Создание Мира

Font size: - +

Создание Мира

Творцы
В давние-давние времена, когда ещё не было нашего Мира, Солнца, Звёзд, Планет и людей, не было даже времени, а лишь бесконечность, жили-были на бескрайних просторах миров маленькие Искорки. Они были очень любопытны и непоседливы, как маленькие дети. Искорки были маленькими и большими, яркими и разноцветными, холодными и горячими. Иногда они сталкивались и разлетались, иногда их тянуло друг к другу, тогда они оставались рядом и продолжали летать вместе. Так было гораздо веселее и интереснее. Да, это были не простые Искорки, а магические. У каждой был свой дар и предназначение. Кто-то мог создать Мир, кто-то вдохнуть жизнь в него, а кто-то подарить разум и эмоции живым существам, его населяющим. Им нравилось создавать свои Миры, потому что это были Искорки-Творцы, а проще Боги.

Однажды повстречались две Искорки Творцов. Одной был Сварог – Бог Кузнец, повелитель огня - мудрый, справедливый, сильный, смелый, мужественный, он умел создавать новые Миры, Звёзды и Планеты. Другой Искоркой была Лада - Богиня любви и красоты, она дарила своим творениям жизнь и души, оберегала их и защищала, учила мудрости и добру, награждала любовью и счастьем. Встреча Сварога и Лады оказалась не случайной. Творцы полюбили друг друга и создали семью.

Как в каждой счастливой и любящей семье у них начали рождаться дети, тоже Боги - мальчики и девочки. Дети росли, обретали каждый свой магический дар. Боги очень любили своих детей, постепенно Мир становился тесным для их семьи, тогда родители, посовещавшись, решили создать свой новый и неповторимый Мир. Такой, чтобы всем нашлось в нём место, безопасное пространство для игр и развития магических способностей их детей.

 

Создание Мира

Сварог и Лада были очень искусны в своей магии, они создали огромный Мир, в котором появились Вселенные со Звёздами и Планетами. В одной из бесчисленных Вселенных отец Сварог из своего огня создал Солнце, затем девять Планет – маленьких и больших, между ними рассыпал множество Звёзд для красоты, они напоминали сверкающие искорки. Планеты и Звёзды кружились вокруг Солнца в своём ритме танца, то немного приближаясь, то удаляясь от него, то поворачиваясь к нему одним боком, то другим, как бы греясь. Они выписывали простые, но точные траектории движения, иногда выстраивались в одну линию, потом разбегались вновь, ни разу не столкнувшись. Много времени, магии и сил понадобилось на создание такого чуда. Но Боги не подвластны времени, они его создали и управляют им, как и всем в созданных ими мирах. Впереди у Богов, как и позади – бесконечная вечность, они были, есть и будут всегда.

Лада с огромным удовольствием и любопытством наблюдала за увлечённой работой мужа, ей всё нравилось, именно по её просьбе появились Звёзды. В галактике с Солнечной системой их было так много, что издали казалось, кто-то пролил молоко. Богиня решила назвать эту Галактику – Млечный Путь.

Когда созидание Мира завершилось, настала пора выбирать место и формы жизни. Лада, как заботливая мать внимательно изучала созданные мужем Планеты, оценивала их температуру, пригодность для жизни, безопасность для подрастающих детей, каждой давала имя. Самые близкие к Солнцу, служившему, источником тепла и света -оказались очень горячими, чем ближе – тем горячее. Эти четыре планеты – Меркурий, Венера, Земля и Марс, создавались из минералов и металлов, недаром же Сварог – Бог Кузнец. Оставшиеся пять – Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон состояли из газов и льда, они были очень холодными и непригодными для разумной жизни. Вокруг этих планет кружатся кольца космической пыли, самые плотные вокруг Сатурна, на них можно даже покататься, как на карусели, маленьким Богам.

Всем Планетам Богиня Мать подарила – жизнь, простейшие бактерии и микроорганизмы. Но ей хотелось большего, разумной жизни. Тогда Лада выбрала самую пригодную для своих целей Планету Земля. Совместно со Сварогом создали зверей, птиц и растения, потом по своему образу и подобию людей. Боги наградили разумом и эмоциями живые существа, людям достались ещё и чувства.

Земля получилась очень красивой и уютной. Её окутывала атмосфера, которая сохраняла температуру и не давала Солнцу спалить жизнь и природу, созданную заботливыми руками Богов. Там были ручейки, реки, озёра и моря – основа и источник для всего живого, поля, леса, горы и вулканы. Где-то было теплее, где-то холоднее. На полюсах Земли располагались царства холода и льдов, посередине – на экваторе царствовали иссушающая жара и пески. Везде процветала жизнь. По небу плыли облака, приносящие то дождь, то снег в зависимости от климата и времени года. Днём светило Солнце, ночью Звёзды. Только ночью чего-то не хватало, было красиво, но темно. Лада попросила мужа добавить ночью света, чтобы любоваться Землёй в тёмное время суток. Сварог подумал и создал малюсенькую планету-спутник – Луну, которая не грела, а лишь отражала свет Солнца, освещая поверхность Земли, своим мягким серебристым светом и указывал дорогу припозднившимся путешественникам.


Раздел Мира

Теперь всё было на своих местах, осталось обезопасить юных Богов от соблазна проводить всё время на Земле, куда их тянуло, как магнитом. Там было так интересно, но Высшие Боги не должны жить среди людей и вмешиваться в их дела, чтобы люди могли развиваться и заботиться о себе сами. Боги могут наблюдать, оберегать и немного помогать, когда нужно.
Поэтому Бог Отец Сварог разделил новый Мир на три части, назвав их – Правь, Явь и Навь. В Прави стали жить Светлые Боги во главе со Сварогом и Ладой, в Яви – люди и стихийные Боги, в Нави – Тёмные Боги. Все они жили в мире и согласии друг с другом, не были ни добрыми, ни злыми, поддерживали равновесие в Мире, судили мудро, строго и справедливо, каждому воздавая по его поступкам – кого-то награждали, кого-то наказывали. Боги Прави управляли другими Богами, создавали законы мироздания, помогали людям и их душам развиваться, Боги Нави заботились о душах людей после смерти, Боги Яви управляли жизнью и стихиями на Земле. Души людей, как и создавшие их Боги бессмертны, они перерождаются в новых телах несчётное количество раз.



Лада Огнева

Edited: 10.12.2018

Add to Library


Complain