Совершенное королевство

Глава 18. Найденное и потерянное

Хелена

По прилёту в Норвегию я не стала терять время зря и тут же потерялась в аэропорту Гардермуэн. Единственное, что помогало - это дублирующиеся на английском надписи на указателях, благодаря которым я спустилась на первый этаж и с горем пополам нашла выход. Незнакомая речь, звучавшая отовсюду, заставляла теряться ещё больше. Затратив неимоверное количество усилий и держа свой крошечный рюкзачок в руках, я вышла на улицу и - о Боги - нашла взглядом Фрею.

Девушка - а теперь я знаю, что она не просто девушка, а принцесса целого королевства - ждала меня у белоснежного "Лэнд Ровера". Одной рукой она держала сиреневый зонт над головой, а другой - телефон, но, завидев меня, спрятала его в карман и указала мне на дверь машины. Я подхватила свой сползший рюкзачок и, стараясь не привлекать внимание, быстро забралась внутрь.    

- Как добралась? - С неизменной вежливостью спросила Фрея.

- Спасибо. Хорошо. - Теперь мне было немного неловко, потому что я не знала, как к ней обращаться.

- Знаешь, если от кого-либо стоило ожидать подобного, так только от тебя, - усмехнулась девушка, подавая водителю знак трогать.

- Есть некоторые вопросы, которые вы привезли ко мне в Британию, и оставили их без ответов. Теперь я знаю, что вас за мной отправили. Надеюсь, ты мне расскажешь, кто это был и почему он это сделал?    

- Давай обсудим этот вопрос, когда приедем к месту назначения, - покачала головой Фрея. - Но сперва нам нужно заехать в одно заведение.

Ехали мы совсем недолго: минут, наверное, через десять притормозили у недорогого на вид кафе. Фрея что-то сказала водителю на норвежском языке и, взглянув на меня, кивнула на выход.

Мы вбежали в кафе, и Фрея, бросив зонт в подставку, взяла меня за локоть.

- Сейчас тебе очень важно проявить себя влюбленной в Эрика, - зашептала она, оглядываясь. - Я не знаю, как Мэрит к тебе относится. Она может тебя ему сдать.

- Что? Кто такая Мэрит? Почему Эрику нельзя знать, что я прилетела? 

Девушка на мгновение раздраженно закрыла  и снова открыла глаза.

- Просто поверь мне.

Мы прошлись мимо нескольких занятых столиков к плетёной перегородке в углу, увитой чем-то похожим на искусственный плющ. Фрея заглянула за ширму и бросила несколько слов на норвежском.

К нам вышла девушка, и я потеряла дар речи. Она была настолько похожа на Эрика, что сразу стало понятно - это его сестра, возможно младшая, так как выглядит совсем юной. Правда, её внешность казалась намного нежнее, чем у её брата: круглое личико с утончённым носиком; пухлые губы и тёмные карие глаза - далеко не нордический тип лица. Это тем более странно, так как девушка явлалась норвежской принцессой.

А она разглядывала меня с не меньшим интересом, чем я её. Сначале в её глаза плеснулось удивление, потом - узнавание, а дальше... судя по всему - восторг.

- Это просто невероятно! - она схватила меня за руку. - Хелена, ты приехала к нему! Как это романтично!

- Мэрит, прошу тебя, потише! - Прошептала Фрея, но Мэрит уже тянула меня за руку, направляясь за перегородку, где она раньше сидела.

За столиком находился лишь один человек - молодой парень, и вот о ком можно было сказать, что его внешность соответствует представлениям о настоящей нордической наружности: бледно-розовая кожа, серые глаза и чуть тяжеловатый подбородок - парень словно сошел со страниц древней скандинавской сказки.

Мы все компактно расположились за столиком. Первым делом Мэрит представила меня парню, прощебетав на норвежском несколько слов. Дальше стало интересней и жарче.

- Девчонки , это мой парень Сэд.

 

Прода 07.05

 

- Мэрит! - Возмущенно прошептала Фрея на английском, видимо, чтобы Сэд не разобрал сказанного. - Ты сошла с ума!    

- Почему? Потому, что он простолюдин? - Мэрит подняла Фрею свои карие глазищи. - Эрик влюблён в Хелену; ему можно любить простолюдинку, а мне нельзя?

- В самом деле, Фрея, - я с ехидной улыбочкой вклинилась в разговор. - Ривал передавал тебе пламенные поцелуи.

- Ах вот как? - ещё больше осмелела Мэрит. - Так чем я хуже вас?

- Во-первых, - рассудительно отвечала Фрея, сложив руки на столе в замок, - это не гонка. Нечего брать с нас пример. Во-вторых, Эрик оставил Хелену, а я Ривала; у нас нет совместного будущего.

- Но Хелена ведь прилетела к Эрику! Она его любит! У них есть будущее!  

- Да, на такой вариант развития событий мы не рассчитывали, - согласилась Фрея. - Пока что её нужно спрятать от Эрика, а его самого подготовить к визиту внезапной гостьи. Иначе, ты сама знаешь, он может наломать таких дров, что потом никто не исправит.

Мэрит бросила Сэду несколько слов на норвежском, и парень включился в разговор. Несколько раз Фрея переводила для меня названия мест, где меня предположительно можно спрятать. Снять дом? Квартиру? Может, номер в отеле? Возникало слишком много проблем с такими вариантами: Эрик мог поинтересоваться, куды сестры регулярно захаживают. А так, как Мэрит загорелась желанием нас с ним помирить, она не могла допустить, чтобы Эрик узнал о моём прилёте раньше, чем положено. В конце-концов Сэд внёс предложение, и девчонки его приняли.



Лина Венкова

Отредактировано: 04.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться