Sous le masque

Глава 17

«Sous le masque»
                      Глава 17 

- Ну, а теперь моя гордость! Наряды!- провозгласила Линг Линг и направила палочку на себя, а потом на остальных.
      На Асти появились чёрные обтягивающие брюки, фиолетовый топ, поверх которого клетчатая рубашка винного цвета, чёрный чокер и ботильоны под цвет топа.
    На Одетте появились белая майка с Эйфелевой башней, чёрные кожанка, рваные джинсы, лабутены и белая полумаска на один глаз.
      На Джой - малахитового цвета платье, чёрная кожаная куртка, зелёный чокер, много-много браслетов-колец, капроны в мелкую сеточку и ботфорты чёрного цвета. 
      На Фале появились короткое платье в средневеком стиле с бардовыми кружевами, корсетом и рукавами-фонариками, телесные капроны, белые жемчужные бусы и тёмно-фиолетовые туфли на среднем каблуке. 
      На Линг Линг появились кроваво-красное платье в стиле ретро, чёрные капроны кожаная жилетка, чокер с шипами и ботильоны вишнево-винного цвета. 
      На Роуз появились чёрное короткое платье с мелкими рюшами на юбке с открытой до лопаток спиной, телесного цвета капроны и ботильоны на сплошной подошве. 
- Отлично! Молодца, Линг! Теперь мы готовы войти в клуб.- проговорила Одетта и поспешила внутрь.
      Девушки поспешили за ней, Роуз же замешкалась и огляделась вокруг. И когда вообще успело стемнеть?
- Эндрюс, я в ночном клубе с подругами. Не волнуйся за меня.- тихо проговорила Роуз и вошла в клуб.
      По перепонкам ударила громкая музыка, сразу стало как-то душно от толпы танцующих. Роуз, стоя в дверях, оглядела здание в поисках подруг, но их не было видно. Блондинка увидела лестницу и поднялась на второй этаж, чтобы сверху отыскать друзей.
- Какая таинственная вампирша появилась среди нас.- ехидно кто-то проговорил за спиной девушки.
      Роуз в страхе развернулась и увидела перед собой парня в чёрном плаще с белыми клыками наружу. Было нетрудно догадаться, что это Джейкоб. Он иногда любил пошутить над Роуз.
- Джейк? Фух... Господи! Я до смерти испугалась!
- Прости, Роза. Ты, верно, ищешь друзей, пойдём со мной, я знаю, где они.- улыбнулся Джейк. 
      Джейкоб повёл Роуз на первый этаж и сквозь толпу довёл до барной стойки. Но друзей не было видно. Роуз недовольно взглянула на Джейка и спросила:
- Ну и где они? А?
- Сейчас всё будет.- заверил Джейк и что-то напечатал в телефоне.- Не так уж и просто тебя найти среди толпы.- проворчал он.- Одно дело, когда ты единственная в маске, а другое, когда в маске половина танцующих. 
     Роуз закатила глаза и повернулась к бармену. Джейк же стал высматривать остальных. Роуз вздохнула и скучающим взглядом оглядела бутылки с разной жидкостью.
- Бармен, скажите, пожалуйста, у вас есть безалкогольная кола?
      Парень взглянул на Роуз и, странно ухмыльнувшись, кивнул. Блондинка подвоха не заметила и, не мешкая, попросила налить ей колу. Бармен наполнил бокал чёрной шипящей жидкостью и пододвинул к Роуз. Блондинка взяла бокал и, поблагодарив, уже хотела поднести его ко рту, но чья-то рука перехватила колу. Роуз недовольно взглянула на Хоука, который отдал бокал бармену и сердито глядел на неё.
- Не офигел?! Это моя кола!- возмутилась Роуз.
- Это ты не офигела, Роза?! Рано ещё тебе распивать спиртные напитки!- прикрикнул Хоук.
     Роуз стало обидно, в глазах накопились слёзы. Хоук продолжал тираду, пока не взглянул в глаза девушки, только тогда он успокоился и спокойно объяснил:
- Пойми, я за твоё здоровье беспокоюсь, Роза. Прости, что накричал.
- Я ведь даже не знала, что кола с алкоголем, я попросила безалкогольную колу.
- Сразу видно, что впервые в ночном клубе.- Хоук потрепал по голове Роуз и сердито взглянул на Джейкоба.- Чёрт! Джейк, ты о чём думал, когда её охмурили прямо у тебя под носом?! 
- Сорян, Хоук, я не следил за ней.- поднял руки Джейк и улыбнулся.
      Хоук ещё раз потрепал по голове Роуз и улыбнулся, блондинка сердито взглянула на Белоснежного и, фыркнув, ударила кулаком в его плечо.
- За что?- удивлённо спросил Хоук.
- Не будешь больше кричать на меня, не выслушав!- гордо подняла подбородок Роуз и отвернулась от Хоука.
     Тут пришли и остальные, в рядах которых оказалась Никки в откровенном тёмно-синем платье. Роуз покраснела от злости и не стала обращать внимание на кузину. 
     Прошло минут десять, друзья вокруг Роуз весело общались и танцевали, а блондинка сидела и смотрела на них, чувствуя себя одинокой. 
    Внезапно диджей объявил медленный танец, Хоук хотел пригласить Роуз, но Никки вцепилась в него стальной хваткой и увела на танцпол. Джейк пригласил Одетту, что поразило Роуз тем, что он так быстро нашёл с ней общий язык. Эндрю пересилил себя и вывел на танцпол Фалу. Шон без всяких церемоний вытащил на танец Асторию. Эсквайр увёл вглубь танцующих Джой. Тревис пригласил Линг Линг на танец с маленьким презентом в виде красивой брошки с розой чёрного цвета, которая подходила под этот наряд.
     Роуз вздохнула и пробралась сквозь толпу танцующих к лестнице, ведущей на второй этаж, с которого можно наблюдать всё, что творится на первом этаже. Блондинка, поднявшись, встала и облокотилась о перила, свисая туловищем вниз.
     Вдруг чьи-то руки скользнули по спине и окольцевали талию Роуз. Блондинка возмущённо развернулась, пытаясь выбраться из наглых рук, и застыла от шока. Перед ней стоял высокий парень с шелковистыми золотыми волосами, в джинсах и рубашке, на его лице не было того противного грима и клыков, но глаза были алые, как кровь. Девушка поймала себя на мысли, что он красавчик.
- Ого, сама малышка Роуз Золушка к нам пожаловала!- обрадовался парень и оскалился в ухмылке.
- Что? Ты что, Роуз Золушка умерла десять лет назад. Сейчас же отпустил меня!- сильно наступила на ногу наглеца Роуз.
      Парень сморщился от боли и крепче сжал талию девушки, Роуз почувствовала, как от хватки боль разлилась по телу. Такая звериная сила заставила запаниковать её.
- А я думал, что ты догадаешься, моя милая. Неужели не узнала самого Князя мрака? 
- Чёрт!- оскалилась Роуз.- Что убьёшь меня? Ну, давай!
- Нет, это было бы слишком просто, моя милая.- прошептал у самого уха Князь.
- Где документы, которые ты украл у моих родителей десять лет назад?- спросила Роуз, обняв за шею его.
- Они у меня. Твоя мама была умной женщиной, потому что документы невозможно уничтожить, их даже открыть невозможно.- крепче прижал к себе Роуз Князь.
- Я хочу,чтобы ты отдал их мне. Я должна закончить дело своих родителей.- проговорила Роуз.
- Хорошо, я отдам документы тебе.
- В чём подвох?
- Тебе придётся сделать выбор - я отдаю тебе документы, ты возвращаешь родителей своего любимого Хоука сюда, и они через два дня умирают в аварии с Фалой или без неё, а ты и твой брат живёте в полное удовольствие королевской жизнью.- Князь усмехнулся.
- Что? Нет! Не смей!- Роуз вцепилась в его плечи.
- Хорошо, есть другой вариант. Я отдаю тебе документы, ты возвращаешь родителей своего возлюбленного сюда, твоего брата сбивает насмерть автомобиль на твоих глазах, он умирает на твоих руках, и ты живёшь в полное удовольствие, наслаждаясь королевской жизнью.- Князь рассмеялся.
- Нет! Я не позволю тебе тронуть Эндрю! Ни за что! Я меняю свою жизнь за документы и счастливые жизни брата, Хоука, Фалы и их родителей.- Роуз зажмурилась, сдерживая слёзы. 
- Хорошо. На это я и надеялся.- ухмыльнулся Князь.- Даю тебе месяц на то, чтобы насладиться красотой этой жизни, ибо со мной такого не будет, милая. Держи свои жалкие бумажки.
       Парень впихнул Роуз бумаги и исчез. Блондинка переместила их в долину Фей. Медленный танец закончился и сменился на другой. Все опять собрались у барной стойки, кроме Роуз, она осталась стоять, свисая с перил туловищем. 
      ,,Что делает здесь Князь?... Неужели он отдал мне настоящие документы?... Что мне делать? Князь точно убьёт Эндрю и родителей Фалы и Хоука. Я не могу допустить этого... Слишком много жертв за документы и моё возвращение к нормальной жизни... Я смогу защитить их, если буду рядом с Князем... Да, я защищу. Мои родители на моём месте поступили бы точно также."
      Роуз вздохнула. Тут ей пришла СМС от Серебрянки, в котором говорилось, что документы настоящие и что невиновность Клары, Дейва, Джейсона и Элис доказана. 
     ,,Что?... Он отдал настоящие документы?... Князь выполнил свою часть уговора, значит, выполню и я."- сжала кулак Роуз и спустилась обратно.
     Блондинка кое-как протиснулась сквозь толпу к барной стойке. Хоук и Эндрю устроили амрэслинг прямо за барной стойкой, Тревис и Шон спорили, кто выиграет. Никки в это время занимала танцпол. Линг Линг спорила с Фалой, какой цвет в этом сезоне в моде. Астория, Джой и Одетта что-то бурно обсуждали, активно жестикулируя. Джейк был судьёй над Хоуком и Эндрю.
      Роуз покачала головой и заняла свободное место за барной стойкой. Блондинка скучающим взглядом оглядела помещение и захотела вдруг петь. Тут, словно для неё, музыка отключилась, диджей объявил:
- По традиции хозяин клуба выбирает одного из вас для того, чтобы исполнил песню. Этой счастливицей стала Роза Загадочная! Роза, просим вас на сцену!
      Роуз в шоке встала и увидела на втором этаже Князя, он пошло ухмылялся и указывал на сцену. Блондинка в растерянности взяла бокал и потребовала налить туда ту самую колу, за которую Хоук накричал на неё. Роуз кивнула бармену, положив купюру, и вышла на сцену, сделав небольшой глоток. В миг девушка опьянела и осмелела. Заиграла музыка. 
- Третий бокал был лишним точно, но это 
Лучше, чем бесконечно проверять почту. 
Хоть я и скучаю. Мне очень будет 
Приятно видеть твой почерк. 



Нелли Рэй

Отредактировано: 14.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться