Sous le masque

Глава 14

     Хоук и Эндрю сидели около костра и сторожили сон остальных. Вокруг было как-то подозрительно тихо, и ничто не нарушало эту кромешную тишину. Парни, чтобы не уснуть, заняли это время бессвязной беседой.
- Удивительно, что Шон позволил Асти спать в одной палатке с Джой. Зная его характер, я поражён, обычно он не упускает таких возможностей.- усмехнулся Эндрю и подкинул несколько веток в костёр.
- Да.- как-то отстранено проговорил Хоук и вздохнул.
- Ты чего раскис?
- Да, завтра Фале исполнилось бы восемнадцать лет, а я так и не нашёл её. Подумать только, единственное, что осталось от родителей, старшая сестра и не сберёг. Принц называется.
- Я тебя понимаю. Сам через это прошёл, но никак не смирюсь.
- Роз, Фала... Что за напасть то такая?! Где эта чертова справедливость?!- вскочил Хоук.
- Хэй, тише. Разбудишь. Истериками ничего не сделаешь. У тебя есть шанс её найти, а вот у меня уже нет.- Эндрю погряз в воспоминаниях.
      Хоук сел рядом, и его закрутило в водовороте воспоминаний о сестре. Сейчас больше не хотелось ни о чём говорить. Хотелось забыться...


        Ветер подвывал в верхушках деревьев, ощущение того, что здесь кто-то есть, присутствовало где-то в середине разума, но подавлялось нескончаемым потоком мыслей в голове юнош. Эндрю и Хоук и вовсе не могли остановить эти мысли и уловить то ощущения, что на этой поляне они не одни.
        Как вдруг странная вспышка света, посторонний хруст веток и шум от падения нарушили эту гробовую тишину. Хоук и Эндрю вскочили и активировали палочки.
- Чёрт! Что лень уже дойти было до поляны цветов к озеру спокойствия?!- послышался женский недовольный голос из-за зарослей.
      Хоук и Эндрю осторожно подошли туда и, раздвинув сухие ветки, направили палочки туда. Парни взглянули вниз и увидели Роуз, которая морщась от боли, сжимала лодыжку. 
- Роза?- хором воскликнули принцы.
- Нет, блин, Баба Яга! Пришла, чёрт возьми, вас в печке зажарить и сожрать!- с ехидством ответила Роуз и воскликнула.- Уберите от меня свои палочки! 
      Хоук и Эндрю убрали палочки и глупо улыбнулись. Роуз, нахмурившись, продолжала сжимать лодыжку правой ноги и шипеть сквозь зубы. Эндрю раздвинул ветки, а Хоук подошёл к Роуз и поднял её на руки, хоть та стала сопротивляться.
- А ну опустил меня обратно! Ещё всякие меня на руках станут носить! Без тебя справлюсь!
       Хоук, закатив глаза, усмехнулся и вышел из зарослей. Эндрю забежал в палатку и через минуту вышел из неё с аптечкой. Хоук усадил Роуз на бревно около костра и дотронулся до лодыжки, за что сразу получил по руке.
- За что?- Хоук отдёрнул руку.
- Больно же!- Роуз подавила слёзы и отвернулась от Хоука.
- Извини, Роза. Я постараюсь осторожно. Хорошо?- Хоук добродушно улыбнулся.
      Роуз лишь слабо кивнула. Хоук ухмыльнулся и осторожно снял с ноги гриндерс. Эндрю сел рядом и раскрыл аптечку. Белоснежный стал щупать лодыжку, Роуз зашипела от боли.
- Похоже на растяжение связок.- проговорил Хоук, взглянув на Эндрю.
        Благородный утвердительно кивнул и достал мазь и бинты. Хоук перебинтовал лодыжку Роуз, а Эндрю унёс аптечку и вернулся обратно с рюкзаком.
- Спасибо.- проговорила Роуз и отвела взгляд на костёр.
- Обращайся.- улыбнулся Хоук.
- Всегда пожалуйста.- кивнул Эндрю.
- У вас всё нормально?- спросила Роуз, взглянув на полатки.
- Да. Мы думали, что заблудились, но плохиши нас вывели сюда по твоим следам. Вот мы и остановились на ночь здесь.- ответил Хоук.
- Тогда ясно, почему вы не прошли на поляну цветов к озеру спокойствия.- вздохнула Роуз.
        Блондинка вытащила из кармана сложенный лист бумаги и протянула его Эндрю. Парень с непониманием взял лист в руки и спросил:
- Что это?
- Это карта весеннего леса. Сейчас вы в конце опасной зоны. Я у тёплых источников, на поляне луноцветов. По дороге к этому месту я встретила ведьму, поэтому будьте осторожны, они охотятся на таких, как вы. Сегодня у них состоится ритуал с жертвоприношением. Как можно скорее приходите к тёплым источникам, я буду ждать вас там. 
- Раз так опасно, то почему бы тебе не остаться тут?- спросил Хоук.
- Не могу. Я не одна. Там кое-кто остался, и ему завтра исполняется восемнадцать лет, если я останусь тут, то есть риск, что ведьмы её найдут и принесут в жертву.- проговорила Роуз.
- Значит её. Но как ты её защитишь с больной ногой?- спросил Эндрю.
- Дайте мне палочку, с помощью которой я смогу передвигаться, и я вам гарантирую, что с девушкой ничего не случится.- ответила Роуз.
      Эндрю наколдовал костыль и подал его Роуз. Хоук помог встать девушке с бревна. 
- Спасибо. Всё, я буду ждать вас там. Будьте осторожны.- Роуз достала рубин.
- Стой, а как зовут то девушку?- спросил Хоук.
- Это сюрприз.- проговорила Роуз и исчезла во вспышке.
      Хоук и Эндрю сели около костра и развернули карту. 
- Ну, идти нам не так уж и далеко. Километров пять.- проговорил Эндрю.
- Да, немного.- с сарказмом проговорил Хоук.- Мы туда к вечеру только придём. Нам между прочим после послезавтра в академию, Асти все мозги проест нам.
- Поделать мы ничего не сможем.- пожал плечами Эндрю и убрал карту.- До поместья Золушек мы доберёмся быстрее, если переплывём тёплые источники. Заночуем там, останется ещё день на поиски Феникса и путь домой.
- Вот домой то мы вернуться вовремя не сможем.- вздохнул Хоук.
- А что поделать? Роза нас не зря торопила, вон смотри, как далеко одна ушла. Я уверен, что если бы не ведьма с девушкой, она бы уже ночевала в поместье, нашла перо и направлялась бы домой. А так она потеряла много времени из-за нас.- задумчиво произнес Эндрю и подкинул ещё веток в костёр.
- Ты прав.- согласился Хоук и стал наблюдать за танцующими языками пламени.
      Ветер стих. Луна стала светлее, звёзды стали мерцать чаще. Ночь стала светлее, словно день. Деревья уже не могли помешать лунному свету проникнуть на эту опушку.
       Снова тишина, но уже не устрашающая, а убаюкивающая. Костёр медленно стал гаснуть. Вокруг царило спокойствие. Туман поднимался с земли и сгущался ближе к костру, угольки которого ещё слабо мерцали.
        Хоук и Эндрю стали медленно засыпать, тишина убаюкивала их. Туман сгущался над ними. Костёр погасал, последние угольки догорали. Всё перед глазами размыло усталостью и туманом. Хоук и Эндрю сомкнули глаза и отдались сну. Спокойному, беззаботному сну...



Нелли Рэй

Отредактировано: 14.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться