Совсем не по Шекспиру, или Институт Сверхъестественного

Font size: - +

Глава 12.

Глава 12.

 

-Кромолов, задержись, - остановил меня в дверях после очередной интереснейшей лекции Всеслав Александрович.

С памятного разговора в спальне его возлюбленной мы не разговаривали, но периодически читав мысли однокурсников или мои собственные он смеялся. К этой его странности все привыкли. К нему, вообще, все очень быстро привыкли и искренне уважали.

Мужчина с помощью панели управления на своем рабочем столе заблокировал дверь после того, как первокурсники покинули аудиторию, и сел за стол.

-Всеслав Александрович? - обратилась я к преподавателю, который не шелохнулся. - Всеслав Александрович?

-Юрка, говорят, тебя в команду взяли.

Констатация факта, но интонация меня насторожила. Да и его заинтересованность в данном событии.

-Да-а, - медленно проговорила я, и преподаватель соизволил поднять на меня свой взор, сощурившись.

-А не Эмилит ли тебя на это надоумила?

Туше. Я влезла в разборки сладкой парочки, теперь меня покрошат в пыль. И почему я сразу не догадалась, что преподаватель с факультета менталистики это Симонов?! Ведь можно было сложить кусочки паззла намного раньше!

-Она, - вздохнув, призналась я, и телепат улыбнулся.

-Вот ведь расчетливая девчонка! -  причем с такой радостью воскликнул, что я усомнилась в своей теории. Точно ли с этим преподавателем она поспорила? - Вновь провела меня вокруг пальца!

Ан нет. Поспорила все-таки с ним. И это он сейчас радуется тому, что она лидирует в их споре?

-Вы не будьте так скоропалительны в выводах, ведь пройти отбор в команду это одно, а вот выиграть - это другое.

-Я рад, что ты это понимаешь. Тем более отбор в нашу команду только прибавляет мне шансы, - слов преподавателя я не поняла, но перебивать не стала, - хотя с твоей способностью... Кстати, как продвигается твое обучение? Не говори, уже мысли прочитал.

-А с вами, вообще, имеет смысл разговаривать?

-Ну все это время я же внимательно тебя слушал, - улыбнулся Всеслав Александрович, - но передай Эмилит, что это далеко не победа.

-Почему бы вам самому ей это не передать? - сдвинув брови, предложила я.

Не понимаю, что за отношения связывают этих двоих.

-Не могу, - развел руками преподаватель, - она не хочет со мной разговаривать, да и конспирация еще должна продолжаться. Нас же с ней вроде как разлучил ты.

-Простите, - виновато произнесла я, на что он только отмахнулся.

-Забудь! Это все мои любимые шестикурсники, которых я балую более других. Они поступили в первый год моей работы, поэтому ходят в любимчиках, не упуская возможность насолить мне, правда, в шутку. Они и вообразить не могли, что это выльется во что-то серьезное. Уже прощения просили, смешные такие.

Я улыбнулась, поняв весь масштаб нашего обмана и клубок взаимоотношений, связанных с моей половой принадлежностью.

-Но проблемы наших с Эмилит отношений лежат намного глубже, - изменив тон с шутовского на серьезный, вздохнул телепат.

-Не хотите рассказать?

-В другой раз, - глянув на часы, ответил Всеслав Александрович, после чего с помощью панели управления на своем столе снял блокировку с двери, и в аудиторию ввалились шестикурсники.

Они медленно продвигались к партам, бросая косые взгляды на нас с преподавателем, думая, что мы сейчас обсуждали и какие внутренние увечья я имею? Я тем временем с гордо поднятой головой продолжала стоять на месте и ждать, пока весь поток зайдет в аудиторию, давая мне проход. Бросая косые взгляды на телепата, я отметила его веселое состояние. Кажется, он с трудом сдерживал смех.

-У вас все в порядке? - наконец, задала вопрос одна особо любопытная девушка, и я решила тикать из кабинета, пока смех не вырвался наружу.

Но в проеме случилось ЧП. Я на кого-то налетела, и меня с огромной силой отбросило назад, словно меня сбил шаттл. Закричав, я ожидала своё болезненное падение, но его не случилось, так как меня поймали чьи-то руки, прижав к сильному телу. Распахнув глаза, я встретилась с удивленным Романовым, который к тому же был и испуган. Он бежал на большой скорости, сбив меня с ног. Я почувствовала резкую боль в руке, кажется, при ударе мне не удалось уцелеть.

-Романов, ты чего де...тей сбиваешь?! - закричал преподаватель, и Рома перевел на него потрясенный взгляд.

Было видно, что в такую ситуацию он попадает впервые. Признаться, я тоже.

-Ты в порядке? Ничего не болит? - тут же спохватился мой жених.

-Рука, - чуть ли не плача, пробормотала я, придерживая пострадавшую конечность.

Рома тут же подхватил меня на руки, а через несколько секунд мы были у лифтовых кабинок, чтобы спуститься на пятый этаж.

-Что болит, кроме руки? Ребра целы? - спросил Рома, даже не удосужившись опустить меня на пол в лифте.

Конечно, для него я была легкой пушинкой, мой вес был куда меньше веса парня такого же телосложения. Главное, не заострять на этом внимания, чтобы жених не начал размышления на эту тему.

-Вроде все остальное цело, весь удар пришелся на руку, которой я лямку рюкзака держал, - призналась я, прижимая поврежденную конечность к груди.

-Хоть что-то, - выдохнул Рома, и в его глазах стал утихать страх. - Тигренок, вот ты напугал меня. Точнее, я должен был тебя напугать, но со мной прежде такого не случалось, поэтому ...

Что "поэтому" я дослушать не смогла, так как двери лифта разъехались, и в мгновение ока мы оказались в кабинете Александра Николаевича, который даже пошатнулся от поднятого приближением Ромы ветра.

-Ого, и что случилось? - увидев меня на руках Романова, врач пошатнулся от удивления еще больше, чем от ветра.

Я не могла не хихикнуть, тут же поморщившись от боли. Рома положил меня на кушетку, отойдя к выходу.

-Простите, это я виноват. Я снес первокурсника на небольшой скорости...



Наталья Мамлеева

Edited: 18.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: