Создатели: ошибки отцов

Размер шрифта: - +

Вступление

Снова смотрю в эти огромные иллюминаторы и молча наблюдаю за тобой! Ты прекрасна, загадочна, полна тайн и ответов. Космос… Планеты… Звезды… Галактики… Интересно, когда-нибудь они перестанут меня удивлять? Возможен ли предел насыщения подобными видами? А мои разум и возможности?!. Способны найти среди всего этого так необходимое мне? И найдут ли?.. Я не желаю многого. Лишь дом. Новую Землю! Вселенная, я верю, ты слышишь меня! Помоги! Больше я не хочу умирать, воскресать, искать, скрываться… Я хочу жить, любить и мечтать.… Как тогда! А пока… мне остается существование, которое когда-то и представить было сложно. Не могу сказать рада я этому или нет, ведь я даже не чувствую себя человеком! Хотя и очень стараюсь им быть.

Я принимала участие в событиях и видела многое. Пусть и не своими глазами и не своим телом, но эти знания будут со мной всегда. Я наблюдала вымирание людей, разрушения городов и стран или «преобразование», как это тогда назвали. Смотрела в глаза бесчувственным созданиям, чьи разумы и эмоции поглотил вирус, а они даже не осознали этого, приняв все за естественный отбор и эволюцию. Я видела, как новое поколение людей обезвожило и без того приговоренную к смерти Землю, чтобы достроить свои «плоты спасения», которые сегодня зовутся «домами». Теперь мой дом – корабль, обреченный блуждать в бесконечности космоса.

Не хочу вспоминать, какой ужас испытала, увидев, как люди покидают родную планету. Эту боль, эти эмоции не передать словами! Но это часть нашей истории, которую нельзя забывать, поэтому, вопреки болезненным чувствам, я буду помнить, каждый раз прокручивая все детали в голове, и буду нести это бремя, пока не смогу поделиться им с другими. Я свидетель того, как, готовясь к новой жизни, человечество выкачало из родной планеты и ее соседей всё, чтобы выжить сверхчеловеку. И они… мы продолжаем это делать. Мы осушаем одну планету за другой, путешествуя по галактикам в поисках нового места обитания. И да! Мне довелось видеть самое страшное: массовую смерть своего вида и… как погибала она – та, что дала нам жизнь и хранила нашу смерть. Земля, я никогда тебя не забуду!

Перед тем как покинуть планету, люди превзошли себя. В первое тысячелетие, углубившись в науку, они создали множество совершенных машин, не забывая и о своей эволюции. Обновленное человечество перестало стареть и умирать естественным путем, каждая наша молекула при гибели научилась воспроизводиться в совершенстве, поддерживая жизнь хозяина столько, сколько ему захочется. Вирусы, яды, металл… Да все, что попадет в наш организм, разрушается на мельчайшие частицы и служит питанием. Начало этому положила простая смертная, которая родилась с необычным тогда составом крови. Некие ученые хорошо поработали с ее ДНК, сделав из нее сыворотку «Ремедиум» – инструмент как новой жизни, так и смерти. Люди с патогенными генами и носители ДНК опасных вирусов либо гибли после приема такой сыворотки, либо утрачивали способность к продолжению рода. Большинство приняли эту панацею добровольно в виде прививок, суливших выздоровление от любой болезни. Остальные же, увидев массовый летальный исход, подверглись приему препарата, употребляя обычные лекарства, скрывающие под своей упаковкой смертоносную сыворотку. После изготовления ремедиума Земля в первую же сотню лет «очистилась», упокоив в своих недрах неугодных эволюции. Людей осталось ничтожное количество. Выжившие с каждым поколением порождали потомков все совершенней, а те, кто больше не мог размножаться, исчезли.

Сначала эволюция проявилась в физическом отношении. Усовершенствованные тела, помимо устойчивости к болезням и вирусам, перестали чувствовать боль. Теперь она возможна лишь в исключительных случаях – во время родов. Да и то она больше похожа на легкие токовые импульсы, позволяющие женщине контролировать процесс рождения. Возможна и кратковременная боль длиною в секунды или даже их доли, чтобы сигнализировать хозяину о том, что на его организм воздействуют. Например, при соприкосновении с кислотой. Но самая сильная случается только во время приближения к смерти, при этом агония проявит себя лишь при реальной опасности. Так, если вонзить нож в живот, ощущений практически не будет, лезвие достаточно вытащить, чтобы ткани восстановились. Если это будет пуля, ее даже вытаскивать необязательно, она просто рассосется внутри, будет «съедена» организмом. Но если одновременно повредить жизненно важные органы – боль обеспечена. Но вот смерть?! Еще никто не проверял. У нас ведь нет желания убивать, а значит, нет и подобного опыта. А те, кто все же посмел провести эксперимент, молчат о нем, как и я!

Сейчас мы можем жить в самых экстремальных условиях, даже некоторое время в открытом космосе. Отсутствие кислорода? Совсем не страшно! Наша кровь переживет – сэкономит на своих же запасах. Холод? Гипоталамус и щитовидная железа и с этим справятся. Поддержат необходимую температуру на некоторое время, опять же из ресурсов организма. Радиация? Тут как раз можно почувствовать боль в определенный момент, кстати, чего не могли люди старого поколения. Но наша способность к восстановлению клеток безгранична, главное – вовремя вернуться на корабль или в другое укрытие.

Вместе с тем возросла наша сила и выносливость. А затем и потребность в питании и сне свелась до минимума. Особенно после переселения в космос! К настоящему моменту мы больше не нуждаемся в обильном рационе. Наш организм настолько привык экономить свои запасы, что будь мы на Земле, нам достаточно было бы одной насыщенной витаминами и минералами трапезы на пару месяцев, а если при этом была бы вода, то мы продержались вдвое дольше. Нет, голодать нам не приходится. Все дело в нашем уникальном питании. Ежедневно мы съедаем по паре капсул, содержащих самые необходимые вещества, и выпиваем стакан воды. И то не потому, что хочется или мы чувствуем голод, а потому, что знаем – так нужно для обеспечения нормальной работы наших органов. К тому же мы можем позволить себе съесть плоды с наших собственных оранжерей. Чуть больше тысячелетия назад в зависимости от ресурсов, которыми располагала главная станция, даже осуществлялась выдача продуктов, похожих на те, что были возможны на Земле. Например, хлеб или синтезированная мясная еда. Конечно, смысл в этом исчез сам по себе, ведь такой расклад вещей скорее необходим подобным мне – кто тоскует по старым древним временам. Остальные не видят в этом ни удовольствия, ни тем более нужды.



Екатерина Слинкина

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться