Создатели

Размер шрифта: - +

Эпизод 69

Черные матовые клубы продолжали уходить в небо. Девушка лежала на крыше складского здания, высматривая солнце за темными разводами туч. Мысли о Путешественнике не давали ей покоя. Может, если б он не ушел, все было бы иначе? Не было бы этих сотен фотографий, не было бы пессимистичной картины из снимков в ее комнате.

«Он даже не попрощался, – вырвалось из Райки, – ничего не объяснил, просто исчез», – девушка не представляла, уехал ли Путешественник в соседний город или переместился в другой мир. Он рассказывал о таких мирах, что сложно представить: о мирах с невообразимыми существами; о мирах, где нет людей, земли и неба, где звуки переходят в цвет; о мирах, которые состояли лишь из одного дерева на маленьком клочке суши.

«Он не мог лгать», – ее голос был тихим, почти шепотом. Девушка размышляла, каково это – путешествовать. Смогла бы она шагнуть в пропасть?

– Долго дымить еще будет, – раздался голос у лестницы. Рая обернулась и увидела Нону.

– Ты пришла, – улыбнулась Рая.

– Ты же сама хотела, чтобы я пришла, – Нона села рядом. – Кстати, я вспомнила, кто и как исчез на моих глазах.

– Правда? – Рая привстала в ожидании услышать что-то настолько же необычное, как исчезновение ее брата.

– Это был твой Путешественник, – Нона опустила глаза и прикусила губу.

– Что?! Что ты видела?

– Я была на одном из балконов дома напротив нашего, как обычно, высматривала жильцов в бинокль. Я случайно наткнулась на нашу лоджию, окна были распахнуты, а в них стоял Путешественник.

– В нашей квартире?

– Да, он был странно одет, и рука его истекала кровью, а лицо запачкано грязью. Путешественник что-то выбросил в окно, я не успела понять. А после забрался на подоконник и сиганул вниз.

– Как вниз?

– Прямо из окна, выпрыгнул и растворился.

– Что значит – растворился?! – Рая злилась на девушку, сидящую рядом.

– Знаешь, будто ластиком его стерли. Он не упал на асфальт и не полетел, – Нона рассмеялась, – я даже, грешным делом, подумала, что Путешественник забрался в какую-нибудь невидимую летающую машину.

– Не было никакой невидимой машины, тем более летающей, – Рая не знала огорчаться ей или радоваться. – Путешественник переместился в другой мир… Как ты могла об этом забыть?!

– Я же все время о чем-то забываю, – расстроено ответила Нона.



Алёна Темникова

Отредактировано: 21.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться