Sous le masque

Глава 21

      «Когда-нибудь я убью Хоука Белоснежного за настойчивость, с которой он подкатывает ко мне, когда сам состоит в отношениях с Никки Рид! За эти невыносимо длинных четырёх дней моего заточения в больнице я ощущала острое желание взять и побить Хоука так, чтобы ему долго пришлось отходить после этого! Если я позволила ему ещё в первый день успокоить меня, то это вовсе не значит, что он теперь мой парень!.. А ещё мне очень хотелось отправить Винкс на Магикс, они меня с ума сведут! Стелла постоянно в палату врывается, ворчит на меня и жалуется на свою личную жизнь, Техна просто помешалась на показателях приборов, теперь ко мне чуть ли не каждый час она заходит. Флора тоже с ума сошла, она даже Техну переплюнула, заглядывает ко мне каждые полчаса. Лейла же, похоже, не умеет проигрывать, потому как я до сих пор не смогла на ноги встать, и, если наша принцесса Андроса никогда не сдаётся, то я сдалась уже вчера и накричала на всех, кто вновь пришёл проведать меня. Блум и Муза - единственные, кто не доводил всё до абсурда, но вчера и им досталось от моей гневной тирады. Я не говорю уже про то, что я уже тысячу раз успела пожалеть, когда в глазах Флоры скопились слёзы обиды, а в глазах Блум - грусть. Я - монстр. Уже полдень, никто не заглядывал ко мне со вчерашнего вечера... Князь продолжал мне снится, и я, походу, сошла с ума, потому что стала испытывать к нему влечение. Ещё немного, и меня можно отправить в психбольницу под предлогом, что я опасна для здоровья окружающих. И да, самое унизительное - для меня поставили около койки инвалидное кресло! Кстати, кресло мне поставили позавчера после моих неудачных попыток встать и пройтись под надзором Лейлы. Вобщем, всё настолько плохо. Вот я вчера и сорвалась на них, негодуя, что они надоели со своей опекой. Сразу говорю; всё, что я кричала в истерике, звучало грубо и резко. Я сожалею, что остановиться смогла лишь тогда, когда увидела слёзы Флоры. Сегодня я намерена вернуться домой.»
      Роуз убрала дневник в сумку и достала рубин. Блондинка собрала вещи в дорожную сумку, обула свои гриндерсы и сжала рубин. Очутилась Роуз на поляне, около ручейка, в который из облачной страны впадала радужная река. Блондинка сидела на траве, крепко сжимая дорожную сумку.
- Эндрюс!!- Роуз воскликнула так, словно ей угрожала опасность.- Эндрюс! Я здесь! Э-э-эндрюс!
      Поднялся ветер, послышалось ржание, гулкий звук стука копыт, мощные взмахи крыльев. На миг Роуз накрыло тенью, блондинка подняла голову и улыбнулась, сняв маску. Пегас плавно приземлился около девушки и опустился на землю, положив свою голову на ноги блондинки.
- Роуз, как ты?
- Ужасно, Эндрюс. Я не могу ходить, я накричала на тех, кто пытался помочь мне. Понимаешь? Я добилась своего, больше никто не будет интересоваться мною. 
- Почему-то я не слышу сожаления, Роуз.
- Ты не слышишь его, потому что я научилась подавлять свои эмоции, сковывая их льдом. Мой срок скоро истечёт, и мне нельзя привязываться к ним, иначе уходить будет больнее. 
- Да, я знаю. Жаль, что невозможно тебя остановить, Роуз.
- Это моё решение, Эндрюс. Я должна так поступить. Я жалею, что отдалилась от них таким образом.
- Я знаю. Всё образумится. 
- Эндрюс, ты можешь помочь мне забраться на твою спину?
       Пегас крылом поднял Роуз и осторожно усадил на свою спину. Блондинка улыбнулась и обняла за шею Эндрюса, когда тот поднялся с земли.
- Спасибо, мой Эндрюс. Я рада, что ты у меня есть.
- Полетели, тебя ждёт сытный обед.- произнёс Эндрюс и поднялся в небо...
        Прошло полчаса. Роуз чувствовала угрызения совести, понимая, что, когда Винкс обнаружат её исчезновение, сойдут с ума от волнения. Девушка вздохнула и, покрутив в руках телефон, как спинер, поставила его на беззвучный. Помучившись так ещё от силы минут десять, она набрала Серебрянку.
- Алло. Привет, Роуз. Как ты?
- Привет, Серебрянка. Со мной всё хорошо, а вот с Винкс нет. Я накричала на них, поэтому прошу тебя...
- Что?! Зачем?! Ты с ума сошла?!
- Послушай, они надоели мне со своей опекой. Пожалуйста, сходи в больничное крыло академии и скажи феям, чтобы они не волновались, что я уже дома, но не говори им, где именно находится мой дом, иначе они меня упекут обратно в больницу. Пожалуйста, Серебрянка.
- Ладно. Перестань. Конечно, я помогу тебе, раз уж всё настолько плохо. А вечером я прилечу навестить тебя вместе с подругами. До встречи.
- Счастливо. Спасибо.- Роуз убрала телефон и вздохнула. 
       Девушка огляделась, никого не было поблизости. Растения, животные, ручейки, фонтаны, мощёные камнем дорожки - долина Пегасов не зря считалась самым спокойным местом в стране Сказок. У Пегасов было много дел, поэтому у Роуз было достаточно времени в запасе. 
      Блондинка вновь, опираясь руками на скамейку, встала на ноги. Так она в полусогнутом положении простояла минут десять, регулировала дыхание, успокаивала дрожь во всём теле. Пыталась настроить свой организм на то, что нужно сделать попытку снова. Настроившись, Роуз сделала два шага на дрожащих ногах и упала на траву, синяки от прошлых неудачных попыток дали о себе знать. Блондинка зажмурилась от боли. Роуз легла на спину и заложила руки под голову. 
- Два шага... Два шага прошла... Уму не постижимо... Мне придётся сидеть в инвалидном кресле... Я сама выбрала этот путь.- Роуз вздохнула и достала маленькую тыковку.- Но если я наколдую инвалидное кресло, все увидят, что я использовала магию тыквы... Хм... И что мне делать? Рубин телепортации, незначительно, но отнимает силы. Я не могу рисковать... Как говорится - кто не рискует, тот не пьёт шампанское! Но мне ещё рано пить шампанское, так что позвоним Динь Динь.- Роуз доползла до скамейки и достала оттуда телефон, набрав номер Динь Динь.
- Алло, Роза! Как ты? Всё нормально? 
- Привет, Динь. Со мной всё нормально. Я могу тебя попросить об одной услуге?
- Да.
- Мне нужно, чтобы ты сделала для меня инвалидное кресло.
- Зачем?
- Динь, лучше присядь - я не могу ходить: ноги почти не чувствую. Сегодня ты с остальными всё равно заглянешь ко мне. Ты сделаешь?
- Я сделаю всё, чтобы облегчить твою жизнь.
- Спасибо, Динь. И не говори девочкам о том, что я стала инвалидом; я всё расскажу им сама. Хорошо?
- Хорошо. До встречи.
- До встречи. Ещё раз спасибо.
      Роуз убрала телефон в карман и перекатилась под дерево, растущее рядом. Блондинка закрыла глаза, сон победил её...



Нелли Рэй

Отредактировано: 14.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться