Sous le masque

Глава 24

    Роуз появилась в комнате Никки. Загадочная была в чёрном костюме, а от специального заклинания её глаза горели огнём. Её появление напугало Никки. Девушки долго смотрели друг на друга.

- Что ты тут делаешь?!- злостно прошипела Никки.- Пришла позлорадствовать? Радуйся, ты испортила мою жизнь! Отняла любовь всей моей жизни! А теперь уходи! Сейчас же!

- Хочешь, чтобы Хоук стал твоим навсегда?- голос Роуз звучал так, словно она демон-искуситель.- Я же знаю, что хочешь.- Роуз засмеялась, как сумасшедшая.

        Никки скрестила руки на груди и отвернулась к окну. Роуз стояла в полумраке, лишь её глаза раскаленными углями горели в темноте. Пушистые ресницы были полуопупущенны, из-за чего казалось, будто они тоже горят. Улыбка обнажала передние зубы, и Никки показалось, будто у неё выросли клыки.

- Ну, же, дорогая кузина, скажи - да, и я всё решу.

- К-какая я тебе кузина?- Никки задрожала.

      Глаза Роуз горели адским пламенем, в полумраке блондинка была похожа на одержимую, которая в любой момент могла наброситься и убить её. Никки пятилась назад, в надежде, что сможет спастись, но вдруг почувствовала, как уперлась в стену.

- Ха-ха-ха! Неужели та, которая вечно меня обливала грязью, теперь боится меня? Где же теперь твои колкие фразочки, кузина?

- Т-ты в-ведь мне не кузина, Роза.- Никки пыталась совладать со страхом, который сковал всё её тело.

- Ошибаешься, Никки Рид. Ты ведь видела портрет прабабушки?

- Д-да.- незамедлительно ответила Никки.

- Вот и отлично.- устрашающе улыбнулась Роуз и, сняв маску, включила свет.
Никки стояла и в шоке смотрела на Роуз. Девушка пыталась понять, не спит ли она.

- Розмари? Ты Роза Загадочная?- Никки упала на колени.

- Тебя только это заботит?- усмехнулась Роуз.

- Нет. Роуз, как я счастлива, что ты жива. Неужели это не сон?- из фиолетовых красивых глаз полились слёзы.

- Не сон, кузина. Но ты никому не должна рассказывать. Это секрет. Договорились?

- Договорились.- Никки села на кровать.
Роуз села рядом и надела маску обратно.

- Ну, ты меня напугала, Роуз. Мне теперь в кошмарах будет сниться твой безумный взгляд.- усмехнулась Никки.

- Прости, я переиграла. Никки Рид, ты хочешь, чтобы Хоук стал твоим навсегда?

- Да, но ведь он любит тебя, Роуз. Мы обе знаем, что от своего он не отступит.

- Это не проблема. Я могу сделать так, чтобы он влюбился в тебя.

- Неужели ты не любишь его?

- Не так, как ты, и мы всё равно не сможем быть вместе, Никки.

- Но я не хочу быть с тем, кого заставили меня любить, я хочу встретить свою любовь.

- Никки, помоги мне. Я не прошу надолго. Я дам тебе этот пузырёк, он возродит его любовь к тебе. Распылишь над Хоуком это в тот день, когда меня с вами не будет, и поцелуешь его. Время придет. Не волнуйся, после этого, он меня любить больше не будет.

- Хорошо.- согласилась Никки.

- Спасибо, ты меня выручишь.

- Но всё же зачем тебе это?

- Никки, я скоро исчезну из этого мира.

- В каком смысле?

- Умру.

- Что?

- Это секрет. Прошу, сохрани всё, что сегодня произошло в тайне.

- Хорошо. Но...

- Я всегда буду рядом.- улыбнулась Роуз.- А пока мы играем роли врагов, как раньше.
Роуз ещё раз взглянула на Никки и исчезла во вспышке. Девушка испуганно вскочила и оглядела комнату, но Загадочной нигде не было.

- Дурдом какой-то.- проговорила Никки и легла на кровать, задумчиво глядя в потолок...

***

         Роуз сидела на обрыве, глядя на волшебный диск луны в звёздном небе. Уже через неделю ей исполнится семнадцать, а завтра будет скорбный день для всей страны Сказок. Автокатастрофа, в которой погибли её родители, случилась именно в этот день.

         Роуз никогда никому не говорила, что каждый год целую ночь накануне того злосчастного дня сидит на этом обрыве. Как быть, когда знаешь, что в этом мире всё переворачивается с ног на голову? Ещё вчера Князь мрака был её страхом и лютым врагом, а уже сегодня она понимает, что не может жить без него.
       

       В академии Хоук не даёт прохода, а принцессы сошли с ума, потому что так и норовят насолить Роуз. Как же приятно девушке, когда, выходя из здания академии, она видит Эдгара с букетом цветов. Князь был ненавязчивым, знал меру. Вампир никогда не подкатывал к ней, как это делал Хоук.
Закрыв глаза, Роуз сглотнула ком в горле, слёзы так и напрашивались выйти наружу. Сил больше не хватало ходить под маской, строя из себя неприступную героиню неизвестной сказки. Надоело.
Роуз ненавидела, когда её называли принцессой. Нет. Она больше не принцесса, она обычная девушка. Роуз привыкла жить тихо и мирно, чтобы на неё не обращали внимания. Она привыкла надевать маску равнодушия, чтобы все думали, что у неё холодное сердце.
По сути сердце было холодным, Хоук не мог его растопить. Это было странно, ведь раньше Роуз сходила по нему с ума, а теперь её раздражает каждая его выходка. С недавнего времени она стала смотреть на вещи другими глазами и поняла, что Хоук стал тем, кем становятся все красивые молодые принцы. Он готов был на любой поступок лишь бы добиться того, чего он хочет. Его не интересовало ничего, кроме достижения цели.

     Эдгар был другим. Он знал, что Роуз - девушка с характером, и понимал, что будет сложно. За короткий срок Эдгар выучил все предпочтения Роуз. Иногда вампир был чересчур заботлив, чем загонял в краски блондинку. Он никогда больше не демонстрировал ту сторону, в который предстоял пред ней в первую встречу. Эдгар просто гулял с ней вечерами, сжимая её ладонь, большего он себе не позволял.

         Хоук, напротив, старался обнять Роуз за талию, поцеловать, несмотря на её недовольство, но у него ничего не выходило: девушка всегда находила способ ускользнуть от него. А с недавних пор вообще стал ревновать к каждому парню. Хоук будто сошёл с ума.

       Роуз вздохнула, слёзы скатились по щекам. Слишком много взвалилось на её плечи за последнее время. Казалось, будто мир сошёл с ума. Роуз перестала понимать окружающих.



Нелли Рэй

Отредактировано: 14.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться