Советница Его императорского величества

Размер шрифта: - +

Пролог

Капли дождя неспешно, скатывались по стеклу. Тёмно- синие глаза с безразличием наблюдали за этим. Выбившийся из причёски локон норовил закрыть глаза. Внезапно тишину в комнате нарушил тихий стук в дверь. Повернув голову, девушка раздражённо фыркнула и с разочарованием протянула.

- А это всего лишь ты, Никлаус. – Безразличные ко всему глаза с некоторым удивлением посмотрели на нарушителя спокойствия.

- Это всего лишь я, Эстер. – С весельем в голосе ответил гость.

- Почему «звезда»? – резко тряхнув головой, спросила девушка. – И меня зовут Юля.

- Ты светишься магией. – Равнодушно пожав плечами, ответил на вопрос Никлаус и ледяным тоном добавил.- Твоё имя теперь Эстер, запомни.

- Почему пришёл ты, а не Теодор? – с лёгким проблеском любопытства и опасения поинтересовалась Эстер.

- Мой брат, отправился в дипломатическую поездку, итогом которой станет его женитьба на принцессе Лорентии. – любезно улыбаясь, ответил мужчина.

- А можно твоё полное имя? – с явным опасением спросила девушка.

- Никлаус дэр Ластерриан аэн Вескроритесь тэн Таранский. Император Такасской империи. – С лёгким поклоном представился Никлаус и с демонами в глазах добавил. – А твоё имя герцогиня Эстер тэр Мариассис эрре Ринанская.

- Как герцогиня?! – возмущенно воскликнула Эстер. – Ты с какого дерева рухнул император недоделанный?!

- Ты в свой мир не попадёшь больше Эстер, а значит мне надо было тебя куда - то пристроить, а я недавно своего советника по дипломатии казнил. – с абсолютно не проницаемым лицом произнёс император и с усмешкой добавил. – Так что моя дорогая герцогиня ты у нас будешь советником .

- Ты издеваешься! – в панике воскликнула новоявленная герцогиня.

- Ты сама говорила, что хотела работать. Вот я тебе работу и добавил.

- Я думала уйти из дворца, когда Вы бы меня отпустили ! Я не хотела работать во дворце! - срывающим голосом кричала синеглазка .

- А надо, моя драгоценная надо. Завтра тебя проводят в твои новые покои. – сказав это мужчина , резко крутанувшись на сапогах , ушёл из комнаты .

Встав с подоконника, девушка подошла к зеркалу, что висело в зеркале. С него на неё смотрела жгучая брюнетка с тёмно- синими с серебреными искрами глазами изящными чертами лица и бледной с лёгким румянцем кожей. Тонкие изящные пальчики заправили мешающую прядь длинных волос, что сейчас были заплетены во французскую косу. По пухлым губам девушки заскользила грустная улыбка. Тихий шёпот нарушил безмолвную тишину комнаты.

- Вот и началась твоя новая жизнь Юля.



Карина Медведева

Отредактировано: 06.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться