Совершенное Оружие

Размер шрифта: - +

Часть 1. Глава 6. Иди отсюда.

  Я хочу познать

Все тайны

И освободиться

От эфемерного.
______________________________________________________________

Никс медленно вышла из озера, так и не обмывшись полностью. Подобрав белое полотенце на земленистом берегу, она обмотала его вокруг груди. Нельзя было сказать, чтобы она кого-то стеснялась, тем более такого, как Ситри, вечно спящего и едящего, но, тем не менее, милого. Как не странно, такая характеристика могла соответствовать кому-то похожему только на брата Никс. Его характер был слишком покладистым, чтобы быть на ровне с неутихающим штормом мыслей в голове девушки. В общем, стеснятся его было бессмысленно.

-Я все еще не дождалась от тебя ответа.- Никс раздраженно посмотрела на свои ногти, пытаясь скрыть свой незначительный страх. Если Дей утверждал, что обычный человек не мог пройти сюда, то складывалось только два вывода: либо Ситри такой же особенный, как и она, либо он не человек, как Моцарт и его компашка.

-А стоит ли мне пробовать, зная, что твое оружие лежит рядом с твоей одеждой, а она прямо позади тебя. Держу пари, ты рассчитала куда стоит правильно встать.- он небрежно провел рукой по своим светлым волосам, пропуская их через пальцы.

-Ты же сам понимаешь, что это смешно. Я могу побить тебя и без оружия.- Ситри расхохотался. Он еле сдерживал смех, то и дело вытирая глаза от поступивших слез.

-Ты серьёзно? Я понимаю, ты опясна, но и я не первый день в этом деле. Ты не знаешь, что здесь творится и не понимаешь, что можешь умереть в этой схватке.- парень наконец успокоился, поправив запонки на своей синей рубашке. Он был одет небрежно, будто просто отправился на прогулку. Джинсы в тон рубашки, а волосы растрепаны в даже ему несвойственной лохматой манере, небесно голубые глаза были немного сонными.

-Я вполне серьёзно.- ответила Никс, пожимая плечами.- Ты сомневаешься в том, что я смогу одержать верх?

-В любом случае, я пришел не для того, чтобы померятся с тобой силами. Я хочу увести тебя отсюда, тебя нельзя находиться здесь, ты для них чужая.- с каждым словом его глаза прояснялись, а сонный туман уходил, оставляя лишь глубокий голубой цвет.- Тебе еще рано умирать, а тут тебя ничего кроме смерти и не ожидает.

-И кто же меня убьет?

-Армии обученных воинов на коротком поводке. Пальчик Магистра нажмет на кнопку и все население этой части города сорвется, как собаки с цепи, оставляя кровавый след из трупов позади. Дети, женщины, старики- все падут. И тогда появимся мы и всех спасем. Та-дам!- Ситри развел руками, но потом поспешно добавил.- Если, конечно, ты пойдешь со мной.

-Напомни ка мне причину того, что они вообще решат куда-то идти.- Никс скептически сложила руки на груди. Верить словам Ситри, означало признать, что он прав, а это не входило в ближайшие планы Никс. Уж что-то много зазнавшихся парней начало обитать в ее жизни.

-Я знаю, ты успела немного понять концепцию их проживания здесь. Датчики. Именно это дает им возможность тут находиться. Я не знаю, не помню всего.- парень почесал затылок, рассеяно смотря вперед.- Мы те, кому удается находиться на этой территории, не привязанными на поводки. Мы, в какой-то степени, особенные.

Никс медленно улыбнулась, удивленно вскинув брови.

-Я особенная даже у себя дома, пока в старой футболке и нижнем белье чищу зубы. Все постоянно твердят мне: «ты не можешь тут находится», «это невозможно» и тому подобное. Что знаю я, так это то, что я здесь, сейчас, живая и невредимая, ну… почти. Ты хочешь предложить мне поиграть в супергероя? Тогда, играй один. Я не герой.- девушка еще раз улыбнулась и подхватив свою одежду начала идти вокруг дома с целью попасть внутрь. Черт с Моцартом, пусть живет… пока. А сейчас она намеривалась сделать только одно- вернуться домой. Ей порядком надоел этот бред и терпеть его она не намеривалась больше ни секунды.

-Ты что, и в правду просто зайдешь в дом? Оденешься и что дальше? Останешься ждать старика?- бросил ей в спину Ситри.

-Я уйду домой, а как именно, и что будет потом тебя не касается, приятель.- не оборачиваясь ответила Никс.

-Пф, кто тебя отсюда еще выпустил. Зайти- легко, а выйти уже не так уж и просто.- слова Ситри заставили девушку остановиться у самой двери, обдумывая правда это или ложь. «Нельзя доверять Ситри»- твердил мозг, пока сердце лихорадочно билось в груди, будто заводное.

-А почему я должна тебе верить?

-Потому что больше некому. Думаешь, эта троица желает тебе добра? Они бы не бросили бы тогда тебя здесь, согласись. Достаточно лишь довериться мне и все, Никс.- девушка немного постояла, но все же пошла навстречу Ситри. Ее действия, казалось, немного удивили его.

Никс подошла очень близко к парню, так что е губы почти касались его уха.

-Знаешь, мы же росли в одном доме. У нас был один учитель. И что он всегда нам говорил? «Наемные убийцы не доверяют наемным убийцам, потому что у каждого из них за поясом есть нож». Я не буду доверять тебе, Ситри. Это последнее, что я сделаю в бесконечном списке намечавшихся глупостей в моей жизни.

-Будешь ли ты так же уверена, когда станешь трупом?- Ситри повернул голову, чтобы смотреть в глаза Никс.

-Смерть не так страшна, как о ней думают.- парень схватил девушку за левый локоть, пытаясь не отпускать ее.

-Ты всегда очень уперта. Как ты своим маленьким мозгом не понимаешь…- Никс двинула парню в область паха, заканчивая нелепый разговор. Ситри согнулся пополам, немного поскуливая.

-Я могу идти?- спросила девушка, выразительно приподнимая бровь.

-Да, конечно.- прохрипел в ответ парень, находясь все в том же положении.

Никс прошла в дом, бросая одежду на пол. Она была в таком виде, что люди вполне могли подумать, что она стала жертвой торнадо. И ее усталый вид не улучшал эффект. Верить словам Ситри было бессмысленно, так же, как и наплевать на них. Парень всегда располагал информацией, но постоянно использовал лишь в своих интересах. Сложно было понять, какой он на самом деле. И даже совместно прожитые года в одном доме не раскрыли эту загадку.



Мэй Освин

Отредактировано: 25.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться