Создатели

Размер шрифта: - +

Эпизод 62

Привлеченный огоньками за стеклом, Костя зашел в закусочную. Угрюмая Марси стояла за стойкой, гипнотизируя сломанную кофеварку, будто та под ее взглядом заработает. За столиками сидело несколько человек, у каждого в тарелке лежала стопка блинов – тонких, больших и залитых сливочным маслом.

Костя сел за дальний столик в углу, за которым сидел в прошлый раз. На столе было пусто, не считая салфетницы и солонки с перечницей в виде цыплят. Он провел пальцами по ребристой бумаге салфеток. Было бы неплохо снова нарисовать ее лицо, образ не обремененной обязанностями королевы, а мечтательной девочки, которую Костя видел сегодня во сне.

Марси принесла ему чай и стопку блинов, хотя Костя хотел кофе и не хотел блинов. Женщина в кружевном фартуке с ним не разговаривала, и парень решил, что ничего страшного не произойдет, если он выпьет густой горький чай и съест пару блинчиков.

Сегодня утром в прихожей у зеркала парень нашел деньги, оставленные Стариком по просьбе Лоти. Часть он потратил на сетку яблок, которые сейчас лежали рядом на диванчике, а вторую часть, видимо, отдаст за этот завтрак. И честно говоря, яблок ему хотелось больше, чем этот чай и эти жирные блины. Что Косте мешало сесть в парке и погрызть яблоко или даже два? Может, все дело было в прохладной неприятной погоде, а, может, он просто рассчитывал встретить здесь Девушку с радужными волосами.

И когда Костя, наконец-то, собрался с мыслями и сделал глоток остывшего чая, к нему подсела знакомая девушка, чьи волосы, забранные в пушистый хвост, разноцветным водопадом спадали на диван. Костя поблагодарил Господа, что ему не пришлось браться за эту тарелку с блинами. Но мысль, что, по сути, богом этого мира был Старик, его смутила и огорчила.

– Здравствуйте, – девушка улыбалась.

– Я рад вас видеть, – он поставил чашку и мысленно отодвинул ее вместе с тарелкой подальше.

– Почему вы не едите блины?

«Да что же такое!» – у себя в голове возмутился Костя.

– Я не голоден.

– Тогда зачем их заказали? – в голосе девушки раздался легкий смешок.

– Ох, я не заказывал, – Костя покосился на женщину за стойкой. – Могу с вами поделиться, если хотите.

– Спасибо.

Она посыпала намасленный блин сахаром, который принесла Марси вместе с чаем, сложила блин три раза так, что получился треугольник, макнула кончик этого треугольника в сметану, которую тоже принесла Марси, и откусила. Косте не нравились блины, но ему безумно нравилось то, как эта девушка их ест – улыбаясь и вымазываясь в сметане, пачкая пальцы в липком от масла сахаре, набивая полный рот и жмурясь от удовольствия.

Костя протянул бы ей чашку чая, но он был остывшим и противным. Тем более что женщина в фартуке его опередила, обладая, видимо, каким-то редким даром телепатии. Марси принесла девушке чистую чашку на блюдце и налила в нее крепкий кофе, кинула один кусочек сахара и размешала, пока Девушка с радужными волосами оттирала пальцы от сахара и масла.

– Сегодня вы без ромашек, – заметил Костя, когда женщина в фартуке ушла.

– Да, сегодня без них. Давно мне никто не приносил цветов, – она заговорщически посмотрела на него. Косте не хотелось, чтобы она думала, будто это он оставляет цветы, но не знал, как в этом убедить.

– Вам не холодно? – Костя посмотрел на легкий зеленый сарафан, что выглядывал из-под светлого плаща.

– Нет, – она сделала паузу на глоток кофе. – Зачем вам яблоки?

– Я хотел их съесть.

– Что все? – удивилась девушка.

– У меня есть с кем поделиться.

– Вот как, – девушка скрыла пропавшую улыбку за чашкой.

– Например, с вами.

– Я не ем яблоки, – девушка снова улыбнулась, – но мне льстит, что вы готовы всем со мной поделиться.

В закусочную зашел пожилой человек в теплом пальто и в шапке, Костя не мог не обратить внимания на этого человека, ведь этот мир существует благодаря ему. Старик направлялся к Косте, будто пришел сюда именно за этим.

– Хочу пожелать вам приятного аппетита, мне пора бежать, – парень поторопился встать, чтобы Создатель не успел увидеть, с кем именно он завтракал, но прекрасно понимал, что этого никак не избежать.

Костя расплатился с Марси и подошел к Старику, который остановился у барной стойки. Но пожилой человек не собирался уходить, он устроился на высоком деревянном стуле с цветастой сидушкой. Создатель заказал брусничный чай, и нельзя было не заметить, что женщина за стойкой была мила с ним. «Как приятно, наверное, существовать в своем собственном мире, тебя все любят», – задумался Костя.

– Они меня не любят, – произнес Старик, – они просто считают меня своим, а ты чужой, и воспринимают они тебя чужим.

– Зачем вы пришли? – Костя оглянулся на дальний столик, за которым оставил девушку, и присел рядом со Стариком, не удивляясь, что его мысли вновь случайным образом были прочитаны.



Алёна Темникова

Отредактировано: 21.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться