Sous le masque

Глава 22

- Чёрт! Почему все несчастья приключаются со мной?! Я, что, магнит для неудач?!- Роуз издала глухой стон, похожий на рык, и ударила кулаком по инвалидному креслу, колесо которого застряло в коре дуба, растущего в саду академии.
         Роуз оскалилась и закрыла глаза. Звонок на урок был пять минут назад. Блондинка знала, что ждать её никто не будет, только потому что всем известно, что у неё больничный на две недели, а прошла только неделя.
        Роуз вздохнула и открыла глаза. Девушка огляделась вокруг: тишина. Блондинка, упираясь в подлокотники руками, поднялась на ноги и осторожно обошла кресло, держась за него. Роуз взялась за ручки и нависла всем своим телом, чтобы сдвинуть вперёд инвалидное кресло, но ничего не вышло; девушка упала. 
- Чёрт!- Роуз достала хрустальный шар, но не смогла активировать палочку.- Нет! Тридцать три несчастья!
- Роза? Что ты тут делаешь?- Роуз услышала голос позади себя, она вовремя успела спрятать хрустальный шар и обернуться, к ней спешил Эндрю, его волосы блестели на солнце, походка демонстрировала его превосходство в физической силе. - Ты не ушиблась?
       Но не успела Роуз ничего ответить, как Эндрю усадил её в кресло. Девушка улыбнулась и с благодарностью взглянула на него. Эндрю же ловко поднял инвалидное кресло, вытащив колесо из коряги, и покатил Роуз к входу в академию.
- Спасибо, Эндрю. Я не знаю, что делала бы, если бы не ты. Мне очень повезло. 
- Пожалуйста. Что ты тут делаешь, у тебя же больничный?
- Я учиться пришла.- ответила серьёзно Роуз с равнодушным выражением лица.
- Понятно. Какие прогнозы у врачей?
- Я была под наблюдением Винкс.
- И что, ходить будешь?
- Техна уверяла, что буду, а вот я уже не уверена.- вздохнула Роуз и вновь приняла равнодушный вид, пытаясь скрыть отчаяние.
- Плохо, что сама не уверена. Ты должна поверить в это и бороться. Как ты выжила, потеряв свою семью? Сидела в тёмном уголке и рыдала?
- Нет, от этого проку нет никакого.
- Вот именно. Ты стала самостоятельной, не опускала руки, не теряла надежду, ты была уверена и полна решимости, поставила цель. Так что тебе мешает поставить новую цель?- Эндрю открыл дверь и вкатил инвалидное кресло внутрь.- Ведь свою главную цель ты не достигнешь, сидя в инвалидном кресле и жалея себя.
- Ты хороший психолог.- Роуз ухмыльнулась и запрокинула голову.
- Неправда. Я слишком много времени общался с личным психологом после гибели родителей и сестры.
- Прости, я не хотела затрагивать эту тему.
- Всё хорошо. Я свыкся... Знаешь, ты чем-то мне мою Розмари напоминаешь.
- Чем?- Роуз сощурилась.
- Не знаю: есть в тебе что-то родное, светлое, доброе... А может ты просто блондинка с голубыми глазами, как и моя сестричка была.- Эндрю пожал плечами и, толкнув дверь, ведущую в кабинет героизма, вкатил инвалидное кресло.- Профессор Вольфрам, извините за опоздание. Здравствуйте.
       Вольфрам и студенты в шоке смотрели на опоздавших. Роуз опустила взгляд.
- Здравствуйте, ребята. Ау-у-у! Заходите.- оправился от шока профессор.
      Эндрю, не мешкая, покатил Роуз к первому ряду. Вольфрам закрыл дверь и с неким подозрением наблюдал за Эндрю, который осторожно вёл инвалидное кресло, чтобы Роуз было комфортно. Благородный уже хотел пересадить блондинку на обычное кресло, но девушка отрицательно покачала головой.
- Займи своё место, Эндрю, Розе можно остаться в своём кресле.- сказал Вольфрам.
- Да, конечно, профессор.- Эндрю кивнул и сел на кресло.
- Кхм! Принцесса, как вы себя чувствуете?- учтиво спросил Вольфрам, оказавшись рядом с Роуз.
       Блондинка вздрогнула, но тут же успокоилась и подняла взгляд на профессора. Вольфрам добродушно улыбнулся и опустился на корточки, чтобы оказаться на одном уровне с Роуз.
- Меня зовут Роза, профессор, и никакая я не принцесса, этот титул дал мне народ, но на самом деле я самая обычная девушка, которая не по праву учится в Королевской академии. Я чувствую себя нормально, не стоит тратить на меня время. И я очень рада, что с Вами и, надеюсь, с остальными всё хорошо.- тихо и спокойно проговорила Роуз.
- В таком случае, принцесса, я рад, что вы чувствуете себя нормально.- шире улыбнулся Вольфрам и поднялся.- Продолжим наш урок...

                         ***

- Роза, это безответственно - сбегать из больницы домой! И у тебя ещё больничный! Что ты делаешь здесь?- Белоснежка была рассержена.
- Профессор Белоснежка, я не хочу пропускать занятия из-за каких-то неурядиц.- с равнодушным выражением лица ответила Роуз и в упор взглянула на глав великих сказок холодным взглядом.
         Профессора невольно поёжились, им стало некомфортно. Роуз прикрыла глаза и устало откинулась на спинку инвалидного кресла, подперев рукой щёку. 
- Ладно, мы позволим тебе посещать занятия, кроме драконолигии и боевых искусств.- улыбнулась Золушка и подошла ближе к Роуз.- Ты спасла академию. Уж не знаю, как тебе удалось использовать такое сильное заклинание, ты молодец. Спасибо тебе, принцесса Роза Загадочная.
- Не стоит благодарности. Это мой долг - защищать страну Сказок. Жаль, что в таком состоянии я больше не смогу этого сделать. Я могу быть свободна?
- Конечно.- кивнула Белоснежка. 
       Роуз попыталась привести в движение инвалидное кресло, но колёса не поддавались. Блондинка отчаянно пыталась сдвинуться с места, но ничего не выходило. Девушка уже хотела взвыть от отчаяния, но вовремя остановила себя.
       «Не хватало мне опять сорваться.»
- Эндрю Благородный! Зайди, пожалуйста, в главный зал!- объявила во все уголки академии Золушка через сказочный радиовещатель. 
       Через несколько минут в зал вошёл Эндрю. Он прошёл к профессорам мимо Роуз, которая до сих пыталась привести в движение инвалидное кресло.
- Зачем звала, бабушка?
- Эндрю, прошу, помоги Розе с передвижением в инвалидном кресле и взгляни, что там у неё с колесами.
- Хорошо.- Эндрю кивнул и подошёл к Роуз.
      Парень ловко выкатил инвалидное кресло из зала и повёл вперёд. 
- Эндрю.
- Да.- вздохнул парень.
- Извини, что приходится меня возить, как принцессу какую-то.- Роуз усмехнулась над собой.
- Всё нормально. Ты спасла нас всех. Эти ведьмы только благодаря тебе не успели уничтожить главную башню Королевской академии. 
- Ты не прав. Если бы вы не выскочили на рожон, я бы так и лежала на земле, сжимая виски и корчась от боли и судорог. У каждого из вас есть потенциал, но я не знаю, почему вы его до сих пор не раскрыли.
        Роуз закатала штанину и показала огромный синяк на голенище. Блондинка ухмыльнулась и спустила штанину обратно.
- Уж и не знаю, кто так смачно в мою ногу врезался, когда бежал.
- Почему ты ничего мне об этом не рассказала?- недовольно спросил Хоук, что Роуз чуть не подпрыгнула в кресле.
       Девушка в шоке обнаружила, что вокруг неё собралась вся команда. Блондинка закрыла лицо рукой и издала рык.
- Скажи мне, пожалуйста, почему я должна отчитываться перед тобой, Белоснежный?!- недовольно спросила Роуз.
- Ты прекрасно знаешь причину.- многозначительно взглянул на девушку Хоук.
- Иди лесом, а меня не трогай. Я, Белоснежный, живой не дамся. 
- Так, перестаньте. Роза, всё нормально? Может тебе что-то нужно?- спросила Астория.
       Роуз зашипела и закрыла глаза. В этот раз она не даст себе сорваться. Сердце отбивало бешеный ритм, тело бросило в мелкую дрожь от нарастающего раздражения.
- Мне. Ничего. Не. Нужно.- процедила сквозь зубы Роуз, контролируя эмоции.
     Блондинка открыла глаза и презрительно фыркнула. Астория отвела взгляд, Хоук ничего не сказал, Эндрю вздохнул, Линг Линг сделала вид, что не заметила агрессию, Джой изобразила равнодушие к происходящему, Шон приобнял Асторию и бросил злобный взгляд в адрес Роуз, началась зрительная перепалка между ним и Хоуком, а вот Тревис, реально, смотрел на всё происходящее сквозь пальцы.
- Что с колёсами?- нарушила тишину Роуз, задрав голову на Эндрю.
- Сейчас взгляну.- оживился парень.
       Роуз телепортировалась на кресло и глубоко вздохнула. Эндрю разобрал колёса и магией поставил другие.
- Что там?- спросила Роуз, наблюдая за братом.
- Ручная работа. Тот, кто сделал эту коляску, мастер своего дела, но мастер не рассчитывал на такую нагрузку. Мне кажется, этот кто-то впервые делал инвалидное кресло, забыв о элементарных вещах. Я всё исправил, осталось только проверить.
- Спасибо.- Роуз переместилась в инвалидную коляску и поехала по залу.- Эндрю, да ты чудо! Это инвалидное кресло мне сделала на заказ моя знакомая, она будет рада, что ты доработал её творение.
- Вот.- Эндрю протянул лист девушке.- Это рекомендации для твоей знакомой, если она захочет усовершенствовать твоё инвалидное кресло.
- Спасибо, Динь будет счастлива. Хочешь, я познакомлю тебя с ней?
- С той феей?- спросил Эндрю.
- Да, она фея-мастер. Удивительная память у тебя.- Роуз закрыла глаза и улыбнулась.
       Прозвенел звонок. Все расселись на местах. Роуз почувствовала, как кресло стало куда-то ехать, и открыла глаза, запрокинув голову. Хоук с невозмутимым видом вёз её ближе к креслам.
- Спасибо, Хоук.- прошептала она и, подарив Хоуку мимолётный взгляд с искренней улыбкой, приняла свой равнодушный вид.
        Хоук еле заметно кивнул и аккуратно отпустил инвалидную коляску, сев рядом на кресло. Магистра Рапунцель не было. Вдруг телефон Роуз завибрировал, блондинка вздохнула и ответила:
- Да, Стелла. Привет.
- Розик! Неужели я дождалась? Ты ответила на мой звонок? Привет! Как ты себя чувствуешь, Мари? Где ты сейчас? Что с тобой? Ты сильно злишься на нас? Мы с девочками места себе не находим, Техна постоянно анализирует твои последние анализы, она на кофе подсела, ты бы видела, какой она стала. Зомби, а ни Техна. Мы её вытащить из кабинета не можем, а...
- Вы Алфее?- вздохнула Роуз, перебив фею.
- Да, Мари. 
- Я в инвалидном кресле до сих пор. Передай остальным, что я сожалею о тех сказанных словах, я была не права. Прости меня, Стелла. Простите меня все, Винкс. Я надеюсь, что буду гореть в аду за все ваши обиды и слёзы Флоры, я не представляю, как дальше жить, зная, что я монстр? Стелла, я...
- Перестань. Забыли. Мы же д...
- Нет.- взвизгула Роуз.
      Гомон, который стоял до этого, стих. Наступила полная тишина, все изумлённо смотрели на Роуз. Блондинка качала головой из стороны в сторону, пытаясь найти объяснение своему порыву.
- Что нет?- послышался недоумённый голос солнечной феи, нарушив тишину.
     Роуз растерянно смотрела на однокурсников и понимала, что это конец. Слёзы уже скопились в уголках глаз, готовые прорваться наружу.
- Мы...не... можем...быть... друзьями.- проговорила Роуз, чувствуя, что голос дрожит.
- Почему?
- Потому... Стелла, это сложно объяснить... Нам нельзя быть друзьями, потому что я не задерживаюсь на одном месте, мне придётся покинуть страну Сказок, и мы больше не увидимся никогда. Я не хочу, чтобы вы ко мне так сильно привязывались, ведь причиню вам столько боли... Стелла, у меня нет выбора.
- Выбор есть всегда!- обиженно буркнула Стелла.
- Прости. Пока. Поговорим позже.- Роуз отклонила вызов и отключила питание.
     Блондинка закрыла глаза и, медленно успокаиваясь, приняла равнодушный вид. Непроницаемая маска, скрывающая все эмоции, - её единственный спасательный круг, который бережет её от издевательств, от жестокости. 
      Так и прошел урок в тишине. Рапунцель не пришла. Роуз поехала в башню библиотеки. В академии было неуютно. Зловещая тишина и мрак повисли в воздухе. Ничего не происходило, словно академия прекратила существование. 
      В библиотеке были Фала и Астория. Девушки сидели напротив друг друга за одним большим столом. Роуз въехала в библиотеку и направила инвалидную коляску к стеллажам. 
- Привет, Роза.
       Роуз подняла голову и взглянула на Фалу, которая с искренней улыбкой смотрела на неё. Блондинка улыбнулась в ответ и с теплотой сказала:
- Привет, Фала.
      Роуз взглянула на Асторию и взяла книгу из земного раздела. Блондинка долго листала её, пытаясь понять, почему её преследует чувство, что за её спиной что-то произошло.
       ,,Роуз? Это я Эндрюс. Случилась беда! На академии заклятие! Все стали беззаботными. Слышишь? Что-то странное творится в стенах академии. Насколько мне известно, ты единственная адекватная среди остальных. Сейчас же выходи из здания и не привлекай к себе внимание! Я жду тебя!“
      Роуз заморгала и, положив книгу на место, прокатилась до другого стеллажа. Схватив книгу с древними заклятиями, девушка убрала её в сумку и, сжав рубин, телепортировалась в сад академии. Эндрюс, гордо расправив крылья, стоял, устремив взгляд на великую башню. Роуз подъехала к Пегасу и проследила за его взглядом. Башня с округлым куполом была покрыта тёмным барьером.
- Что это?- спросила Роуз.
- Это заклятие, делающее их всех узниками, они сами не понимают этого. Все застряли там до конца своих жизней.
- Что?- голос Роуз дрогнул.- Мы же можем помочь им?
- Нет, способ снять заклятие утрачен. К сожалению, в стране Сказок нет источника, откуда бы мы узнали заклинание.- вздохнул Эндрюс.- Они обречены. Хорошо, хоть ты не попала под влияние. Рубин сильнее, чем я ожидал.
- Нет... Я не верю. Есть же много сильных магов, старых ведьм, которые знают все тайны бытия человека, которые были утрачены... Там остались мои друзья, брат, бабушка и другие невинные люди.- Роуз достала телефон, включив его, и позвонила.- Алло, Дафни?
- Да, Мария.
- Привет.
- Привет. Что-то случилось? Твой голос...
- Дафни, все студенты и профессора стали узниками академии. Что мне делать?
- Никакой паники. Я, считай, уже в пути.
- Спасибо.- Роуз отклонила вызов и позвонила Алексу.
- Алло. Чем обязан, Розмари?
- Высший маг Луны называется! У нас беда! Все, кто был внутри, стали узниками академии! Ты поможешь? Я должна снять заклятие!
- Стой. Я сейчас прибуду. На месте разберёмся.- Алекс сбросил вызов.
      Роуз стала искать ещё контакты тех, кто мог бы быть полезен в этом деле. Открылся портал, из которого вышел шатен в джинсах, кроссовках и майке. Видно было, что собирался в попыхах.
- Что за...- Алекс покачал головой и взглянул на Роуз.- Ты в инвалидном кресле?
- Это не так важно. Посмотри на великую башню Королевской академии!
       Алекс присвистнул и вновь покачал головой. Маг снял кольцо и подбросил его вверх, кольцо стало скипетром. Алекс ловко его поймал и направил лёгкое заклинание в барьер над куполом. Заклинание рассеялось, даже не достигнув цели.
- Тяжёлый случай. Снять заклятие сможет лишь один человек. Но точно не я.- Алекс покачал головой.
       Открылся ещё один портал, из которого вышли Дафна и Фарагонда. Феи взглянули на великую башню Королевской академии.
- Никогда не думала, что столкнусь с этим снова. Не верится.- Фарагонда медленно качала головой, пытаясь прогнать все плохие воспоминания.
- Разве такое возможно? Я думала, что заклятие утрачено, как и способ его снять.- Дафна смотрела на барьер.
- Я тоже так думала.- вздохнула директриса Алфеи.
- По сути так и было, но видно, кто-то сохранил знания. Кому пришло в голову впутывать сюда всех этих юных волшебников?- последний вопрос Алекс задал себе и задумался.
- Это же заклятие, которое делает их всех узниками академии, но почему я смогла легко телепортироваться? Почему я не стала беспечной, как все они?- Роуз взглянула на трёх волшебников и Пегаса.
- Я же сказал, что на рубине телепортации лежит заклятие защиты. Оно не такое сильное, но отчасти защищает от заклятий.
- Рубин телепортации? Они же были безвозвратно утрачены.- выгнула бровь Фарагонда.
- Не совсем. Один остался. Его нашёл наш король.- проговорил Эндрюс.
- Чёрт! Мы зря теряем время! Эндрю остался там!- у Роуз началась паника.
     Дафна встала позади Марии и надавила на её плечи, чтобы девушка не натворила глупостей. Фарагонда взглянула на Алекса.
- Алекс, как думаешь, если мы объединим наши силы, у нас получится хотя бы трещину поставить на барьер?- спросила директриса Алфеи.
- Не могу сказать, но стоит попробовать.- Алекс сосредоточенно смотрел на на куполообразную великую башню Королевской академии, сжимая скипетр...



Нелли Рэй

Отредактировано: 14.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться