Совесть в подарок

Размер шрифта: - +

Глава 13. Демон, Котлетина, Ёжик и проч. ступают на тропу любви!

Встаю в 5 утра, чувствую себя отдохнувшей. Решаю забацать запеканку. Зря, что ли, духовка стоит, пылится? Тихонько выскальзываю из комнаты и иду на кухню. Пушок зевает, сидя на стуле и заинтересованно смотрит на меня. Я бы тоже на его месте удивилась, если бы кто сказал, что Марина Зотова встала раньше восьми.

- Будем готовить, котлетина? – воркую с котом, гладя его по спинке. Пушок согласно мурчит и снова зевает.

Включаю радио на минимум и начинаю процесс. Иногда полезно занять руки, чтобы привести мысли в порядок. За эту ночь я многое обдумала и решила бороться… но не так, как раньше (только зубы показывать и не кусать), буду оттяпывать руки каждому, кто решит вставить мне палки в колеса. Бросаю взгляд в сторону комнаты Жени и тяжело вздыхаю. Два дурака, один другого не лучше.

Запеканка готова, кофе сварен, кухня вылизана, на дворе около 7 часов утра. Наблюдаю с балкона, как на работу или учебу спешат прохожие. Дети зевают и капризничают, взрослые зевают, но молча идут на ненавистную (или любимую?) работу, тягая попутно детишек.

Улыбаюсь,  подношу зажигалку к сигарете и тут же чуть не ныряю через перила, когда балконная дверь отворяется. Оборачиваюсь и встречаюсь нос к носу с Демоном.

- Привет? – улыбаюсь ему и поджигаю никотинку.

Сонный соседушка выглядел умопомрачительно крышесносным. Так и хотелось взъерошить и так спутанные волосы и чмокнуть в щечку. Ох. Напрягаюсь и ругаю себя мысленно. Что только не взбредет в больную головушку одинокой девушки.

Ага, одинокая девушка с женихом в поклаже…

- Привет, - улыбается сосед и переступает порог, полностью выходя на улицу.

- Не замерзнешь? – удивленно вскидываю брови, на что получаю такой ответ мимикой, аля «я горячий чукотский парень, ты меня обижаешь!».

- Собралась сегодня на учебу? – первый нарушает обмен любезностями Женя, а я киваю, затягиваясь.

- Ноутбук работает исправно? – интересуюсь и кошусь на парня.

- Да, спасибо, - ловит удивленный взгляд и поворачивается всем корпусом ко мне, - Спасибо, что позаботилась об этом, я на эмоциях был и не подумал головой.  Ничего страшного  не случилось, всё же было сохранено… Прости меня, ёжик? Эта работа была очень важна…

- Это ты прости за невоспитанного кота. Он ломает – я исправляю. Всё честно.

А потом мы снова молчим. Я думаю о том, что после пар нужно заехать по поводу работы, а Женя… не знаю. Он просто смотрит вдаль и его лицо ничего не выражает. Усилием воли заставляю себя перестать пялиться и докурить, наконец, эту никотинку, хотя где-то в глубине души хотелось вечно стоять с этим невозмутимым парнем и молчать.

***

- Если ты меня не любишь, то я тоже нееет… - вою на ухо Вене, тихонько подкравшись со спины. Парень, до этого спокойно сидевший за партой, подскакивает и ударяется коленкой. То-то же, отрастил конечности, даже под стол не помещаются.

- Зотова, мать твою через одно колено, ты меня чуть заикой не сделала! Совесть есть? – держась почему-то за правую сторону грудной клетки и тяжело дыша, заводится Венька, а я скромненько вожу ножкой.

- И чего всех интересует моя совесть в последнее время? – задаю сама себе вопрос, но ответом мне служит укоризненный взгляд лучшего друга.

Пары проходят спокойно. Венечка дуется и молчит. А мне хорошо.

В коридоре пару раз столкнулась с Олей и Даном. Парочка носилось от актового до спортивного залов, попинывая зазевавшихся студентов и сверля уничтожительным взглядом медлительного декана, который постоянно встречался им по пути.

В третий раз, когда эти умалишенные неслись мимо, Дан остановился через пару шагов от меня и через мгновение развернулся, чтобы заявить:

- КВН, Снегурочка! – и сцапал меня за ручку.

Несемся мы через поток студентов, а я ошарашено верчу головой, удивляясь, как мне ещё не расшибли лоб за наглость и не отдавили ногу для профилактики.

- Данечка, я больше не могу бежааать, - клацая зубами и только чудом не откусив язык, кричу, но хоть бы кто меня услышал!

Залетаем пулей в актовый, собираем на себе взгляды и тормозим у сцены.

- Короче, начинаем, ребят! – орет во всю мощь легких Дан, и все окружающие приходят в движение.

Кускова, до этого стоявшая спиной к сцене, разворачивается на пятках и хищной походкой надвигается на нас. Вижу: в руках сценарий так и сяк расчерканный и перечерканный разного цвета ручками, губки надуты, бровки сдвинуты. Прониклась я всей этой эпичностью ситуации. Испугалась. Схватила первого попавшегося человека за руку и выставила перед собой живым щитом.

- Какой курс? – шепчу своему нечаевшего этого защитнику, выглядывая из-за его спины.

- П-первый, а что? – слышу испуганный голосок.

- Не боись, пацан, она маленьких бить не станет. Ты главное, это, не дергайся.

- Зо-о-о-отова, выходи! – ангельским голоском пропела Оля, зло сверкая глазками.



Надежда Сталь

Отредактировано: 31.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться