Совесть в подарок

Размер шрифта: - +

Глава 17. Мой ласковый и нежный обманщик

Следующие события понеслись с немыслимой скоростью. Демон уже в открытую звонил деду, мы даже поговорили по Скайпу, оба плакали, поделились тоской по моему дедушке Мише. Кирилл связался со мной через пару дней, и мы с Женей пошли на эту встречу вместе.

- Здравствуйте, - Кирилл пожал руку Жене, а я стояла в стороне и думала, думала, думала. О многом. Правильно ли мы поступаем, сажая собственного отца на долгие годы? Но воспоминания о дедушке, о убитой горем бабушке, о дяде Васе, обо мне, о брате, о моих друзьях, о ворованных миллионах и прочем дают понимание, что я ничего здесь не решаю, только факты.

- Ваш отец, к сожалению, уже долгие годы проводит махинации с несуществующими архитектурными проектами, уводит деньги на странные, нет, даже подозрительные счета, а ещё, есть подозрение в распространении наркотических веществ… - Увидев мой испуганный взгляд, Женя и Кир одновременно берут меня за правую и левую руку, сжимая каждый со своей стороны.

- Я бы… Я бы хотела не знать подробностей, знаете? – мнусь, прежде, чем сказать дальше.

- Что ты имеешь ввиду? – Кир заглядывает мне в глаза, а я зажмуриваюсь от собственной трусости.

- Ёжик, я всё понимаю, ты можешь вернуться домой, никто не заставляет слушать тебя подобное и участвовать в разговоре.

- Извините, пожалуйста, - я обнимаю каждого из них и выхожу.

Мне нужно поговорить с кем-то, кто поймет мои страхи, мою боль, того, кто не связан с этой жизнью так сильно, как мы трое.

- Яковлев, я знаю, что ты сейчас с Машей, вы можете забрать меня от Радужного кафе и увезти куда-нибудь подальше?

- Зотова, ты… - Веня пытается послать меня, но я выпаливаю всего три слова:

- Женя оказался прокурором.

Волшебные слова. Веня приехал в кафе через пятнадцать минут, меня передали в заботливые руки Крис и Маши. Яковлев остался с парнями, а девчонки увезли меня на мост Самоубийц.

***

- Мой отец связан с наркотиками! Моя мать помогала ему проворачивать эти грязные, отвратительны, ужасные схемы с деньгами и ресурсами! Они всю жизнь убивали людей! – я орала, била перекладины моста, - Мой брат сбежал в другую страну, чтобы спасти меня, а в итоге я по уши в этом говне! Мои родители угрожали, что Веньку посадят за распространение, потому, что я отказалась сказать, где находится Кирилл!

Я помолчала, растирая ледяные щеки, а потом засмеялась так же громко и заливисто:

- Мой жених оказался, блядь, прокурором!

Кристина не выдержала и захохотала в такт мне, а Машка прыснула, разлив шампанское.

Мы сидели на мосту, свесив ноги, и передавали бутылку из рук в руки.

- Они разберутся с этим, правда ведь? – тихо спросила Маша, а я пожала плечами, хотя до смешного была уверенна, что всё будет хорошо.

- Сейчас, наверно, не тот случай, но, - Крис замялась, но сказала, - Я начала отношения с Артемом. И он предложил переехать к нему.

- Ты портишь мою депрессию, - шутливо пихаю подругу в плечо и мы снова смеемся.

Через час мы бегали по мосту и хохотали, словно сумасшедшие.

- Веня звонил, они всё обсудили, - отложив телефон в карман, закончив разговор, вводит нас в курс дела Маша. – Они справятся, Марин. Все козыри в их руках.

Я снова натираю ледяные щеки, но улыбнуться не получается. Мне больно где-то в темной глубине души. Словно, меня стерли, а после вылепили заново, на века, с закалкой. Но кто бы знал… Кто бы знал как хочется просто жить!

- И, да, за нами сейчас приедет две машины. Кажется, нам немного вломят за распитие спиртных напитков в общественном месте, - я непонимающе смотрю на Машу, а она провокационно заламывает бровь и выдает, - Ведь твой парень прокурор!

И удирает.

- Ну, вы как маленькие, - хохочу, хватаясь за живот и гонюсь за девчонками.

***

Я лежу на полу в своей комнате и наблюдаю за тем, как свет от фар машин на улице сменяется едва различимым, а после совсем исчезает, впуская в комнату полумрак.

Неожиданно дверь распахивается и в неё залетает Оля Кускова, таща в одной руке подушку. Через мгновение эта подушка ударяет меня по лбу.

- Вставай, бывшая невестка, пошли фильм смотреть и наедаться вкусняшками!

- Оль, я похожа на человека, которого спасет сладкое? – приподнимая придавившую меня подушку, скептично спрашиваю, за что в ответ получаю уже другой подушкой.

- Снегурочка, я не понял, ты отказываешься от Голой правды и моего царского присутствия? – слышу мужской приглушенный голос откуда-то со стороны.

- Да! – гордо отказываюсь, не принимая попыток выбраться из плюшевого ужаса на моем лице.

- Жека, неси сюда главное оружие! – зловеще кричит Дан, и я слышу душераздирающие слова Демона:

- Твой кот взят в заложники, Зотова, сдавайся.

- Пушок ни причем! – вырываюсь из плена подушек и подскакиваю на ноги, это и стало моей ошибкой! Слишком быстро сдалась. Демон, не теряя времени, перекинул меня через плечо и утащил в зал.



Надежда Сталь

Отредактировано: 31.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться