Совсем не по Шекспиру, или Институт Сверхъестественного

Font size: - +

Глава 5.

Глава 5.

 

-Вы имеете привычку хранить врачебную тайну? – пропищала я, сглотнув.

-Ты… транс? – с профессиональным интересом вглядываясь в моё лицо, спросил врач.

-Это может быть проблемой? – спросила я, затаив дыхание.

-Ну… Нет, - наконец, качнул головой врач. – Если психологические тесты покажут твою принадлежность к мужскому полу, то тебя поселят в мужском крыле в боксе на трех человек.

-А о моей тайне кто-нибудь узнает? – спросила я ключевой вопрос.

Отношение к транссексуалам и гомосексуалам в наше время было вполне адекватное. Со стороны землян. Но тут учились не только земляне, и подобные формы отношений, по их мнению, это извращение. Они были приемлемы только у одной расы гермафродитов – лолитян.

-Нет, - после театральной паузы ответил мужчина. – Я, действительно, связан врачебной тайной, так что всё, что озвучивается и вычисляется в медбоксе, остается в медбоксе. За это можешь не переживать, я сам думаю, что подобное нужно оставить в тайне. Но разреши личный вопрос? – я кивнула, а врач сощурился, - сможешь ли ты учиться в течение десяти лет, скрывая свои чувства?

Я не была уверена. Все это очень тяжело, и я только сейчас сообразила, насколько наш продуманный план был импульсивен. Я опустила взор, уверенно сказав:

-Я буду стараться.

-Ох-ох-охонюшки, - вздохнул врач, помассировав виски, - поэтому документы «потерялись»?

-Но вы же поможете мне их «найти»? – подняв голову, подмигнула я, и мужчина хмыкнул.

-Помогу, куда мне деваться. Это моя работа. Я тебе выдам электронную справку, на которой завтра поставят удовлетворительную или неудовлетворительную печать после психологических тестов. И уже с ней ты пойдешь в администрацию, где подашь документы на создание студенческого билета. Это может занять некоторое время, - ответил он, а потом задумчиво добавил, - если ты, конечно, пройдешь тесты.

Его планшет запиликал, что говорило о результате анализов. Он удовлетворенно кивнул и надел на голову обруч, с помощью которого приходилось создавать справку. А я внутренне успокаивалась, закрыв глаза. Даже в самом лучше исходе я не представляла, что мне настолько повезет! Врач не имеет право раскрывать тайну пациента даже высшему начальству, только непосредственно высшим военным чинам, которые, будем надеяться, не заинтересуются моей персоной.

-Как назвать-то тебя? – вывел меня из задумчивости голос мужчины, и я поспешно назвала придуманное сестрой имя.

-Кромолов Юрий.

-Дата рождения?

-Одиннад… Двадцать четвертое июля две тысячи пятьсот семьдесят шестой, - правдой - был только год рождения.

Через несколько минут мужчина снял обруч, подошел к принтеру и вытащил пластиковую тонкую карточку, размером десять на двадцать.

-Удачи, - отдал мне справку мужчина, подмигнув и указав в сторону двери.

-Спасибо, - пробормотала я.

-Не за что. Это моя работа.

Безразличие в его голосе меня не испугало. Я пулей вылетела из кабинета, по пути читая справку. Ничего необычного. Пол – мужской. Вес. Группа крови. Резус фактор. Состав крови. Процент мета-частиц. Их активность.

-Эй, парень! Потерялся? – я обернулась и посмотрела на мужчину в форме.

-Простите?

-Ты же прошел? – спросил охранник, и я кивнула, - тогда тебе нужно не сюда, а в общагу. Там тебя распределят в гостевые номера.

-Спасибо, - пробормотала я, а охранник уже отвернулся от меня, останавливая следующего студента.

Вот существует еще такие люди, которые любят помогать, буквально втискивают тебе в руки свою помощь. Меня всегда подобное поведение раздражало, но сейчас оно оказалось как нельзя кстати. Выйдя из корпуса, я встала перед проблемой: где находится общежитие? Остановив первого попавшегося прохожего, я задала интересующий меня вопрос. Оказалось, что два передних высоких здания вокруг главного корпуса – это общежития. Причем правое – семейное, а вот левое – для одиноких.

-Добрый день, - поздоровалась я с комендантом, но та даже не заметила меня, разговаривая на повышенных тонах с тремя девушками.

Вообще, внутри была атмосфера хаоса, летали предметы, причину чего я никак не могла понять. Здесь искусственное притяжение уменьшили?

-Найдите этого шутника! Сейчас же! – тем временем повила комендант, зло сверкая глазами и делая какие-то пасы рукой.

-Извините! – прикрикнула я, чтобы на меня обратили внимание.

Если честно, то я так устала за сегодняшний день, что уже ничего не хотела знать и слышать, только бы лечь в кровать и пережить завтрашний день.

-Чего тебе?! – рявкнула комендант, и я помахала перед её носом справкой, после чего мне выдали ключ.

-Душ прямо по коридору общий! В комнате держать порядок!

Я кивнула, сграбастав ключ-карту. Девушки продолжали оправдываться, ловя в воздухе принадлежности женской гигиены. Я отмахивалась от воздушного беспорядка рукой. Все повысовывались из своих комнат и, хихикая, наблюдали за комендантом, которая пыталась поймать летающие предметы.

-Найду шутника – вздерну! – кричала она, но, естественно, никто её слова всерьез не воспринимал.

-Эй, парень! – раздался голос справа, когда я открывала дверь. Я напряглась, ожидая самого худшего. В этом институте лучшего ожидать не приходится.

-Чего? – безразлично спросила я, смотря прямо перед собой.

-Рад, что ты прошел. Как тебя, говоришь, зовут?..

-Фарух! – удивленно выдохнула я, развернувшись и улыбаясь, - вот так встреча! Поздравляю! Не думал, что тебе это удастся.

-Даже не сомневался, - подняв подбородок выше, ответил ракшс. – Майю не видел?

-Она прошла? – с опаской спросила я, и лицо парня помрачнело.



Наталья Мамлеева

Edited: 18.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: