Создатели

Размер шрифта: - +

Эпизод 63

Рая вспомнила, как на самом деле выглядит тишина, она мрачная и холодная. Девушка встала, снова включив фонарик, ей нравилось такое грубое безмолвие, будто они старые друзья. Но сейчас Райке сильно хотелось спать, и она вернулась в спальню, усевшись на край кровати, заваленной фотографиями. Нона пошла за ней и устроилась на полу у окна.

– Знаешь, как исчез Костя? – спросила Рая у Ноны.

– Ты не рассказывала мне.

– В то утро я пожарила нам хлеб, – Райка собирала снимки с покрывала в стопочку. – Пришло время поднимать Костю к завтраку, и я вышла в коридор. Он уже стоял там, – девушка взяла коробку и кинула туда всю стопку разом. – На его лице был испуг, но тогда я этого не поняла. Брат так сильно вжался в стену, даже показалось, что она прогнулась под ним.

– Костя ничего тебе не сказал?

– Нет, он был поглощен происходящим в комнате. Так смотрел в этот дверной проем, будто туда попал тигр и ел его рисунки, – Рая улыбнулась.

– И что там действительно был тигр?

– Нет. Когда я спросила, что происходит, Костя не отозвался. Тогда я подошла к нему и успела заглянуть в комнату, перед тем как все остановилось. Все в ней оказалось охваченным хаосом: окна были разбиты, рисунки вылетали на улицу, представляешь, даже лодку выбросило наружу. Никогда не думала, что ветер может быть настолько сильным. Обои скатывались со стен, как будто клей высох, и они просто спадали, тут же засасываясь в оконную раму.

– Это странно.

– Я подумала, что сейчас наш этаж обрушится, потому что все стены потрескались, а с потолка кусками опадал бетон. Было так страшно. Я схватила Костю за руку, но она растворилась у меня между пальцев. В ту секунду ветер стих, а комната осталась абсолютно пустой. Все куда-то исчезло! Может, вещи вынесло в окно, я не знаю. Но куда могла деться мебель, как комната могла стать совершенно чистой? Остались только бетонные стены, пол и потолок. Какой-то бред! Куда мог исчезнуть мой брат? А знаешь, что самое смешное?

– Что же?

– Что оконное стекло вновь появилось в раме. Ведь его не было, оно разбилось, через это окно только что вылетали вещи, туда сорвало шторы. Откуда взялось это стекло?

– А яблоко? Оно тоже просто появилось? – Нона встала с корточек, разминая ноги.

– Да, но намного позже. Не вместе со стеклом. Думаешь, яблоко со всем этим связано?

– Похоже на то.

– Кладовщик тоже так думает.

– Ты рассказала про все это Кладовщику? – Нона вопросительно уставилась на Раю.

– Да, как же иначе? Думаешь, я смогла бы утаить пропажу брата?

– Ты же понимаешь, как все это выглядит! Я не хочу, чтобы тебя считали сумасшедшей, – было видно, как забеспокоилась Нона.

– Это же Кладовщик. Он не сделает ничего плохого.

– Не доверяй, совсем никому не доверяй в этом городе, – Нона подошла к ней ближе и посмотрела в глаза, чтобы удостовериться, принимают ли ее слова всерьез.

– Но ведь ты мне веришь.

– Как я могу тебе не верить, мы ведь одно целое, – Нона улыбнулась.

– А знаешь, сейчас, мне кажется, людям уже все равно, сумасшедший ты или нет. Такое время, что каждый человек становится психом, – Рая пожала плечами и наконец убрала коробку с фотографиями обратно на шкаф.

– Тогда, возможно, в современном мире опасно быть нормальным? Вероятно, совсем скоро в больницах будут запирать обычных людей, которые сильно будут выделяться среди общей массы психов.

– При таком раскладе нормальные станут ненормальными, как отклонение от нормы, разве нет?

– Да, и так человечество из столетия в столетие будет меняться местами. Недолго и запутаться.

– Не беспокойся, – улыбнулась Рая, – всегда найдется человек, который скажет, кого сегодня считать сумасшедшим и кого завтра выпускать из психушек.

Рая сняла покрывало с кровати, натянула пижаму и упала в постель. Нона легла рядом, уставившись в потолок, на котором в темноте двигались забавные тени. Когда-то в детстве мама называла эти тени Бабой Ягой, потому что маленькая девочка не хотела спать. Страх перед угрозой быть похищенной злой бабкой, заставлял Нону закрывать глаза, и так она засыпала.

– Что, если это яблоко появилось здесь не просто так? – Нона и сейчас не особо хотела спать.

– Я даже предположить не могу, почему и откуда оно взялось, – Рая закрыла глаза.

– Вдруг оно появилось оттуда, куда исчез Костя.

– Думаешь, он исчез куда-то? В какое-то определенное место?

– А ты думаешь, он мертв?

– Я настроила себя так думать, – Рая натянула одеяло на голову.

– Эта история, которую ты рассказала. То, как Костя исчез у тебя на глазах. Кажется, я это уже видела.



Алёна Темникова

Отредактировано: 21.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться