Совет Снов. Часть 1. Хранитель.

Размер шрифта: - +

Глава 10

Нехотя поднявшись из постели, я пообещала себе, что если за дверью вновь окажутся или Антон или Алиса, я ударю любого из них. Однако на пороге, к моему удивлению, оказался Сергей Могилевцев.

Он выглядел толи заспанным, толи подвыпившим. Под глазами залегли темные круги, взгляд блуждал как будто где-то вне нашей реальности. И не смотря на то, что я уже минуты две стояла перед ним, он, словно бы не замечал меня.

- Не спится?

Сергей вздрогнул и его мутный взгляд сфокусировался на мне:

- Майя! Как хорошо, что ты здесь! – как всегда гнусаво проговорил он. - Я увидел что-то невероятное! Идем, покажу!

Почему-то в этот момент, я даже не задумалась, с чего бы вдруг Могилевцеву показывать что-то эдакое мне, а не Антону, а потому без задней мысли пошла за ним. Мы пересекли весь пансион и начали подниматься в башенку, которая в стародавние времена была кабинетом астрономии, но теперь пустовала.

- Зачем нам сюда?

- Я все тебе покажу, - пообещала Сергей, поднимаясь дальше и даже не оглядываясь. – Ты должна это увидеть! Это потрясающе! Ты когда-нибудь слышала про мерцающие звезды?

Я молча покачала головой, но только потом поняла, что Могилевцев не видит, и ответила:

- Нет.

- Мерцающие звезды, как они были названы, это нечто вроде сигнализации… То есть, если между любыми параллельными мирами появляется брешь, трещина, то они, звезды, появляются на небе, и как бы предупреждают…

Мы начали подниматься по винтовой лестнице, и вскоре оказались в пустом кабинете. Отсюда открывался прекрасный вид на замерзшее озеро и на раскинувшиеся вдалеке поля. Из башни незримым остался только Город с его ночными огнями.

Сергей распахнул окно, и в душное помещение ворвался холодный воздух зимней ночи.

Я подошла ко второму окну и тоже открыла его, оглядывая небо, на котором горели тысячи звезд.

- Вот она! – послышался голос из темноты. – Майя, ты должна знать, что между мирами…

Голос парня отошел на задний план, так как я нашла ту самую звезду и уже не могла отвести взгляда от нее. Звезда не многим отличалась от остальных, но ее мерцание было невероятно ярким, даже ослепляющим, если на нее долго смотреть.

Внезапно в памяти что-то шевельнулось, что-то, что заставило меня напрячься. Я уже видела эту звезду, когда следила за лунатившей ночью Алисой…

- Между мирами – трещина, - вновь зазвучал голос, но словно через пелену, и не совсем похожий на голос Сергея. – Между нашим миром и миром сносургов…

Я вздрогнула и повернулась к нему.

- Серега, что ты делаешь?! - ринувшись к парню, который стоял на подоконнике распахнутого окна, покачиваясь на носочках, я протянула руку, хотела схватить его, как внезапно, он растворился прямо у меня на глазах.

В ужасе и недоумении от происходящего, я отпрянула от пустого оконного проема. И совершено оцепеневшая, не зная, что предпринять, так и оставалась стоять на месте, как вкопанная, пока внезапно в голове не раздался голос:

«Майя».

Это заставило меня выйти из ступора и со всех ног помчаться вниз, перепрыгивая через ступеньки, спуститься на жилые этажи, и не сбавляя скорости ринуться до кабинета Билозира, куда я ворвалась без стука и предупреждения.

Там оказались Виктор и Надежда, которые во все глаза уставились на меня.

- Мне нужен Александр! Это очень срочно! Очень важно!

- Александра сейчас нет, он отбыл по неотложным делам…

- Но это важно…

- Его нет, - жестко повторил Виктор. – Если у тебя что-то срочное, можешь сообщить мне, я решу вопрос.

- Это вряд ли… Куда он уехал? Когда вернется?

Мужчина проницательным взглядом посмотрел на меня, но ничего более не ответил. За него ответила Надежда:

- Он не посвятил нас в свои дела. Обещал прибыть на рассвете. Что-то случилось?

- Нет… - удрученно пробормотала я и покинула кабинет, закрыв за собой дверь.

Пару минут в нерешительности стояла, глядя на стену перед собой, так как передо мной была стена моей комнаты. Я развернулась и толкнула дверь, внезапно для себя самой очутившись в коридоре. Совершенно сбитая с толку, я так и продолжала стоять, пока…

Кто-то забарабанил в дверь.

Резко сев на кровати, я не сразу поняла, где нахожусь, но когда глаза привыкли к мраку, царящему в моей спальне, я успокоилась. Невероятная усталость разливалась по всему телу, отчего складывалось впечатление, будто бы я вовсе не спала…

Спала?

В дверь снова постучали, но и теперь я не торопилась подниматься.
Спала… Все это был сон, конечно же. Люди не растворяются в воздухе в реальности. Как я могла купиться на это…

Третьего стука не последовало, дверь просто распахнули.

- Майя? С тобой все в порядке? – это зашел Максимилиан.

- Да… Наверное. А что?

- Минут двадцать назад я видел тебя. Ты прошла мимо, словно бы и не видела меня… А потом пробежала сломя голову и заперлась здесь…

- Я… Что?

Макс внимательно посмотрел на меня.

- Ты хорошо себя чувствуешь? – спросил озабоченно он, проходя. – Может быть…

- Нет, нет, я… Я просто… Видимо лунатила…

Наконец, поднявшись с постели, я отвернулась от него, делая вид, что заправляю кровать, хотя на самом деле, пыталась понять все, что со мной произошло во сне… наяву?..

Это был не просто рядовой сон, это было нечто другое, заставившее меня физически передвигаться здесь, в реальности, в то время как там…

- Значит, ты в норме? – вновь спросил Максимилиан, подходя и помогая мне застелить покрывало.

- Да, конечно. Долгий вечер. Помогала Алисе с докладом… Завтра она выступает перед этим Дарием…



Mary Plague

Отредактировано: 03.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться