Совсем не по Шекспиру, или Институт Сверхъестественного

Font size: - +

Глава 7.

Глава 7.

 

Время текло как на картине Сальвадора Дали «Постоянство памяти». Вроде бы так медленно, что даже его ход не заметен, и в тоже время так текуче, что просачивалось сквозь пальцы, и я не успевала зацепиться за минуты. С каждым днём общежитие заполнялось народом, но преимущественно шумными первокурсниками. В этом году было двести тридцать пять имен, которые объявляли и торжественно вручали студенческие карточки. Хотя слово «торжественно» слишком растянуто звучит для вручения, которое было короче, чем это слово. Получив долгожданные документы, я отправилась в город в последний выходной день. Потом выход будет разрешен только в увольнительные.

-Парень, конечная, - голос водителя из динамика заставил меня вздрогнуть и взглянуть в окно, где пейзаж остановился и явил множество ангаров с пассажирскими шаттлами.

Извинившись, я выскочила на улицу. Звезды тут можно было увидеть даже днём, если хорошо присматриваться, но в это время суток они были видны особенно хорошо. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, я направилась к другому шаттлу, который привезет меня в ИнСверх.

Это был некий ритуал. Я уже третий круг ездила по одному и тому же маршруту, чтобы выбить все ненужные думы и привести мысли в порядок. С завтрашнего дня начнется новая жизнь. За эту неделю я успела освоиться в ИнСверхе, даже несколько раз получалось осознанно телепортироваться. В соседнюю комнату. Пару раз неосознанно, к моему счастью, тоже в соседнюю комнату, так как происходило это ночью.

-Каково родиться второй раз, а, Кромолов Юрий? – прошептала я, смотря на полупрозрачное отражение в отблесках стекла.

Перед глазами пробегали детские воспоминания. Не сказать, что детство у меня было во вседозволенности. В моей жизни всегда были определенные рамки, за которые выходить строго воспрещалось. Но вместе с тем были и приятные, неожиданные и счастливые моменты, один из которых уходил корнями в пятилетний возраст…

-Ром, я не могу найти пустую бутылочку! Их нет!

Десятилетний Рома стоял рядом и с усмешкой глядел на перепачканную в мусоре подругу. Причем на губах его играла улыбка, которая была присуща этому возрасту: добрая и беззаботная.

Девочка же стояла и пыхтела от негодования, не в силах найти пустую бутылочку из-под йогурта даже в мусорном баке для пластиковых отходов. Губы её стали дрожать в преддверии слёз, но глаза были полны надежды и обращены к лучшему другу.

-Совсем нет? – переспросил мальчик, и девочка достала откуда-то снизу покореженную тару, и Рома улыбнулся, кивнув. – Эта подойдет.

-Правда?! – радостно воскликнула девочка, и мальчишка одарил её повторным кивком.

-Правда-правда. Теперь идем за мной.

-Куда?

-Увидишь.

«Наверное, из Ромы получился бы отличный шпион! Он вечно такой загадочный», - подумала Юля, когда они с Ромой пробирались к ней в сад. Там был пруд у парадного входа. От пруда шел маленький ручеек, заканчивающийся в «зарослях» пышных цветов словно бумажных даже на ощупь. Рома пробрался в самый центр, поломав несколько стебельков, но тогда дети об этом не задумывались. В середине лежал ИХ камень: на нем было нарисовано сердце и солнышко, а также написанные Ромкой их имена.

Мальчик поставил на камень пустую бутылочку, после чего также покинул цветник, и девочка последовала за ним.

-И что дальше? – она знала, что на этом все не закончится и её выдумщик-друг вновь придумал какую-то грандиозно-веселую затею.

Она немного ошиблась. Скорее, это была не затея, а чудо, сделанное человеческими руками, подобно кораблю с Алыми парусами у Грина.

-Что дальше? Что дальше… - казалось, Рома сам еще не был уверен в своей затее, но озорно улыбнулся, - теперь ты должна полить бутылочку.

Девочка выполнила, и таков был ответ её друга:

-Всё. Теперь всё.

-Как всё? – недоумению ребенка не было предела.

-Вот так, - развел руками Рома. – В течение всего дня ты не должна подходить к этому кусту ни под каким предлогом, ни за что! Ты меня поняла? Если подойдешь, то магия рассеется, и фея Чуда уйдет от тебя навсегда.

-Фея чуда? – переспросила девочка, и мальчик важно кивнул, словно он только что раскрыл ей вселенскую тайну, в которую были посвящены только избранные.

-Она самая.

-А когда же ждать этого чуда?

-Завтра, - подумав, ответил ребенок. – Завтра с утра, - Рома начал ходить вокруг неё, заложив руки за спину, - когда проснешься, пойдешь к этому камню. И увидишь, что произойдет.

Радости не было предела. Юля весь день ходила сама не своя, всё время норовя заглянуть и посмотреть на «работу феи Чуда», но всё время одергивала себя. Спать ложилась ужасно возбужденная, мысленно уже проснувшись и помчавшись открывать клумбу с цветами. Впрочем, на следующее утро это и случилось.

Предвкушающая увидеть чудо, девочка раздвинула еще закрытые на ночь цветы и увидела целую палетку стаканчиков йогурта! Как?! Как за ночь из одной покорёженной бутылочки могли вырасти целые «кусты» йогурта?! Ромку она тогда чуть не расцеловала!

На следующий день она положила туда бутылочку из-под йогурта, только уже красивую и не помятую. Но ничего не произошло. Тогда Юля подумала, что, наверное, это работает только с некрасивыми бутылочками. Измяла её и поставила вновь. На следующее утро никакого результата. Рассерженная и непонимающая в чем дело девочка побежала за объяснениями к соседу. Рома, отсмеявшись, сказал самым серьезным тоном, на какой только был способен десятилетний ребенок:

-Так это… одинаковое чудо работает только один раз.

-Только один?

-Только одинаковое, - улыбнулся мальчик, обняв её за плечи, - как-нибудь потом можно будет этим местом воспользоваться еще раз, но сейчас оно утратило свои магические силы, понимаешь?



Наталья Мамлеева

Edited: 18.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: