?- прозвучал голос прямо над ухом блондинки.
       Дыхание неизвестного опаляло шею Роуз. По телу девушки прошлись мурашки. Страх сковал её. Роуз пыталась экстренно сообразить, что ей делать дальше, а над ухом продолжал глубоко дышать и усмехаться неизвестный.
- Неужели я застал тебя врасплох?- усмехнулся он.
      Роуз ухмыльнулась и, преодолев страх, развернулась. В свете луны волосы отдавались синими с белой пеной волнами. Привычная ухмылка выставляла ровные и белые зубы, которые отдавались блеском брильянтов в лунном свете. Только один человек смел зайти так далеко, нарушив все стереотипы Роуз, и при этом не получить от неё хорошей трёпки. 
      Сердце сначало замерло в груди, а потом резко забилось в бешеном ритме. Щёки стали гореть, внутри разгорелся огонь, который затушить возможно только ему. Роуз усмехнулась своей реакции на него. Ей было непривычно испытывать это чувство. 
- Ты чего молчишь, Роз? Неужели и правда врасплох застал?- слетела лёгкая усмешка с его губ.
        Эта усмешка была музыкой для Роуз, но гордость сильнее. Блондинка сощурилась и съязвила:
- О! Да неужели сам Белоснежный вышел на охоту за принцессами? Никки уже не устраивает. Да, Белоснежный?
- Зачем же сразу так, Элла?
- Но! Но! Но! Так зовут мою бабушку, а моё имя Розмари, что означает Роза Мария Золушка. Так что попрошу не путать!- нахмурилась Роуз.
- Ладно, Роз. Мария, что ты делаешь в этом месте в такой поздний час?- улыбнулся парень.
- Гуляю. А нельзя?- холодным тоном спросила Роуз, не снимая с лица усмешку.
- Таким красавицам нельзя.- ответил Хоук, лучезарно улыбаясь.
- Хватить со мной флиртовать, Хоук, я этого не люблю.- равнодушно произнесла блондинка.
- А с чего ты взяла, что я флиртую?
- Идиот! Я слишком хорошо знаю тебя, чтобы утверждать, когда ты флиртуешь, а когда нет.- недовольно и равнодушно ответила Роуз.
- Ну, ладно. Не буду.- усмехнулся Хоук.- Тебя проводить?
- Нет, спасибо. У меня дела. Увидимся завтра.- скороговоркой проговорила Роуз и стукнулась пяткой о пятку.
     Гриндерсы заработали и помчали Роуз вперёд, оставив за собой белую молнию и пыль столбом. Хоук лишь смотрел ей вслед.
       „В последнее время я часто пользуюсь этой обувью. Всё-таки у Динь Динь всегда гениальные идеи. Надо будет поблагодарить её и других фей-мастеров за такое изобретение.“- Роуз улыбнулась.
      Роуз оказалась у радужного водопада, что спадал с самого большого скопления белых облаков. Вода из радужной, касаясь земли, превращалась в обычную. 
     Блондинка взглянула наверх и улыбнулась. Роуз стукнула носком об носок, гриндерсы, словно ракеты, на реактивной тяге подняли её в воздух. Роуз взлетела и направилась прямо в облако. Блондинка встала на мягкие облака и стала вглядываться в туман. 
      Вдруг облако под ногами Роуз провалилось. Девушка стала стремительно падать вниз.
      ,,Чёрт! Эндрюс, мне бы не помешала помощь!“- промелькнуло в голове блондинки.
       До падения оставалось всего пару метров, как вдруг Пегас подлетел к ней, и Роуз приземлилась на его спину. 
- О чём ты только думала?! Неужели сложно вызвать меня было раньше?! Какого чёрта?! Ты же могла разбиться о землю! Тебе ли не знать, что на облаках люди не могут ходить! Это безрассудно! Я был о тебе лучшего мнения! 
- Да-да, конечно.- пробормотала девушка и погладила Пегаса.- Спасибо, и Прости, что заставила волноваться.
     Эндрюс недовольно взглянул на Роуз, но тут же растаял. Он никогда не мог сердиться на неё, когда она так улыбалась.
- Ладно, главное, что с тобой всё хорошо.- вздохнул Пегас...



Нелли Рэй

Отредактировано: 14.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться