Современный мир и его проблемы. Глазами скрытого Имама.

Размер шрифта: - +

Предисловие Автора.

Поймите, люди всей Земли: Вражда – плохое дело,

Живите в дружбе меж собой – нет лучшего удела!

        Алишер Навои

 

Люди из покон веков стремились к истине Всевышнего, и исходя из этого, принимали нормы, правила и законы для общества…

Время идет вперед, хотя нынче век цивилизации и научно-технического прогресса, но разум у людей остается на уровне каменного человека, поэтому люди должны жить и соблюдать определенные нравственные нормы.

Эти актуальные проблемы писатели и поэты всегда первыми отражали в своих произведениях, тем самым призывая к нравственности и духовности, воспитывали читателя…

Таким воспитателем души своего времени был гениальный писатель Лев Николаевич Толстой, но, он свои основные мысли, в которых призывал к нравственности, окутывал в красивые одеяния, так например: если нарядить красивую женщину в красивые одеяния, она станет ещё прекраснее, а что скрывается под этой красотой с первого взгляда и не заметишь, только увидишь красоту и привлекательность…

Поэтому он окутывал в красивые одеяния свои произведения, только, иногда между прочим среди красивых слов напоминал о нравственности и о развратности капиталистического строя.

Если бы он открыто призывал к нравственности как я, и критиковал бы существующий строй, его просто выставили бы за дверь, и объявили бы бунтарем…

Так, например, среди множества пустых красивых слов в романе «Анна Каренина» том 1, стр. 30, говорится: «Мы, русские, всегда так, может быть, это и хорошая наша черта – способность видеть свои недостатки, но мы пересаливаем, мы утешаемся иронией, которая у нас всегда готова на языке.

- Я скажу тебе только, что дай эти же права, как наши земские учреждения, другому европейскому народу, - немцы и англичане выработали бы из них свободу, а мы только смеемся»…

Например, когда он размышлял про жизнь – говорил: «Теперь люди испытывают чувства, подобное тому, какое испытывал бы человек, спокойно прошедший над пропастью по мосту и вдруг увидавший, что этот мост разобран, и что там пучина, пучина это была сама жизнь, мост – та искусственная жизнь, которую проложили сами люди»…

Лев Николаевич Толстой, когда говорил о чувствах, он высказывал это таким образом: «Вопросах в наших чувствах о том, что делалось и может делаться в наших душах – это дело нашей совести и подлежит религии. Ваши чувства – это дело вашей совести, но я обязан пред тобой, пред собой, пред Богом указать вам ваши обязанности. Жизнь наша связана, и связана не людьми, а Богом. Разорвать эту связь может только преступление, и преступление этого влечет за собой тяжелую кару»…

Тогдашние интеллигенты и современные олигархи, имея несметные богатства, жили и живут только ради своего удовольствия, используя ресурсы страны и людские резервы.

Неужели и современные писатели вынуждены скрываться под красивым словцом, и не могут указать актуальные проблемы, которые назрели на сегодняшний день...

Я думаю, пришло время о всех проблемах заявить открыто и Л.Н.Толстой говорит о том же, о нравственности, о духовности и о новых преобразованиях…

Мои усилия направлены на познание мира, на познание людей, научиться самому и научить людей, чтобы мы все отличали добро и зло, вот почему силы зла всегда на моем пути и все взаимоотношения и поведение человека называют по другому – человеческим фактором.

В моем понятии, человеческий фактор – это, прежде всего разум, целеустремленность, планирование правильно поставленной задачи, способность предвидеть будущее и доброе состояние души, которое нам дарует Всевышний Аллах.

Чтобы увидеть истину и все проблемы, которые накопились в современном мире на сегодняшний день, надо внимательно понаблюдать за людьми. Сегодня в обществе превосходят силы зла, большинство людей вспоминают о Всевышнем Аллахе только тогда, когда им тяжело, они говорят: ой боженька помоги, помоги, а когда боженька помогает люди тут же забывают о Нем…

Эти люди хотят обмануть своих близких даже, когда они строят Божьи храмы, во всем видят только свои выгоды, если бы эти люди видели и научились понимать под человеческим фактором, прежде всего разум, доброту, целеустремленность, чистоту души, и нравственную чистоту, тогда целеустремленность и задачи были бы в другом понимании…

Что я желаю – это только сделать много добрых дел и видеть вокруг себя счастливых людей, но пока страдают только простые люди, целые государства, которые не могут доказать миру правду, таких судеб много, обидно за людей.

За всеобщую вседозволенность, люди когда – ни будь  поплатятся Божьим наказанием, но это люди пока не видят, у них закрыт разум, они слепы в своих желаниях…

Написанные мною слово про Америку, террор, необходимость объединения исламских стран и о многом другом, написанном в этой книге уже идет горячее обсуждение по телевизору в передачах И.Прокопенко на канале РЕН ТВ.



Музагит Гатауллин

Отредактировано: 10.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться