Sous le masque

Глава 18

     Никки и другим девушкам удалось без особого труда затмить её. Но всё же Роуз удалось приковать к себе внимание Хоука. Она, сама того не замечая, лихо завладела сердцем красавчика. 
       Хоук молча рассматривал лицо Роуз и чувствовал себя так спокойно. Но от чего? Может от того, что она рядом и ей не угрожает опасность. Или, просто от того, что рад видеть её, чувствовать тепло и слышать её ровное, спокойное дыхание...


      Тут к ним подошла Астория с охапкой каких-то книжек. Синяки под глазами говорили о бессоной ночи. Отличница постоянно зевала и, казалось, была рассержена.
- Ого, кто пришёл!- с усмешкой проговорил Тревис.- Ко всем контрольным приготовилась?
- Привет, ребята.- зевнув, проговорила Астория и без сил плюхнулась на соседнюю скамейку.
- Привет, Асти.- поздоровался Хоук.
- Я гляжу, капитан совсем из сил выбилась. Эта неделя была сложной, особенно учитывая то, что Роза приходила постоянно уставшая и сердитая.- проговорила Астория и откинулась на спинку скамейки, закрыв глаза. 
- Так осталось Джой и Линг Линг прийти сонными, и нам пацанам придётся отдуваться за них.- проговорил Тревис.- Чего, конечно, не случится. Линка и Джой придут бодрыми.
- Я бы так не утверждал, Тревис.- проговорил Хоук и вздохнул.
      Тревис поднял взгляд и застыл. К ним направлялись Линг Линг и Джой, под их глазами отчётливо были видны синяки. Девушки без сил опустились на скамейки - Джой рядом с Асторией, а Линг Линг - к Тревису. 
- Привет всем.- вяло хором проговорили Линг Линг и Джой.
- Привет.- ответили на приветствие остальные.
       Линг Линг положила голову на плечо Тревиса и закрыла глаза. Джой откинулась на спинку скамейки и закрыла глаза.
- Такое чувство, словно из меня все соки выжали.- проныла Джой.
- Эти кошмары с ума сводят!-  пожаловалась Астория.- Я даже заниматься нормально не могу.
- Агрх! Как же меня бесят эти кошмары! Чёрт! Как я могу быть идеальным воином, если постоянно хочу спать?! Меня же любой идиот может легко победить!- Линг Линг ударила кулаком о скамейку, по доске пошли трещины, а по ладони потекла кровь.
- О, нет! Линка, что ты творишь?!- Тревис вскочил и бережно взял ладонь левой руки девушки в свою. 
      Парень нашёл, откуда шла кровь, и, успокоившись, достал палочку. Тревис активировал её и провёл над кровоточащей раной. Линг Линг сидела и отрешённо смотрела на действия своего парня. Ей так хотелось спать, что было всё равно на то, что происходит.
- Вот так.- Тревис закрепил бинты на ладони и сел обратно.- И больше не делай так.
       Хоук взглянул на друзей и ухмыльнулся. Парень поймал себя на мысли, что совсем недавно и сам также дёргался по мелочам, жутко волнуясь за Роуз. Да что там, он и сейчас дёргается. 
- Стоп! Вы все говорите, что видели кошмары?- внезапно осознал Хоук.
- Да.- раскрыла глаза Астория.
- А что такого?- спросила Джой.
- Фиака тоже от кошмаров страдает. Как давно вы стали их видеть?- Хоук серьезно взглянул на девушек.
- Я с субботней ночи. Кошмары с каждой ночью становились реалистичнее и страшнее, как бы это не звучало.- проговорила Линг Линг, не открывая глаз.
- Я тоже с субботы.- в удивлении проговорила Джой.
- И я с субботы. И, если сначала получалось заснуть, или сохранить бодрость, то сегодня уже не получилось, даже кофе не помог.- проговорила Астория и зевнула.
- Фала тоже с субботы кошмары видит. Бабушка не знает, а я знаю. Зеркальный меня каждую ночь будит только для того, чтобы я бегал за снотворным для сестры.
- Странное совпадение.- проговорил Тревис.- Остались только наша Загадочная и Лебедь.
- Ну, может только Загадочная.- проговорил только что подошедший Эндрю, вслед за ним прошёл Шон и сел на скамейку с Асторией, поцеловав её в висок и обняв.- Привет всем.
       Все вновь друг друга поприветствовали. Эндрю уселся за третью скамейку и задумчиво взглянул на всех. Тут подошла Фала.
- Привет всем. Прости, брат, я сегодня заснуть даже со снотворным не смогла, а потом затерялась в котакомбах замка.- улыбнулась девушка и села рядом с Эндрю.
- Всё хорошо.- через силу улыбнулся Хоук, когда увидел синяки под глазами и бледную кожу лица сестры.
- Ах, можешь не делать вид, что я выгляжу чудесно, я знаю, что выгляжу кошмарно из-за недосыпания.- проговорила Фала и откинулась на спинку скамейки.
- Стоп, а почему ты, Эндрю, утверждаешь, что теперь осталась только Роза?- как-то недобро прищурился Хоук, уж кого кого, а сестру он в обиду не даст, пусть даже и старшую.
- Джейк звонил, он не поплывёт с дядей в путешествие, потому что Одетте нужна его поддержка, ей с субботы стали сниться кошмары, сначала терпимо, а сегодня совсем невмочь. Так что не надо сегодня его провожать. Он остаётся в городе.- ответил Эндрю и ухмыльнулся.
      Астория, Линг Линг, Джой и Фала заснули, а вот Роуз внезапно вскочила и дико стала озираться по сторонам.
- Чёрт! Джейк! Он уже уплыл? Я проспала?... Нет. Я даже не попрощалась с ним! Чёрт! Телефоны же работают в открытом океане? Я ещё могу ему позвонить?
       Хоук закипел от ревности и встал со скамейки. Роуз растерянно смотрела на всех, пытаясь понять, что происходит.
- Джейк никуда не уплывёт, он остаётся в городе из-за Одетты.- оповестил девушку Эндрю и чуть смутился, когда голова Фалы упала на его плечо.
- Он не уплывает из-за Одетты?- спросила Роуз.
- Чёрт! Разве я только что это не сказал?- рассердился Эндрю.
- Голос на меня не повышай!- внезапно для себя произнесла Роуз чужим и грубым голосом, что от удивления закрыла рот, чтобы не сболтнуть чего-нибудь лишнего.- Прости.- пискнула блондинка сквозь закрытый рот.- Я не хотела грубить. 
- Что вообще с вами девчонками творится?! Одна чуть ли ни в щепки разбивает скамейку от злости, другая слишком спокойная и отчуждённая, третья в своём собственном замке заплутала, четвёртая настолько плоха, что из-за неё парень отказался от мечты, пятая постоянно злится и ворчит, словно ей уже девяносто лет, а шестая вообще вместо того, чтобы хотя бы попытаться выспаться, зубрит!- выговорился о наболевшем Тревис. 
- Стоп.- Роуз зевнула и села на скамейку, оглядев трезвым пускай и усталым взглядом друзей.- Я слышала сквозь сон, что девочки тоже кошмары видели. Это так?- парни лишь кивнули.- С субботы?- парни снова кивнули, словно воды в рот набрали.- Значит, с субботы. Ну, раз наши мегаумы сейчас спят, я помогу вам. 
- Интересно как?- оживился Тревис.
- Легко. Я подёргаю за кое-какие ниточки и достану чудесный порошок. К сожалению, я не могу это сделать сейчас, а вот после занятий всё будет.- задумчиво проговорила Роуз.- Хм... Хотя.- блондинка достала телефон и, набрав номер, прислонила сотовый к уху.- ... Алло. Привет, Дафни...- Роуз встала со скамейки и стала ходить туда-сюда с широкой улыбкой.- Я тоже рада тебя слышать... Как ты?... Я счастлива, раз у тебя всё хорошо... У меня всё в порядке... Слушай, а ты можешь скинуть мне номер нашей звёздной принцессы?... Дафни, ну пожалуйста... У меня, кроме твоего номера, больше нет... Ах, я нечаянно потеряла... Ну, скинь хотя бы номер Блум... Слушай, не будь такой жадной... Дафни, что сложно что ли номер младшей сестрёнки скинуть... Я тебя тоже люблю... И тебе всего хорошего, Дафни. Передавай привет всем, Дафни... Пока.
       Роуз, остановившись, зевнула и потянулась. Блондинка покачнулась и чуть не упала. Хоук подскочил к Роуз и придержал её за плечи.
- Всё в порядке?- спросил Хоук, заглянув прямо в глаза девушки.
- Да, спасибо.- натянуто улыбнулась Роуз и подавила зевок.
- Почему ты не высыпаешься?- прищурился Хоук.
- А девчата жаловались на плохое самочувствие?- проигнорировала вопрос Хоука Роуз.
- Да, вот с самой субботы моя Линг Линг какая-то никакая. Если другие и не заметили, то я вот хорошо её знаю.- проговорил Тревис.
- Да и по остальным это видно.- проговорил Шон и крепче обнял спящую Асторию.
- Ты прав.- вздохнула Роуз и опустила голову.
      Хоук сжал талию блондинки и тихо спросил:
- Всё хорошо, Мари?
- А... Да.- вдруг зазвонил телефон, Роуз вздрогнула и достала его из кармана.- Алло...- девушка внезапно натянула широкую улыбку и отошла от скамеек. Хоук тихонько проследовал за ней.- Привет, Блум... Я тоже рада слышать тебя, дорогая... У меня всё хорошо, а у тебя?... Слушай, можешь своей лучшей подруге сообщить о том, чтобы она мне позвонила?... Ты мне очень поможешь... Я знаю, что вето и всё такое... Правила созданы для того, чтобы их нарушать... Привет всем передавай... Тоже скучаю, люблю, целую. Пока.
       Роуз вздохнула и опустила телефон. Девушка прислонилась к дереву и закрыла глаза. Ветерок развивал прекрасные волосы золотистыми волнами. Хоук залюбовался ею. Снова зазвучала песня «16 проблем», Роуз приняла вызов.
- Мария на связи... Приветик, Стелла... Да, я скучала... Мне нужна помощь. Я крупно влипла, Стелла... Нет-нет, ничего слишком серьёзного... Помнишь, ты как-то говорила о том, что есть чудесный порошок, который помогает от воздействия энергетических вампиров. Мои подруги и я попали под влияние. Нам всем снятся кошмары, несущие свои последствия. Меня, например, душат во сне, я уже спать не могу три дня подряд... Знаю, что могу умереть от истощения, так как больше трёх дней не спать нельзя. Девочкам же не повезло больше, они лишь не высыпаются и чувствуют себя плохо. Они ещё от силы три-четыре дня смогут протянуть... Надо избавиться от воздействия вампира. Ты поможешь?... Спасибо, Стелла. За мной должок... Надеюсь, не достанется от короля Радиуса... Ну, передавай всем привет. Спасибо ещё раз... Пока.
       Роуз сбросила вызов и вздохнула. Девушка убрала в карман сотовый и ещё огляделась вокруг. Казалось, что Роуз на глазах становилась бледнее и бледнее. 
- Ты собиралась вообще об этом нам рассказать?- спросил Хоук и подошёл к Роуз.
      Блондинка одарила измученным взглядом принца и ничего не ответила. Сил не было на все эти разговоры и споры. Хоук взглянул на небо и заботливо спросил:
- Может тебе стоит вернуться и присесть?
- Нет, я опять засну.
- И?
- Либо ты не слышал, либо ты просто издеваешься надо мной из-за того, что я позволила себе не ответить тебе взаимностью. 
- Тебя же не задушили, пока ты спала на моих коленях, обнимая меня, как мягкую игрушку.
       Роуз покраснела и отвела смущённый взгляд. Хоук стал топать ногой, скрестив руки на груди. Парень долго смотрел на девушку, и постепенно на его лице стала появляться улыбка.
- Пойдём. До звонка ещё полчаса, ты сможешь ещё немного поспать.
- Спасибо.- прошептала Роуз и поддалась парню.
      Хоук, на всякий случай придерживая её, вёл обратно. Как он и думал, остальные принцы тоже сидели и сторожили сон своих возлюбленных. Белоснежный усадил Роуз и сел рядом. Блондинка откинулась на спинку   скамейки и, закрыв глаза, задремала...



Нелли Рэй

Отредактировано: 14.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться