Совсем не по Шекспиру, или Институт Сверхъестественного

Font size: - +

Глава 8.

 

Глава 8.

 

После столовой девушка убежала на индивидуальные занятия, проводимые для каждой способности наставниками. Я же вышла на пятом этаже и поплелась к своему врачу. Симонов сидел за столом и что-то разглядывал под микроскопом, при этом не переставая бормотать.

-Александр Николаевич? – мужчина повернулся ко мне, и я чуть было не вздрогнула, такое сильное было сходство с сыном.

-О, Юрий! Иди-ка сюда, посмотри, - я подошла к микроскопу и посмотрела в объектив.

Там были клетки, причем эти клетки постоянно мерцали, исчезая в голубоватом свечении и снова появляясь. Видимо, это и была моя способность. Я отстранилась от микроскопа и посмотрела на счастливого ученого.

-Когда твои клетки отделены от общего организма, они не перестают мерцать, понимаешь? Поработав с этим, мы, возможно, сможем построить настоящий телепорт, это же какие технологии! Можно сказать, прорыв в науке! Никаких шаттлов, никаких космических кораблей, можно будет лишь раствориться в одной точке пространства, чтобы появиться в другой! Понимаешь?

С трудом. Но говорить об этом врачу я не собиралась, поэтому лишь закивала головой. Кстати, мне в голову неожиданно пришли размышления на тему льюнян. А ведь если бы на моем месте была бы Ил, то она бы не смогла солгать даже в такой мелочи. Наверное, тяжело быть вечным Пиноккио.

-Итак, теперь к основам. Твои клетки, так же как и клетки других мета-людей, подчиняются мышлению, так что стоит тебе сконцентрироваться и подумать о переносе, как твоя способность подчинится тебе. Только расстояние, я думаю, будет зависеть от уровня дара. И, естественно, его можно развить до определенного уровня, который у каждого мета-человека свой. Понял?

Я кивнула.

-Еще об эмоциях. Я боюсь, как бы ты не расщепился, - я вздрогнула, что не осталось незамеченным капитаном третьего ранга, - не бойся, это лишь моё предположение. Поэтому эти дни никуда не перемещайся…

-Да я не умею еще осознанно это делать толком.

-И не делай…

-Но иногда это получается спонтанно, - вновь перебила врача я, и тот нахмурился.

-Вот о спонтанном и приходится переживать. Но одно радует: пока никаких осложнений не было, надеюсь, и не предвидится. А теперь я буду изучать тебя под воздействием многих эмоций, так что завтра после пар приходи в спортивный комплекс, туда, где ты открыла первый раз свою способность, хорошо? Во сколько у тебя завтра заканчиваются пары?

-В три, - открыв коммуникатор, ответила я Александру Николаевичу, и тот удовлетворенно кивнул, отпустив меня в общежитие.

Вот честно, лучше бы не возвращалась!

До прихода моих соседей, видимо, они задерживались на индивидуальных занятиях, я успела обрыскать весь интернет и проверить внешнюю защиту, которую устанавливал на браузеры ИнСверх. На главной страничке, действительно, была моя фотография, правда, весьма размытая, а внизу множество комментариев.

«Похож на бабу».

«Слюнтяй».

«Какой милашка!»

«По-моему, это круто, что среди нас теперь есть такая способность».

«Кто возьмет его в команду по аэрбордингу?»

Что такое аэрбординг?

«Симпатяга».

И последние комментарии, который оставили пользователи только за сегодняшний день:

«Нелюдимый он какой-то».

«Кажется, он понравился телепату».

«Да нормальный мужик, никого не трогал. Чего к нему привязались?»

Все они были примерно похожими. Под постом устраивались целые дискуссии. Кто-то был негативно ко мне настроен (откуда? Они же даже не знакомы со мной!), другие как-то вяло защищали мою персону. За этим невеселым занятием прошли несколько часов, и когда я посмотрела на время, шел уже шестой час. Соседей не было.

Время подходило к шести. Я начала нервничать, не случилось ли чего? Или не случится ли что-то, направленное против меня? Может, Ромка придумал какую-то гадость? Я как-то попривыкла ожидать от него нечто выпиющее. Вдруг на страничку пришло личное сообщение от незнакомого мне парня, в котором значилось только одно число и одно слово:

«345 бокс».

Встав на ноги, я прошлась до окна в гостиной, потом развернулась и направилась в комнату. И так несколько раз. Если не пойду, то посчитают трусом, а это не прибавит баллов к моей и так низкой репутации. Если пойду, то моя репутация ниже уже не опустится, но меня могут рассекретить. Но если я не буду играть по чужим правилам, то меня всё равно рассекретят, или моя жизнь тут превратится в ад. Ни того, ни другого я не желаю равносильно, поэтому лучше выполнить условия, навязанные студенческим обществом.

Оказывается, такая я тут была ни одна. Рядом с боксом я встретила еще нескольких однокурсников, после чего мы вместе прошли в бокс, где на диванах, креслах и стульях разместилось около шести первокурсников, а старшие курсы, в том числе и Ромка, возвышались над ними, как грозные скалы.

-Вот, кажется, и последние первокурсники на нашем этаже, - сказал незнакомый мне блондин, а озвученные выше персонажи поморщились.

-Ээ, здравствуйте, - помявшись на пороге, я решила присесть на свободный стул.

-Привет! – улыбнулся всё тот же блондин, переглянувшись с несколькими старшекурсниками. – От лица всех представителей жилых боксов нашего этажа я бы хотел поприветствовать наших новых друзей, пока что пребывающих в состоянии маленького неученого эмбриончика, - и говорил он так ласково, что я сразу же поняла всю каверзу его намерений. – И поэтому мы решили приготовить для вас ужин.

Шок. Причем шок читался на лицах всех первокурсников. Не могли же эти взрослые дядьки, некоторым из которых уже есть тридцать, а некоторые были и старше, если способности открылись в позднем возрасте (и такое случается), решили встретить нас так радушно? Как говорил Станиславский: «Не верю!». И лицо у Ромки какое-то слишком ожидающее, будто предвкушает забаву.



Наталья Мамлеева

Edited: 18.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: