Создатели

Размер шрифта: - +

Эпизод 73

В тихой квартире на окраине города в полном одиночестве Рая, корячась на мягкой податливой кровати и запутываясь в пышном одеяле, создавала историю мгновений своей жизни. Скотч закончился, поэтому фотографии приходилось клеить к стене клеем, что девушка сделала из «брикетов» – запасы позволяли использовать их не по прямому назначению. Совсем скоро солнце опустится к горизонту, и лучи не смогут больше пробиваться через слой смога, гари и городской пыли. Квартира погрузится во мрак. Не было больше электричества, чтобы питать лампочки, поэтому Рая хотела успеть сделать как можно больше.

Ее стена, заполненная лишь наполовину, напоминала поле с кораблями для «морского боя», в которую они с братом играли в детстве. Замешивая новую партию съедобного клея, на этот раз ярко-голубого, девушка услышала стук в дверь. Это не могла быть Нона, она не стала бы стучаться, а просто вошла. Миска с еще неготовой жижей была отставлена на тумбочку, а пальцы вытерты о джинсы.

Девушка распахнула входную дверь. На пороге стоял Химик. Рая обратила внимание на его белые волосы, которые словно горели в потухающем дневном свете. Они не виделись после случая в пожарном депо.

Не говоря ни слова, парень зашел. На его руках еще виднелись незажившие обожженные области, но сосед не выглядел больным. Он деловито осмотрел хозяйку дома с ног до головы, будто проверяя ее целостность, и, улыбнувшись, ничего не сказал. Но, захлопнув за собой дверь, Химик нахмурился, заметив ее испачканные руки. Краситель из «брикетов» въедался в кожу и не сходил еще несколько дней, поэтому красные потеки на Райкиных руках напоминали кровь.

– Спасибо тебе, – сказала девушка.

– За что? – Химик расслабил взгляд, догадавшись, что это не кровь.

– Что помог мне, отнес к Кладовщику.

– Ты помнишь?

– Местами.

– Я смотрю, сдох твой двигатель, – парень пощелкал выключателем в мрачной прихожей. – Или экономишь?

– Сдох, его разъело! – обвинительно воскликнула Рая.

– Я предупреждал.

Химик прошел по коридору в комнату, где на полу поверх раскиданных вещей лежали снимки. Несколько фотографий отвалились от стены и оставили красные разводы на подушке.

– Я пришел забрать долг, – Химик остановился посреди комнаты и подождал, когда Рая подойдет ближе.

– За топливо? – девушка растерялась. – Я же говорила, что у меня ничего нет.

– Конечно же, есть, – он улыбнулся и снял белую футболку.

– Что ты делаешь? – глаза Раи несколько округлились от неожиданности.

Химик в одно мгновение схватил девушку за затылок и впился в ее губы. Райкины зубы заломило от натиска, а кожа на голове саднила от натяжения спутанных волос. Она с силой пихнула парня в живот, и он сделал шаг назад не столько от удара, а скорее от внезапности такой реакции. Увидев Райкин взгляд, сосед усмехнулся и стер с нижней губы ее слюну.

Не проронив ни слова, он попытался ухватить ее за бедра. Но девушка, недолго думая, взяла с тумбочки миску и вылила Химику на голову клей, который она замешивала перед его приходом. Вылила, конечно, громко сказано, сейчас ярко-голубая жижа сползала по лицу, залепляя глаза и окрашивая красивые светлые волосы в довольно противный оттенок, напомнивший Рае приторные пластмассовые пончики.

С отвращением, пачкая руки, парень протер глаза и выплюнул клей на пол. Его слипшиеся глаза поднялись на Райку, улыбка с лица пропала.

– Ты не хочешь отдавать долг? – спросил он довольно спокойно, пытаясь насухо очистить глаза, рот и нос.

– Я не собираюсь с тобой спать! – Рая на всякий случай сделала пару шагов назад.

– Не думал, что для тебя это проблема.

– Уйди, пожалуйста, из моей квартиры, – она указала на входную дверь.

– А как же долг?

– Предполагаю, что его можно отдать как-то иначе, – зло ответила Рая.

– А мне от тебя ничего другого не нужно, – засунув руки в карманы штанов, парень медленно подошел к девушке. – Я все равно тебя возьму, – прошептал он.

Одним махом Химик закрыл ей рот ладонью, а другой рукой, обхватив талию, прижал девушку к себе, чтобы Рае сложнее было сопротивляться. Через секундное промедление Рая с силой уперлась руками ему в плечи, но вырваться не получилось.

Парень потащил ее к окну, где было светлее и больше свободного места, не заваленного одеждой, инструментами и липкими фотографиями. Рая безрезультатно упиралась ногами в пол и даже ударила его по лицу, как смогла. Химик повел челюстью, будто разминая ее, но не ослабил хватки.

Споткнувшись о лежащую коробку, они неуклюже свалились на пол, и Рая ударилась головой о жесткую поверхность напольного покрытия. Теперь в затылке гудело, а язык был прикушен. Она заметила, что Химик поморщился от боли, но место повреждений в сумятице не смогла вычислить. В голове девушка успела отметить, что если бы знала, чем он ударился, то смогла нанести удар повторно в то же место. Возможно, это ей бы помогло.



Алёна Темникова

Отредактировано: 21.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться