Sous le masque

Глава 13

       Между тем на землю уже опускались вечерние сумерки. Тучи стали медленно рассеиваться, пропуская на землю тонкий серебряный свет луны.
     От размышлений отвлекся первым Хоук. Парень огляделся в некой растерянности по сторонам и, пытаясь вспомнить, куда ушла Роуз, понял, что все они прослушали капитана и отстали от неё.
- Все! Скорее берем свои вещи и бежим в лес! Мы отстали! Роза уже ушла! Она может из-за нас попасть в беду!- в этот момент юноша был сам на себя не похож от испуга.
       Хоук сорвался с места и, не останавливаясь, подхватил рюкзак, убегая в лес. Астория, Джой и Линг Линг спохватились и последовали его примеру. До Эндрю, Шона и Тревиса дошло только в самом конце, когда они увидели забегавших в лес друзей. Парни, как настоящие бегуны, помчались следом за ними. Оказавшись между деревьями, все поняли, что заблудились. Никто не знал путь, по которому пошла Роуз. 
- Я считаю, нужно вернуться к озеру Персов, иначе мы сами заблудимся в этом лесу.- проговорила Астория.
- О, да. Я согласна с Асти, Роза хоть дорогу знает, а мы нет.- согласилась Джой, боязливо озираясь по сторонам.
- А я считаю, нам нужно найти капитана нашей команды, вдруг она в беду попадет!- с нажимом высказался Хоук.
- Нет, нам стоит вернуться, потому что Роза сама ушла, не дождавшись нас. И она не создаёт впечатления девушки, которая не может за себя постоять.- проговорила Линг Линг.
- Серьезно?- выгнул бровь Хоук.
- Она же знает, куда идти, а мы нет.- Линг Линг сложила руки на груди и прищурилась.- Хочешь потеряться в этой лесной глуши?
      Хоук отвел взгляд и сжал руки в кулаки. Линг Линг была права во многом. Парень чувствовал, что что-то должно случиться, но ничего не мог поделать. Тревис положил руку на плечо Хоука и проговорил:
- Бро, всё будет хорошо, мы вернемся сюда, но после того, как узнаем дорогу и найдём нашего капитана.
- В таком случае мы потеряем много времени.- проговорил Хоук.
           
- Ах, ну ты посмотри, Розетта. Наша Роуз решила поиздеваться над своей командой.- засмеялась Видия, сидя на верхушке дерева в листве и наблюдая за героями в свете луны.
- Да уж. Роузик превзошла саму себя. Может нам стоит им помочь?- спросила Розетта, оглядев всех подруг.
- Можно я им помогу? Можно? Можно?- с большим энтузиазмом спросила Фауна. 
- Но как ты им поможешь?- выгнула бровь Иридесса.
- Легко!- улыбнулась Фауна и полетела вглубь леса.
- Нам стоит волноваться?- спросила Серебрянка.
- Фауна справится.- заверила всех Динь Динь...

- Всё, это не обсуждается! Идём назад, уже ночь!- проговорила Астория и, развернувшись, пошла вперёд.
      Девушка прошла ровно пять шагов и остановилась. Астория повернулась к друзьям и спросила:
- А кто-нибудь помнит, откуда мы пришли?
       Все переглянулись между собой и отрицательно качнули головой. Астория нервно сглотнула и проговорила:
- Этого нам ещё не хватало.
       Джой вздохнула и подошла к дубу. Девушка приложила руку к стволу и прислонилась к коре лбом. Ночная прохлада, словно электрический разряд, прошла по ней. Джой почувствовала, как кипит жизнь внутри дерева и закрыла глаза. Тишина, которую нарушал лишь шелест листьев, успокаивала разум.
- Где же ты, Эсквайр?- шепотом спросила Джой, и по щеке скатилась прозрачная слезинка.
       Вдруг тишину нарушил характерный треск сучьев, шуршание сухих листьев, странный топот и поросячий визг. Джой обернулась, но никого не было видно. Девушка взглянула на друзей и потому, как они смотрели в ту же сторону, что и она, поняла, что друзья тоже это услышали.
       Джой поспешила к друзьям, которые уже держали наготове палочки. Звуки и шорохи становились громче, стадо чёрных пятен приближалась всё ближе и ближе к ним. 
- Чёрт! Их слишком много!- оскалился Эндрю.
- Ничего прорвёмся.- твёрдо проговорил Хоук.
- Да, а не прорвёмся, ничего страшного.- спокойно проговорил Шон.
- О, да, конечно. Всего лишь жизни потеряем.- съязвила


- Не морщись, Асти, а то раньше времени морщины на лбу заработаешь.- проговорил Шон с ухмылкой.
- Предатель.- яростно прошипела Астория на блондина и сосредоточилась на приближающихся ,,врагах".
       Внезапно существа остановились. Ребята удивлённо взглянули на них и засмеялись. Перед ними стояли кабаны. 
- Плохиши?- Джой подошла к ним и села на корточки.- Вы пришли, чтобы помочь нам найти Розу?
        Кабаны оживились и кинулись на ребят с щенячьими ласками. После приветствия все согласились с тем, что им нужно найти поляну в лесу для ночлега. Кабаны стали их проводниками...

                         ***

        Роуз никогда не была сторонницей одиночных приключений. Когда она ещё зашла в лес, решила, что они её догонят, но, когда блондинка прошла вглубь леса, поняла, что ошиблась, но назад дороги нет.
       Роуз продолжала твёрдо идти вперёд, волнуясь за то, что друзья могут попасть в беду. Девушка постоянно оборачивалась назад и прислушивалась в тишину этого леса, надеясь на то, что ребята идут где-то там позади, и она может остановиться и подождать их, но было тихо и мрачно. 
       Опустилась ночь на землю. Всё погрязло в сумерках. Луна еле пробивалась сквозь щели между листьями деревьев, что сгущались с каждой минутой.
      Роуз взглянула наверх и вздохнула. Она не должна была оставлять их там одних около озера. Блондинка должна была их дождаться.
- Может вернуться?- спросила сама у себя Роуз.
      Тишина была ей ответом. Роуз повернулась назад и уже собиралась включить гриндерсы, но злобный женский смех, раздавшийся неподалеку от места, на котором она находилась, остановил её. Роуз сжала рубин в руках и переместилась на ветку осины. 
        На тропинку из чащи вышла пожилая женщина в треугольной чёрной шляпе, чёрном платье в пол и в старых кожаных сапогах. Выглядела она отталкивающе вызывающе. Длинные острые ногти на руках чёрного цвета, фиолетовые тени, бордовые губы и бородавка. 
      За собой женщина тащила за верёвку девушку с синими кучерявыми волосами, которая была связана. Она пыталась вырваться из плена ведьмы, но в пожилой женщине было столько сил.
- Дрянь! Да, как ты посмела снова сбежать?!- прошипела ведьма.
       Роуз продолжала наблюдать. Ей нужно было понять, эта ведьма здесь одна, или есть ещё. Также Роуз нужно было разработать план, как ей освободить девушку, не прибегая к магии.
- Семь лет находишься в плену и всё не можешь смириться со своей участью! Глупая девчонка! Тебе от меня никогда не сбежать!- ведьма вновь рассмеялась и дёрнула верёвку на себя, девушка не удержала равновесия и упала на землю лицом.
     Вновь злобный смех раздался между деревьями. Ведьма забавлялась, а Роуз переполняла злость. Блондинка уже была готова накинуться на эту женщину и бить её, пока та не сорвёт голос от боли. Роуз не могла больше наблюдать за страданиями девушки.
- Завтра тебе исполнится восемнадцать лет, и я, наконец, смогу принести тебя в жертву и получить вновь молодость и красоту. Фала, прощайся со звездами в небе, ибо скоро ты умрёшь. В полночь это место окрасится твоей кровью!- засмеялась ведьма и подняла девушку с земли за верёвку.
       ,,Фала?... Почему-то имя знакомое... Кто она?... Фала. Фала. Фала... Точно! Я же видела её, когда мне было пять лет. Я играла с Хоуком в догонялки, а она присматривала за нами. Она старшая сестра Хоука! Я вспомнила!... Я должна спасти её."
      Ведьма привязала Фалу к стволу тополя и стала рисовать магические знаки на земле. Девушка потеряла сознание, Роуз поняла, что больше ждать нельзя, поэтому достала тыковку. Блондинка сжала рубин и, приготовив палочку, телепортировалась перед лицом ведьмы, которая сидела на земле и чертила. Ведьма, лицом наткнувшись на гриндерсы девушки, подняла голову вверх и увидела над собой Роуз, которая стояла над ней с наглой ухмылкой.
- Что, ведьма, решила жертву принести нечистой силе? Помочь?- Роуз стала любоваться палочкой.
       Ведьма ухмыльнулась и встала с земли, поравнявшись с блондинкой. 
- О, внучка Золушки, какими судьбами? А ты, я гляжу, до сих пор носишь маску, думая, что тебя не узнают в ней. Глупо, не находишь?
- Нет, не нахожу. Хочешь продлить свой век за счет другого?- ухмыльнулась Роуз.
- А почему нет? 
- Но она же принцесса. Не боишься, что тебя в тюрьму легенд запрут без сил?- Роуз с озорными искрами взглянула на ведьму, на лице заиграла улыбка безумия.
- И что? Кто меня остановит? Ты что ли?
- Может и я.
- Ха-ха! Не смеши, победить тебя для меня не составит особого труда, дорогая Роуз. А как Князь мрака обрадуется тому, что я поймала тебя и привела к нему.
- Значит, вот кто убийца моих родителей. Князь мрака, верно?
- Да, он укокошил твоих предков и укокошит тебя.- оголила свои белые зубы в ухмылке ведьма.
- Магия Тыквы!- Роуз направила палочку и проговорила заклинание на арабском.- السلطة تتخذ ، في السجن أساطير قفل! السلطة تتخذ ، في السجن أساطير قفل! السلطة تتخذ ، في السجن أساطير قفل! (Силы забирай. В тюрьму легенд сажай! - 3 раза.)
- Что?! Чёрт! О, нет!- ведьму засосало в появившийся над ней портал. 
       Роуз ухмыльнулась и, наколдовав аптечку, убрала палочку. Блондинка достала нож из рюкзака и перерезала верёвку. Фала упала на землю. Роуз села на землю и положила голову девушки на свои колени. Порывшись в аптечке, блондинка нашла нашатырь и, вытащив пробку, поднесла её к носу кучерявой. Фала вдохнула и поморщилась, Роуз улыбнулась и убрала нашатырь в аптечку. Девушка открыла глаза схватилась за голову.
- А вы кто?- измученным голосом спросила Фала.
- Давай на ты. Я Роза Загадочная, а ты?
- Я Фала Белоснежка. Приятно познакомиться.
- Взаимно. Как себя чувствуешь?
- Спасибо, уже лучше. А где ведьма?
- В тюрьме легенд. Не волнуйся, больше она тебя не тронет. Ты должно быть много чего пережила за то время, что пробыла в плену ведьмы. 
- Достаточно, чтобы понять, насколько я была безрассудна.- слегка улыбнулась Фала.- Спасибо тебе большое за спасение.
- Не за что. Идти сможешь? 
- Смогу.- проговорила Фала и подняла на локтях туловище.
       Роуз встала и огляделась по сторонам. Блондинка подала руку девушке и помогла ей встать с земли. Внешний вид Фалы оставлял желать лучшего, оборванное фиолетовое платье, грязные и взлохмоченные волосы и старые побитые балетки. 
- Чертова ведьма!- выругалась Роуз.- Фала, тут недалеко есть тёплые источники. У меня с собой есть сменные одежда и обувь, и мыло. Ты сможешь привести себя в порядок там. Пойдем.
- Спасибо. Ты очень добра.
       Роуз улыбнулась и повела Фалу через лес. Сейчас ей было не до друзей. Блондинка понимала, что должна помочь этой девушке всем, чем сможет. 
- Фала, скажи, ты помнишь свою семью?
- Да. Мама, папа, младший брат и бабушка.
- А можешь рассказать мне о них?
- Конечно. Маму мою зовут Элис, а папу - Джейсон, брата - Хоук, а бабушку - Белоснежка. Я старше брата на год. Папа женился на маме по велению сердца, хотя бабушка была не рада этому. Я часто слышала, как бабушка скандалила с мамой. Хоук рос беззаботным мальчишкой. Он всегда сбегал с занятий бабушки и играл со своими друзьями. Мне же приходилось терпеть все нравоучения бабули. В свои восемь лет я отлично управляла магией, знала много заклинаний и многое другое. Мама и папа с миссис Кларой и мистером Дейвом часто спасали страну сказок от бед, но десять лет назад что-то случилось, и моих родителей, и родителей Роуз Золушки - миссис Клара и мистер Дейв - хотели осудить и отправить на землю. 
- Да, я знаю эту историю. Роуз и родители везли важные документы, но по дороге попали в автокатастрофу и погибли на месте, а важные документы исчезли. 
- Да, и моих родителей отправили на землю. Хоуку и мне внедрили в память то, что они погибли тоже. Но я нечаянно застала тот момент, когда родителей изгнали на Землю. Три года я терпела, а потом  сбежала из дома в весенний лес, и меня схватила ведьма. Все семь лет я сбегала с плена каждый день, но она настигала меня и возвращала. Спасибо тебе.
- Всегда пожалуйста.- вновь улыбнулась Роуз и, опустив ветки пихты, пропустила вперёд Фалу.
         Их взору открылся берег, усыпанный луноцветами, покрытый зелёной травкой. Луна отражалась в водоёме. Светлячки кружили над этим местом, освещая местность вокруг своим тонким светом. Жизнь здесь кипела по-другому.
      Роуз скинула рюкзак и достала оттуда полотенца, одежду, обувь и мыло. Блондинка взяла это всё в руки и передала Фале.
- Я пойду за хворостом, а ты искупайся и приведи себя в порядок. 
- А...
- Не волнуйся, здесь тебя никто не тронет. Просто, если что, кричи, я появлюсь в ту же секунду. Обещаю. 
- Хорошо.- кивнула Фала, боязливо озираясь по сторонам.
       Роуз ушла в чащу. Фала, ещё раз оглядевшись по сторонам, сняла с себя старое платье, нижнее белье и обувь. Девушка вошла в водоем. Вода оказалась такой расслабляющей и тёплой, что она окунулась в неё полностью.
       Ветер нежно обдувал местность вокруг этого источника, создавая мелкие волны вокруг Фалы. Смыв с себя всю грязь, девушка немного поплавала и поныряла. Вскоре Фала, накупавшись вдоволь, вышла на берег и оделась.
     Теперь на девушке был джинсовый комбинезон, серая футболка, белые носки и джинсовые кеды, волосы она завернула в полотенце. Фала села на траву и глядела на звёзды.
       Роуз вышла из леса с охапкой сухих веток. Блондинка тихо положила ветки на землю и, взглянув на Фалу, улыбнулась. Юная наследница Золушки огляделась по сторонам и нашла место, где можно было развести костёр. 
       Через минут десять костёр уже горел, сухие ветки трещали. Фала сидела и грелась. От пламени исходил тёплый жёлтый свет. Роуз достала из рюкзака всю еду, которую взяла с собой на задание.
- Вот поешь. Тебе нужно набраться сил.- Роуз протянула термос и контейнеры с бутербродами, овощами и фруктами.
- Спасибо. А ты разве не будешь есть?- взяла контейнеры и термос Фала.
- Я возьму только яблочко. Ты ешь, а за меня не волнуйся. Ты очень устала. К сожалению, я не могу отвести тебя домой завтра, у меня задание, поэтому ты пойдешь со мной.
- Хорошо.- Фале оставалось только согласиться, потому что деваться было некуда.
     Роуз достала спальный мешок и положила его под деревом. Девушка вздохнула и закрыла рюкзак. Блондинка проголодалась и хотела спать, но понимала, что Фала устала и голодна сильнее, чем она, поэтому подавила очередной зевок и стала грызть яблоко. 
      Фала закончила с трапезой и, положив контейнеры с оставшейся едой и термос на землю, подошла к Роуз, которая стояла около источника и задумчиво вглядывалась вдаль.
- Спасибо, Роза, за еду. 
- На здоровье.- улыбнулась Роуз.
- Роза?
- Да.
- Скажи, а у тебя есть родные?
- Есть. Бабушка и старший брат.- ответила Роуз.
- А родители?
- Они погибли в автокатастрофе, я потеряла память и осталась одна. Я не помню, кто мои брат и бабушка, но я знаю, что они у меня есть. 
- Прости, что задала тебе этот вопрос.
- Всё хорошо. Тебе нужно выспаться. Ты уж извини, я палатку не брала с собой, поэтому тебе придётся спать под открытым небом. 
- Всё хорошо. Не извиняйся, ты и так много сделала для меня.- Фала подошла к дереву и залезла в спальный мешок.- Роза, а где ты будешь спать?
- Я не буду спать. Я жду остальных.
- Остальных?
- Ну, да. На задание то я пошла вместе со своей командой. В Королевской академии нашей команде дали задание прийти сюда за пером Феникса. Тебе повезло, что я, как принципиальный капитан команды, пошла вперёд. 
- А кто в твоей команде?
- Твой брат Хоук, Тревис Чудовище, Линг Линг Железный Веер, Эндрю Благородный, Шон Чудовище, Джой Лягушка и Астория Рапунцель. Надеюсь, они хотя бы опасную зону пересекли и уже находятся на поляне цветов у озера спокойствия. Иначе у них будут неприятности.- Роуз вздохнула и взглянула на Фалу.- Спи спокойно, Фала. Ты в безопасности. 
- Надеюсь, с братом всё будет хорошо.- зевнула Фала и закрыла глаза.
- Не волнуйся, с ним ничего не случится.- улыбнулась Роуз и села около костра.
     Просидев так с час блондинка убрала еду в рюкзак, сожгла старую одежду и обувь Фалы. Роуз подошла к спящей девушке и, убедившись, что та крепко спит, достала рубин. Блондинка отошла от новой подруги и исчезла во вспышке...



Нелли Рэй

Отредактировано: 14.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться