Sous le masque

Глава 15

«Sous le masque»

       Эндрю довёл друзей до конца коридора и отворил перед ними дверь, ведущую в какую-то комнату. 
- Дамы вперёд.- с улыбкой проговорил Эндрю и жестом указал пройти в комнату.
       Астория, Джой, Фала и Линг Линг прошли и поблагодарили парня за галантность. Роуз замешкалась, она стояла и задумчиво смотрела на стену, изорисованную красками. Блондинка помнила, как рисовала тут, пока её не застали родители и брат за творчеством.
- Роза, мы устали ждать.- проворчал Шон.
- Ну, идите.- проговорила Роуз, не отрывая взгляда от стены.
- Бл... Чёрт! Да, мы бы уже прошли давно, но чертова галантность не даёт!- психанул Шон.
      Роуз закатила глаза и перевела взгляд на принцев, что стояли и ждали, когда она пройдет вперёд. Блондинка вздохнула и прошла первая в комнату, бросив спасибо. Парни вздохнули и прошли вслед. Эта комната была огромной, все стены в ней были завешаны портретами. 
- Мы находимся в комнате, которую просто обожает моя бабушка.- произнес Эндрю.- На первом портрете вы видите мою прабабушку, Элис. Так её написал королевский художник нашего деда по просьбе бабушки. Верхом на белом коне, в прекрасном синем платье с живыми ромашками. На втором портрете вы видите моего прадедушку, купца Джордана. Его изобразили за его любимым делом - чтением книг. На третьем портрете вы видите моих бабушку и дедушку в молодости. Художник изобразил их в день коронации. На четвертой картине вы видите автопортрет тёти Марианны в детстве, она также нарисовала мою маму - это следующий портрет. Мама и тетя были неразлучны в детстве. На шестом портрете вы видите Марианну и Эрхарда, на седьмом - их дочь Никки, на восьмом - мою мать и отца, на девятом - меня, а на десятом мою сестру Розмари. 
       Эндрю вздохнул и подошёл поближе к портрету родителей. Фала подошла к нему и молча взглянула с сожалением на парня. Роуз подошла к портрету прабабушки и задумчиво стала рассматривать все детали её внешности.
       ,,Бабуля говорила, что я похожа на прабабушку, но не внешне же. Всегда твердили, что у меня дар пения от неё, а тут и внешность её."- подумала Роуз. 
      Блондинка отошла к окну и взглянула на сад через стекло. Фениксы кружили над яблоневым деревом. Роуз ухмыльнулась и, сжав рубин, телепортировалась в сад. Девушка, оказавшись там, медленно подошла к яблоне, над которой летали эти прекрасные существа. Роуз закрыла глаза и сжала ладони в кулаки.
- От проблем не беги, покажи всем клыки 
Просто встань и иди, мы же все не враги 
Спаси меня или примени яд.

И каждый раз ты стараешься, пробираешься вперёд, не зная, что тебя ждет, куда этот ветер тебя занесет. 
Бежать без повода из города, в никуда, сливаюсь с фоном, выбиваю законный свой пьедестал. 
Шестнадцать проблем делим на шестнадцать лет, я не позволю подрывать свой авторитет. 
Из ложной информации разжигаете провокацию, но я держусь, в конце шоу будут овации.

Люди горели пачками, д*рными мыслями пачкали, давились подачками и крутыми тачками, 
Ну, же поймите, я не в обиду говорю, образовали свой приют, а вот я на виду.
Походу кучи проблем нерешенных столько же сколько и людей отреченных. 
Их не десятки, их миллионы, жаль, нашим миром правят наркобароны.

Припев:
От проблем не беги, покажи всем клыки 
Просто встань и иди, мы же все не враги 
Спаси меня или примени яд.

       Фениксы дружной стаей внезапно взлетели вверх, оставив за собой сильный поток воздуха. Роуз с непониманием взглянула на небо вслед улетающим Фениксам. На плечо девушки, кружась в медленном танце, упало огромное кроваво-оранжевое перо, а на шее появился кулон-сосуд из стекла с жидкостью на нитке. Блондинка взяла в руки перо и, сжав рубин, телепортировалась обратно в зал с портретами. 
      Все стояли и удивлённо смотрели на Роуз. Блондинка с равнодушным выражением лица держала двумя пальчиками перо так, словно в руке у неё была какая-то гадость. Роуз подошла к Астории и впихнула в её руку перо Феникса.
- Можешь сказать, Астория, что это твоя заслуга, и меня, наконец, избавят от должности капитана, ведь я не справляюсь с вами. Оказалось, моя методика не работает, вы не можете стать хорошей командой, потому что у вас всегда найдутся разногласия, которые перестают в ссоры, что затягивают и всех остальных. Я бьюсь о бетонную стену и не могу её пробить. Я бесполезна, как капитан.- Роуз отвернулась и подошла к окну. 
       Астория в шоке держала в руке перо Феникса и не знала, что ей предпринять в данной ситуации. Все молча что-то обдумывали, смотря на Роуз.
- Я думаю, перо Феникса должна нести ты, Роза.- проговорила Астория.
       Роуз взяла в руки перо Феникса и покрутила его, смеясь над происходящим. Смех был недолгим. Для всех был в диковинку смех капитана, ведь она в последнее время была холодной. 
- Очень интересно. Что с тобой, Астория? Раньше ты готова была глаза мне выцарапать, чтобы только стать капитаном команды, но ты упорно второй раз отказываешься, но при этом постоянно за моей спиной высказываешь недовольство. У тебя есть шанс понизить меня в статусе вашей команды.- Роуз скрестила руки и с нотками обиды продолжила,- Почему вы говорите о том, чем недовольны, у меня за спиной, а ни в глаза? Неужели я докатилась до того, что меня даже в известность не стоит ставить, какая я плохая?
       Все молчали. Роуз отвернулась к окну и продолжила:
- Я устала от того, что знаю, как вы обо мне отзываетесь за спиной.- Роуз сделала паузу.- Терпеть не могу свою роль капитана... (Вздох) Ладно, проехали. Эндрю, может ты нас уже распределишь по комнатам и покажешь, где тут что находится?
- Да, конечно.- кивнул Эндрю и отошел от портрета семьи...

                            ***

      Роуз, напевая песню, стояла под деревом и смотрела в небо. Как давно она не была тут, ей хотелось бегать босиком по этой травке и лежать на ней с широкой улыбкою, но нельзя. Блондинка вздохнула и закрыла глаза. 
- Предатель!- крикнула Астория чуть ли не на всю округу и села под тоже дерево, под которым находилась Роуз, только с другой стороны.
      Блондинка открыла глаза и подошла к отличнице, плачущей от обиды на Шона. Роуз села рядом с Асторией и положила ей руку на плечо. Девушка подняла свои малахитовые полные слёз глаза на блондинку.
- Что случилось, Астория? Тебя Шон обидел?
- Никто меня не обижал! Оставь меня в покое!- грубо отозвалась Астория и скинула руку Роуз с плеча.
- Тогда почему ты плачешь?- не унималась Роуз.
- Не твоё дело!- крикнула Астория и замерла, взглянув в глаза Роуз, в них читалось желание помочь, волнение и дружеское тепло, которые никак не отражались на лице блондинки.- Прости, что накричала. Ты ни в чём не виновата.
- Всё хорошо. Что произошло?- Роуз слегка улыбнулась.
- Шон. Он достал меня.- проговорила Астория и обняла ноги, уткнувшись в колени.
- Но ведь Шон любит тебя. Неужели ты ничего к нему не чувствуешь? 
- Да, я давно ещё в него влюбилась, как дура.- проговорила Астория.
       Роуз обняла девушку и с доброй улыбкой спросила:
- Тогда почему ты не ответишь ему взаимностью и не избавишь себя от страданий?
- Потому что он бросил меня тогда, когда был так нужен. Он даже не извинился. Я ведь тогда была зависима от него, как от наркотиков, не могла жить без него.
- Расскажи мне, и станет легче.- проговорила Роуз и крепче обняла за плечи Асторию.
- У меня в детстве была мечта, помимо стать директрисой академии, получить первенство в парном фигурном катании. Мы с Шоном долго тренировались. У меня была короткая стрижка, как у Джой, но поровней. Мы много ездили на соревнования, тренировались, проводили вместе время. Шон был для меня тем стимулом, тем кислородом, которым я дышала. Я даже читала меньше, чем нужно было. Мы прошли в Шаолинь в финальный этап, но он уехал, бросил меня, не сказав о том, что отменил наше участие. Разрушил всё, к чему, будучи десятилетними детьми, мы стремились. Шли годы, я стала чувствовать, что мне его не хватает, что сердце болит от тоски по нему. Я ударилась в учебу. Перечеркнула навсегда ту вторую детскую мечту о фигурном катании. Постепенно я овладела своими чувствами, смогла подавить тоску и утихомирить боль, что нещадно разрывала сердце. А теперь он прибыл сюда и разрушил всё. Мне не нужна такая самодовольная и эгоистичная любовь. Не нужна.
- Как он мог.- с яростью прошипела Роуз.- Астория, прости. Я была жестокой по отношению к тебе. 
- Всё хорошо. Это ты меня прости, я была эгоисткой. Ты замечательный капитан. Спасибо за поддержку и за то, что выслушала меня. Мне не хватало поддержки. 
- Обращайся. Вытри слёзы, будущая директриса Королевской академии.- произнесла Роуз и встала, протянув руку Астории.
      Девушка улыбнулась и приняла руку помощи. Астория обняла Роуз и отстранилась от неё. 
- Астория...
- Для друзей, я Асти. Неужели забыла?
- Нет, не забыла. Астория, тебе стоит поговорить о своих чувствах с Шоном. 
- Я не стану с ним говорить.
- Хорошо. Давай говорить буду я, а ты будешь присутствовать?
- Роза, что с тобой произошло? Почему ты вдруг стала такой отзывчивой?
- Неважно, Астория. Так...
       Тут к ним подошёл Шон. Астория с враждебностью отнеслась к его приходу. Роуз замолкла. 
- Роза, ты не могла бы уйти? Я хочу поговорить с ней наедине.- обратился Шон к Роуз.
       Блондинка молча взглянула на Асторию и, уловив одобрение, ушла от них. Шон дождался, когда Роуз уйдет, и взглянул на Асторию. Девушка, скрестив руки, отвернулась от парня.
- Асти, я хочу попросить прощения за то, что не давал тебе проходу. Я был слишком навязчивым. Прости. Я ведь и правда испортил твою жизнь, разрушил мечту, к которой ты так стремилась. Я не мог даже подумать, что такими мелочами для меня порчу твою жизнь. Прости.- Шон с надеждой взглянул на Асторию.- Могу ли я рассчитывать на твоё прощение?
      Астория высокомерно подняла подбородок и хмыкнула. Она не могла его простить, или просто не хотела. В тайне девушка мечтала, чтобы он обнял её и не отпускал. Астория знала, что вся гордость, вся упёртость исчезнут именно тогда. 
       Шон ухмыльнулся и притянул за талию Асторию к себе. Девушка прильнула головой к грудной клетке парня и закрыла глаза. Её холодное отношение к нему растаяло. Огонь разогрел сердце, разогнал стужу.
- Я ведь знаю, как ты хотела, чтобы я обнял тебя и не отпускал. Не одна девушка, скольких я встречал, не была похожа на тебя. Ты уникальная.
- Молчи. Мне не хочется слышать о твоих бывших.- прошептала Астория.- Никогда не прощу тебя, если ты ещё раз меня предашь или будешь сравнивать с бывшими. Ясно?
- Согласен, но на одном условии.- Астория с беспокойством взглянула на Шона, взглядом спрашивая, стоит ли ей волноваться. Парень ухмыльнулся и, поцеловав в макушку девушку, произнёс.- Мы должны с тобой взять первенство среди молодежи в парном фигурном катании.
- Но... Но мы ведь давно не тренировались, семь лет прошло. Я не смогу, Шон. Прости. И если от этого зависит твоё отношение ко мне, то мы не будем вместе.- Астория улыбнулась и поцеловала Шона в щеку.- У нас нет будущего, ты это знаешь. Я уже не та, которую ты знал. Она - моё прошлое.
       Астория попыталась отстраниться, но Шон не выпустил её из объятий. Парень поцеловал её ключицу и носом уткнулся в шею. 
- Нет, Асти. Моё отношение к тебе никак не зависит от моего условия. Я хочу исправить то, что натворил однажды. Ты ведь не сможешь отказаться от такого соблазна. 
- Какой догадливый.- тихо с улыбкой проговорила Астория.
      Шон взглянул в малахитовые глаза Астории и внезапно накрыл её губы своими в сладостном поцелуе. Девушка закрыла глаза, щёки покрылись румянцем. 
       Роуз восхищённо вздохнула и легла на траву. Неподалеку от неё в беседке сидели Фала и Эндрю. Оба быстро нашли общий язык. Блондинка улыбнулась, её брат больше не грустит - это главное. 
       Джой сидела на бортике фонтана и водила рукой по холодной воде, в которой плавали маленькие золотые рыбки. Тревис и Линг Линг бегали друг за другом, радуясь на полную катушку. 
       Роуз закрыла глаза и улыбнулась солнышку. Умиротворение и покой заполнили всё тело девушки. Внезапно над Роуз нависла тень. Блондинка открыла глаза и приподнялась на локтях, перед ней стоял собственной персоной Хоук.
- Погуляем?- его ухмылка не могла не покорить своим очарованием.
- Почему нет?- с энтузиазмом подхватила Роуз.
      Хоук наклонился и подал руку, Роуз ухватилась за неё и поднялась с земли. Парень потянул девушку за собой. Роуз, прихрамывая, пыталась не отставать от Хоука, который явно куда-то спешил. 
- Хоук, можешь медленнее идти, я не успеваю?- спросила Роуз.
        Хоук остановился и поднял её на руки. Блондинка никак не ожидала такого поворота событий. 
- Серьезно? Сейчас же поставил меня на землю!
- И не подумаю.- самодовольно ухмыльнулся Хоук.
- Свою девушку на руках носить должен! Ясно?
- Никки перебьётся. 
- Вот как!
- Да. Нечего мне истерики устраивать.- проговорил Хоук и продолжил идти.
- Значит, я у тебя запасная. Никки надоела, можно к Марии подкатывать. 
- Ничего не значит, Мария.
      Роуз смолкла. Слишком много значили для неё эти слова. Хоук одной фразой сломал все надежды Роуз на их общее будущее. 
     ,,О чём ты думаешь, Роуз?! Неужели нельзя было понять, что у него дружеская любовь?! С каких пор тебя заботит он, а ни безопасность родного брата?! С каких пор ты ставишь выше долга отношения?!"
        Роуз вздохнула и спрыгнула с рук Хоука. Парень с непониманием взглянул на девушку, которая неудачно приземлилась на больную ногу и еле устояла.
- Ты в своём уме?! Куда прыгаешь?!  
- Я в своём уме! Отвали! У меня есть дела!- грубо ответила Роуз и исчезла во вспышке.
- И что это было?- спросив вслух, Хоук вздохнул и, опустив голову, пнул камень на дороге.- Этим девушкам не угодить...



Нелли Рэй

Отредактировано: 14.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться