Sous le masque

Глава 20

«Sous le masque»

     Утро понедельника. Роуз неспеша шла в академию, нужно было сначала зайти к директору, чтобы оправдать своё отсутствие. Четыре дня, которые она провела в Алфее, пошли ей на пользу. Конечно, высоких свершений не было, но Роуз уже могла вызывать щит автоматически.
        Стоял чудесный день, Роуз огляделась по сторонам и, не найдя никого поблизости, улыбнулась. Никто не должен был больше видеть с улыбкой. Никто. Никогда.
- Роза!- Роуз остановилась и, перестав улыбаться, оглянулась назад. К ней бежала Джой.- Роза, ты вернулась!- девушка крепко обняла блондинку, Роуз похлопала по плечу Джой.- Мы так все соскучились по тебе! Где ты все дни пропадала? Мы места себе не находили.
- Джой, я тоже рада видеть тебя. Я так по вам соскучилась, но мне нужно срочно к директрисе.
       Джой расстроено отпрянула от Роуз и молча поплелась за ней. Блондинка почувствовала себя так противно, словно опять отшила от себя Хоука. Украдкой бросив взгляд на Джой, Роуз споткнулась и чуть не упала, вовремя удержав равновесие. Зеленоглазая остановилась и с тревогой взглянула на блондинку.
- Прости, Джой, что не ответила на твои вопросы. Я просто неважно себя чувствовала.- Роуз опустила голову и схватилась за предплечье.- Знаешь... Я...
- Я понимаю, Хоук совсем обнаглел. Так неприятно понимать, что за тебя всё уже решили.- Джой положила руку на плечо Роуз и улыбнулась.
- Спасибо, я ценю твою поддержку была бы рада продолжить нашу беседу, но мне надо поторопиться.
- Удачи, Роза.
- Спасибо. Удача мне понадобится!- сказала Роуз и сорвалась с места в сторону академии.
       Джой проводила её взглядом и свернула к саду...

                          ***

      Роуз сидела в классе и лазила в интернете. Так спокойно. Никто её не доставал, Хоук ещё помнил о обещании Астории. Золушка её даже похвалила, потому что профессор Дафна и директриса Фарагонда написали письмо ей, в котором написали о успехах Роуз. Вобщем всё хорошо.
- До чего же скучно...- вздохнула Роуз и потянулась.- Когда эта чёртова перемена кончится?!
      Роуз выключила телефон и зевнула, устало оглядев пустой класс. Тишина пронизывала пространство. Роуз закрыла глаза и снова зевнула. 
- Роза?- этот голос прорезал тишину. Роуз открыла глаза и равнодушно взглянула назад, на пороге класса стояла Линг Линг.- Ты что тут делаешь?
- От скуки помираю. Где вас всех вообще носит?!- вспыхнула Роуз.
- Как где, у нас же практическое задание. Урок идёт уже как десять минут. Все в саду.
- Что?- Роуз встала и в шоке округлила глаза.
- Пойдём, твоего отсутствия, кроме Асти и меня, больше никто не заметил.- проговорила Линг Линг и схватила свой рюкзак с последнего ряда.
- Но как так? В расписании ведь история магии, что за практика?
- Ты же в столовой не была, поэтому не слышала, директриса Золушка объявила, что все курсы будут практиковаться в магии на этом уроке.
- Стоп. На прошлой перемене нужно было идти в столовую?
- Да.- Линг Линг усмехнулась.
- Чёрт!- Роуз закатила глаза.- Сегодня явно не мой день.
- Не преувеличивай, дорогая, у всех бывают неудачные дни.- Линг Линг дружески похлопала по плечу подружку.
- У всех, но не у меня.
- Ты такая самовлюблённая, Роза.
- Нет. Я имела ввиду, что из-за моего принципа у меня не бывает неудачных дней - бывает рассеянность и невнимательность, чего не должно быть совсем. 
- Ты слишком строга к себе.- сказала Линг Линг и, крадучись, подошла к толпе студентов.
        Роуз же даже не подошла к ученикам, а просто встала под деревом и, скрестив руки на груди, закрыла глаза. 
- Не забудьте, ваша задача - проявить знания в области знаний защитных заклинаний.- донеслась концовка речи Золушки до Роуз.
       Студенты рассеялись по группам, Роуз даже глаза не открыла, она продолжала стоять, хоть внутри разгоралось любопытство, хотелось открыть глаза и увидеть, что дальше. Тут чей-то грубый бас вывел Роуз из раздумий.
- Ты Роза Загадочная?
       Роуз открыла глаза и мрачно осмотрела того, кто к ней обращался. Это был парень лет девятнадцати с каштановыми волосами, высокого роста, в белой рубашке, заправленной в синие джинсы, чёрные туфли, с карими глазами и спортивного телосложения. 
- Ну, я. Чего Вам?
- Хм... Меня предупредили, что ты та ещё штучка. 
- Слышь, я тебе не штучка! Вообще страх потерял, меня девушкой лёгкого поведения назвать вздумал?! Я тебе сейчас устрою!
- Не закипай. Прошу прощения, не хотел обидеть тебя. Меня зовут Алекс, я выпускник Королевской академии. Сегодня я проведу для тебя открытый урок по защитным заклинаниям.- Алекс улыбнулся и кивнул в сторону озера.
       Роуз притворно закатила глаза и поспешила за „ своим новым учителем”. Алекс предложил устроиться на траве около озера, на блондинке всё равно были джинсовые шорты и клетчатая рубашка с рукавами в ¾. Роуз уселась на траве напротив парня и одарила его холодным взглядом.
- Я много слышал о тебе, Роза. Ты спасла много королевств, поменяла много школ, нарушила несколько раз вето...
      Алекс не досказал, как его перебила Роуз:
- Если ты тут для того, чтобы мне нотации читать, то можешь быть свободным! Ты мне никто - нотации читают родители, а у меня их нет.
- Не перебивай меня!- повысил бас Алекс и снова заговорил спокойно.- Я здесь для того, чтобы научить тебя нескольким приёмам самообороны.
- Приёмам самообороны? Но зачем?
- Роза, ты настолько самоуверенная?
- Послушай, великий профессор, мне не нужно учиться самообороне, потому что я умею пользоваться волшебными артефактами.
- Но всё-таки тебе стоит научиться парочке приёмов, не всегда же найдется артефакт.
- Ты совсем меня не знаешь. А если я скажу, что один артефакт у меня всегда с собой. 
- Чем он тебе поможет?
- Не скажу, я не раскрываю свои карты подозрительным личностям. Учи своим приёмам и не спрашивай у меня ничего.
- Хорошо.- пожал плечами Алекс и встал с травы.
       Парень протянул руку, чтобы помочь Роуз подняться, но блондинка встала сама и скрестила руки на груди. Алекс усмехнулся.
- Что смешного?- спросила холодным тоном Роуз, бросив ледяной взгляд.
- Смешно, мне сказали - ты принцесса, а ведёшь себя, как неотёсанный грубиян.
- Да, я принцесса, но у меня нет ни магии, ни семьи. Этот факт тоже тебе покажется смешным?- равнодушное лицо и ледяной взгляд, пробирающий до костей, напугал Алекса, от Роуз можно было ожидать всё, что угодно в этот момент.
- Нет, вовсе нет. Я не хотел смеяться над твоим горем. Прости.
- Не надо извиняться, я знаю, что ты имел ввиду только моё воспитание, но не мою семью. У меня характер несносный, так что привыкнешь.- Роуз ухмыльнулась.
- Итак, дорогая моя Загадочная, представь, что ты идёшь по ночной улочке, вокруг никого, смех из подворотни, тебя окутал страх, ты стараешься как можно быстрее и тише пройти мимо, но не получилось - внезапно тебя окружают трое подвыпивших парня, которым по двадцать, восемнадцать лет. Что ты сделаешь?
- Я могу убежать, моя обувь меня не подводит.- Роуз стукнулась пяткой о пятку и с ужасом обнаружила, что сегодня на ногах у неё не гриндерсы, а кроссовки.- Ой... Я сегодня даже не в той обуви. Есть другой способ.- Роуз ухмыльнулась.- Пока, учитель!
       Алекс выгнул бровь, а Роуз растворилась во вспышке. Парень огляделся по сторонам и усмехнулся над собой и ситуацией в целом. 
- Могущественный артефакт? Обманула меня... А ты и впрямь Загадочная.
- А ты не верил?- усмехнулась Роуз, качая ножками на ветке. 
      Алекс поднял голову вверх и взглянул на Роуз с ухмылкой. Парень усмехнулся и проговорил:
- А я уж подумал, что с урока сбежала, уже дома сладкое поедаешь и мелодраму смотришь. А ты на ветке сидишь, неужели ты внучка Тарзана? 
- Скажешь тоже, Алекс. Я Загадочная, никто не знает - кто я. А чей ты у нас такой наивный?
- Ах, наивный? Слезай с дерева - отвечу. 
- Хорошо.- Роуз теперь была в гриндерсах, поэтому просто включила реактивную тягу и спокойно спустилась на землю.- Так кто ты у нас?
- Помнишь, два года назад ты спасла Королевство полной Луны?
- Королевство самых сильных магов, где всё зависит от полной Луны, которая насыщает своей силой семь кристаллов, расположенных в центрах всех галактик?
- Да. Я сын королевы Луны.
- Младший брат Стеллы. И как ты докатился до такой жизни? Она хотя бы знает, что у неё есть ты?
- Нет, не знает. И ей не стоит знать обо мне, Мария.
- О-от-ткуда?- от волнения Роуз стала заикаться, она огляделась вокруг и, обнаружив, что все достаточно далеко и не слышали, выдохнула. Блондинка резка набросилась с боевым кличем на Алекса, оба упали на траву и покатились по ней из стороны в сторону.
      Никто не обратил внимания на эту возню, потому что были заняты. Алекс был сильнее, поэтому резко скрутил Роуз и прижал к земле.
- Послушай меня, успокойся и перестань действовать эмоционально. Чтобы достичь своих целей, надо быть с холодной головой. Твои действия предсказуемы, ты не сможешь победить врага, потому что действуешь непрофессионально. Любой, даже слабее тебя, сможет запросто победить тебя, несмотря на твою магию и обувь с артефактом. 
- Пусти меня! Откуда ты знаешь моё второе имя?!- прошипела Роуз.
       Алекс вздохнул и поднял с земли Роуз, девушка поправила маску и хотела снова атаковать, но парень резко увернулся, и блондинка упала на землю. Девушка ударила по ладони, которую протянул Алекс, и успела задеть его подбородок кулаком, но не сильно. Роуз вскочила и снова кинулась на парня, тот поймал её за руку и скрутил её.
- Остынь, иначе я сломаю твою руку, Роза. Я не враг тебе. Я лунный маг. Моя мама знает тебя, знает о том, что ты спасла Стеллу. Моя задача - помочь тебе. 
- Ладно, я поверю тебе. А теперь отпусти меня.- добродушно сказала Роуз.
- Так просто.- пробормотал Алекс и отпустил девушку.
        Блондинка схватилась за руку. Послышались всхлипы. Роуз стала тереть руку и чаще всхлипывать. Алекс обеспокоенно спросил:
- Тебе больно? Что-то с рукой? Чёрт! Извини. Я взгляну?
       Роуз стояла спиной к Алексу, на её лице на миг появилась ухмылка. Парень обошёл её и притронулся к руке блондинки.
- Так больно?- спросил он, в ответ Роуз лишь всхлипнула. Алекс опустил ладонь ниже.- А здесь?- вновь всхлипнула девушка.- Чёрт! Я раньше не просчитывался в таком деле. Извини. Пойдём в больничное крыло.
        Алекс присел на корточки, чтобы поднять Роуз на руки, блондинка внезапно подняла голову и пнула его коленом, повалив на землю. Девушка схватила первую попавшуюся палку и облокотилась ею в грудную клетку парня.
- Ты не просчитался.- Роуз ухмыльнулась.- Я не верю ни единому твоему слову. Передай князю, что у него не получиться отправить меня на тот свет, пока не истечёт мой срок нахождения здесь! 
- Чёрт! Я же сказал, что я брат Стеллы!
- У Стеллы нет братьев, потому что она единственный ребёнок в семье, иначе бы ты был наследным принцем Солярии!
- Да послушай! У нас одна мать, но разные отцы. Стелла, она неродная дочь Радиуса. Она дочь Рэдклиффа - брата Радиуса.
- Рэдклифф погиб до того, как родилась Стелла, она родилась, когда Луна была замужем за Радиуса.
- Дядя был женихом мамы, но тот погиб, папа взял в жены её уже беременной, а я родился с лунной силой, поэтому не мог жить на солнечной планете, потому что умер бы сразу. Я вырос и стал магом, поэтому не могу теперь покинуть Королевство полной Луны.
- Я всё равно не верю тебе! Ты не можешь быть вершителем судеб, ты приспешник Князя! 
- У всех приспешников Князя есть тату в виде чёрного черепа с клыками. 
- Ты прав. Если ты приспешник Князя, я отправлю тебя в тюрьму тьмы.- проговорила Роуз и разорвала рубашку, но лишь нашла татуировку луны с короной солнца.- Извини.- Роуз позволила встать Алексу с земли и, оглядевшись вокруг, активировала магию тыквы, вернув рубашке первозданный вид.- Извини за всё, что сделала раньше.
- Всё нормально. Я бы тоже не поверил на твоём месте.
- Твоя татуировка говорит о том, что ты наследный принц Солярии и королевства полной Луны. Что ты будешь делать, ведь твоё тату высосет из тебя все жизненные силы, если ты не станешь кронпринцем двух держав?
- Вся надежда на Стеллу, если она выйдет замуж раньше, чем я найду суженную, то корона солнца перестанет действовать, и я буду полностью принадлежать лунному королевству.
- Боюсь я, что Стелла долго будет ломаться, да и Брендон не торопиться. А ты вообще собираешься ей рассказать о себе?
- Да, но лишь тогда, когда она займёт трон.
- Проклятие печати?
- Да. Я не смогу даже приблизиться к сестре, меня парализует и убьёт. 
- Но есть кольцо солнца и луны, неужели ты не можешь воспользоваться им?
- Оно утеряно, дракон уничтожил его. 
- Сложно быть магом луны, когда ты родом из Солярии.
- И не говори. Хотелось бы снять печать, но это сделает лишь Стелла, когда займёт трон.
- Как всё запутано.- фыркнула Роуз.- Может есть ещё выход, Стелла, при всём моём уважении к ней, несносная и избалованная, боюсь, она разорит Солярию. 
- Но если я займу трон, то мне придётся жить на два королевства. Две разные Вселенные. 
- Но тогда хотя бы ты и без Стеллы снимешь печать и познакомишься с ней. Тем более, у тебя есть ещё целое Королевство полной луны, где наверняка есть кузен - не менее лучший маг луны. Ведь так?
- Да, по маминой линии есть. Но ему восемнадцать, он ещё не женат.
- А ты подтолкни. У него же есть тату в виде луны с короной?
- Да.- согласился Алекс, и тут его осенило.- Точно! Ты гений, Роуз! Ведь, это как со Стеллой, если он раньше меня найдёт девушку, то автоматически станет кронпринцем, а я автоматически стану кронпринцем Солярии. Во мне же и силы солнца есть!
- Вот, и семья станет крепче.- Роуз улыбнулась.
- Дорогие, студенты и выпускники, спасибо за участие, открытый урок объявляется закрытым!- объявила Белоснежка.
        Алекс пожал руку Роуз и исчез. Блондинка улыбнулась и вновь приняла равнодушный вид. К ней приближалась её команда. Астория злилась, её зелёные глаза метали искры. Остальные молча следовали за отличницей.
- Роза!- Астория вцепилась в предплечья Роуз.- Как ты посмела опоздать на открытый урок?! Ты хоть понимаешь, что нам могли двойку поставить?! А?!
- Не поставили же.- равнодушно пожала плечами Роуз и стряхнула руки Астории с себя.- Не всё в этой жизни оценивается, дорогуша.
- Ага! Как же?! Всё в жизни имеет стоимость и оценку!- нахмурилась Астория.
- Добро не имеет ни цены, ни оценки, честность, храбрость, щедрость, верность... Мне ещё перечислить? Ни одно из этих качеств невозможно оценить, потому как они проявляются либо от чистого сердца, либо в корыстных целях, поэтому никогда не говори, что всё имеет свою оценку, свою стоимость. Так говорят продажные шакалы, а ты не такая.- холодно проговорила Роуз и скрестила руки на груди.
        Астория стояла и в шоке хлопала глазами, она не знала - злиться ли, или благодарить подругу. Остальные решили не вмешиваться, ибо поняли, что Роуз сейчас опасна, её острота языка попадёт в цель. 
       Роуз невозмутимо смотрела на друзей. Ей нечего было больше сказать. Внезапно главная башня академии рухнула от взрыва. Все, кроме Роуз, активировали палочки, остальные с воплями стали разбегаться по саду. Серия взрывов стала разрушать одну за другой башни, дым поднимался к самым небесам, видимость равнялась нулю. 
        Послышался крик о помощи. Роуз потерянно глядела на разрушения. Внутри всё сжалось. Её оглушило, крики, вопли - всё смешалось и разнеслось эхом в голове блондинки. Роуз схватилась за голову и согнулась от боли.
        Вдруг кто-то резко толкнул её на землю, ещё кто-то споткнулся о её ногу. Роуз раскрыла глаза и вскочила, шипя от боли в ноге и в боку. Команды рядом не было. Дым рассеялся, башни были разрушены, профессора застыли во льду, Фала, Хоук, Астория, Джой, Шон, Тревис, Линг Линг и Эндрю отчаянно сражались с девушкой, глаза которой напоминали лёд, волосы были белые, как иней, и обтягивающий брючной костюм синего цвета.
- Сёстры! Давайте покончим с этими жалкими волшебниками! Дарси! Сторми! Сюда!
    «Sous le masque»
                    Глава 20
                    Часть 2
- Дарси! Сторми! Сюда!- скомандовала ведьма.
      Ещё две девушки подлетели к первой. 
- Ого! Айси, кого ты смогла найти!- дерзко улыбнулась шатенка.
- А я уж думала, что тут все, как крысы, разбегутся и оставят свою жалкую академию и учителей.- усмехнулась девушка с кошмаром на голове.
- Сёстры, они ваши!- улыбнулась Айси.
- Иллюзия торнадо!- взялись за руки Дарси и Сторми, отправив совмещённую магию в ребят.
       Внезапно ребят окутало тьмой. Роуз поняла, что это её шанс и, активировав палочку, телепортировалась на плоскую крышу конюшни. Соорудив быстро защиту для коней, что там находились, Роуз, ухмыльнувшись, крикнула:
- Трикс, какими судьбами на моей территории? Не меня ищете?
       Айси, Дарси и Сторми переключили своё внимание на блондинку. Роуз помахала рукой и, активировав гриндерсы, поднялась в небо. Иллюзия торнадо рассеялась, герои попадали без чувств на землю, Роуз активировала хрустальный щит над друзьями.
- Смотрите, кто здесь! Неужто сама Роза Загадочная?- рассмеялась Сторми.
- Нет, Сторми, это же принцесса Роза! Она встречает нас на своих владениях! У самой ни родни, ни дома, а титул принцессы и вся страна сказок!- рассмеялась громче Дарси.
- Слушай, что-то ты совсем плоха стала, принцесса. Провалялась где-то, пока мы тут всех победили, а потом вылезла. Плохая из тебя принцесса.- покачала головой Айси и засмеялась.
- Слушайте, Трикс, может вы меня научите быть злодейкой, а то я устала сдерживать безумие?- Роуз ухмыльнулась, в глазах заплясали огоньки азарта.
- У тебя не получится нас провести, ты работаешь на свет, а на тьму не станешь работать никогда. - серьёзно сказала Айси.
- Поэтому получи торнадо!- крикнула Сторми и отправила атаку в Роуз.
        Блондинка растворилась во вспышке, Трикс удивлённо уставились туда, где только что была Роуз. Блондинка появилась позади них и произнесла древнее заклинание.
- Куда она делась?- недоумевала Айси.
- Я сбила её!- обрадовалась Сторми.
- Нет, Сторми, ты не сбила её.- покачала головой Дарси.
- Знаете, Трикс,- Роуз усмехнулась, когда ведьмы синхронно развернулись лицом к ней,- Я кое-что усвоила - против ведьмы нужно действовать, как ведьма.- девушку обволакло огненным лучом, Трикс отправляли самые сильные заклинания в образовавшийся кокон из огня, но атаки летели в них обратно. Пламя потухло, перед ними парила в воздухе Роуз в чёрном платье, которое при малейшем движении горело адским огнём, её глаза были налиты кровью и мерцали языками жгучего пламени.- Я уж думала, что моё любимое заклинание мне никогда не пригодится.
- Что с ней произошло?!- воскликнула Сторми.
- Ах.- Дарси стукнула себя по лбу.- Сторми, зачем ты вообще училась в Облачной башне, если даже не знаешь о ведьме из самых глубин ада?
- Ты хоть знаешь, на какие жертвы идёшь ради этих недоволшебников, принцесса?- ухмыльнулась Айси.
- Знаю, поэтому не жалею. Три шкуры сдерёт с вас Князь мрака за то, что его игрушка сломалась, поэтому мне даже лучше от этого.- ухмыльнулась Роуз, и в глазах её заплясало пламя.- А теперь давайте пошалим, Трикс!- улыбка безумца расползалась на всё лицо блондинки.- Горите в аду.
        Роуз подняла руки перед собой, огонь выстрелил из ладоней прямо в ведьм, Айси отразила, а вот Дарси и Сторми отразить - отразили, но на землю упали и сознание потеряли.
- Дождь изо льда!- крикнула Айси, и на Роуз обрушился поток из острого льда. 
        Роуз раскрутилась в воздухе огненной вертушкой, льдины растаяли, в Айси полетела огненная стрела ада. Ведьма льда применила щит, но стрела ада забрала силы, девушка упала бессознания на землю. Роуз опустилась на землю и села на колени, опустив голову. Древнее заклинание перестало действовать, блондинка ослабла, сознание покидало её. Последнее, что она увидела, так это портал, который открылся прямо перед ней и шесть силуэтов с большими крыльями бабочек...



Нелли Рэй

Отредактировано: 14.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться